Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 116
    Player
    メンテで応急処置してくれるのはいいのですが、メンテ告知までに入っちゃってる人の事も考えていただきたい。

俺の考える最善は、メンテ告知と同時に受付完全終了(シュッシュ不可)。
    (訂正追記:その時点で遺構にいるキャラがサーチ上0人になったらメンテ開始とか。
            新規突入制限により、それ以上攻略中の人は増えないはず。)
    こうすれば、告知前に入ってしまった人も全員クリアまで滞在・無事退出できると思う。

まぁ、告知きたと同時にクリア狙いに切り替えれば、30分もあれば行けるっちゃ行けますけど、
    アレキ稼ぎに入ってるのに、道中のアレキドロップ捨てるのは俺には納得できないので、そう思った次第。
    とりあえず今日のアレキ、亜麻取り損ねて損失がひどいことになりました。
    (3)
    Last edited by Hadaru; 05-19-2014 at 08:10 PM. Reason: 時間じゃない方が良い気がしたので。
    H24年9月20日→H25年12月10日頃まで、14ヶ月休止。
    やっぱりFFXIは居心地が良いですね。まぁ休止前の知り合い(特にLS)がほぼ続けてくれてたおかげです。
    *H27年春頃、エスカジタ実装後-ルオン実装前頃に再度休止。H30年5月カムバックキャンペーンで帰還。ログイン直後の発言に対する第一返信が「レアポップwwwwww」と歓迎してくれたLSメンに感謝。

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    その影響かバローズも入れなかったです
    (0)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    アサルト・サルベージ・アシュタリフを3人以上制限に戻してください
    (11)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Yukinext View Post
    アラパゴ遺構IIが混むのはアレキの確定ドロップ数が一番多いからだと思うのですが
    他の遺構もアラパゴと同じ量の確定ドロップ数なら、人が分散して障害が起きにくいのではないでしょうか?
    こんばんは。

サルベージの混雑、およびそれに伴うメンテナンスでご不便をお掛けしています。

入手できるアレキサンドライトの数を各遺構ごとに揃えることは可能なものの、
    その対応をしても次はよりクリアしやすい遺構に人が集中するのではと考えています。

先週末、誰かがサルベージに突入したら(レイヤーエリアを作成したら)、
    その後次の誰かが突入できるまでの間にインターバルの時間を設けさせて頂きました。
    この対応により一度に作成されるレイヤーエリアの数が減りましたので、
    まずはこの状態でサーバーが安定するか、様子を見させてください。

もし今後もサーバーの不具合が続くようであれば、「どこかの遺構に進入したら、
    一定時間経過しないと同じ遺構には突入できないようにする変更」を検討中です。

例えばアラパゴ遺構に入ったのであれば一定時間アラパゴ遺構に入ることは出来なくなりますが、
    銀海遺構など他のエリアであれば突入可能にするような案です。

具体的なお話が出来るようになりましたら改めてお知らせします。
    (33)

Player smbd's Avatar
    Character
    Smbd
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    うーん。なんていう斜め上…

一昨日、アラパゴと間違えて銀海に突入した(恥)のですが、ボスがドゥエルグで魔命が高いのか、平均IL118程度(全解放)でもアタッカー装備だと魔法で1000を越える様なダメージを受け、おまけに強烈なFCがかかってて詠唱中断させにくいなど、アラパゴとは段違いの難易度でした。

しかも、アレキサンドライトのドロップは亜麻のみ。これでは誰も行かなくて当然でしょう。
    難易度が高い所はドロップが多いとか、突入人数が多いならそれに比してドロップ数を増やしていただきたいです。
    (11)

Player Yukinext's Avatar
    Character
    Yukinext
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    もし今後もサーバーの不具合が続くようであれば、「どこかの遺構に進入したら、
    一定時間経過しないと同じ遺構には突入できないようにする変更」を検討中です。

例えばアラパゴ遺構に入ったのであれば一定時間アラパゴ遺構に入ることは出来なくなりますが、
    システムで無理やり入れる場所を限定するのはどうかと思いますが
    もしやるなら入手できるアレキサンドライトの数を各遺構ごとに揃えることも同時にお願いします。
    (あ、数を減らすのはやめてねw)
    (3)

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99

具体的なお話が出来るようになりましたら改めてお知らせします。
    これはたとえば今日アラパコIIに入れば、明日はアラパコには入れないので、
    明日どうしてもサルベージをやりたければ、アラパコ以外に行きましょうと言うことでしょうかね?
    人数制限を設けるよりはまだいい方だと思いますが、この対応で行くならアラパコ以外の遺構の
    アレキのドロップを見直していただきたいですね

とはいえ毎日障害が起こっているサーバーもあるので致し方ないと思います。
    (7)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    一極集中に耐えられないなら、強制的にウェイトを設けるのは悪くないと思うんですけどね。
    ソロで突入可能にすることで問題が起きるんじゃないかって言われてて、実際に問題が起きたんだから3人制に戻すというほうが楽だし妥当な対策なのに、そこは、あえて避けて頂いたんだから。

むしろ、とばっちり食らうのは3人で突入してた人達よね
    (19)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    エミネス・レコード>目標>コンテンツ>サルベージ
    ・バフラウ遺構-IIのボスを討伐 0/1 繰り返し可 特別報酬:謎の機械【バフラウ】
    ・ゼオルム遺構-IIのボスを討伐 0/1 繰り返し可 特別報酬:謎の機械【ゼオルム】
    ・アラパゴ遺構-IIのボスを討伐 0/1 繰り返し可 特別報酬:謎の機械【アラパゴ】
    ・銀海遺構-IIのボスを討伐 0/1 繰り返し可 特別報酬:謎の機械【銀海】

で、4個揃えると亜麻袋がオマケで1個貰える・・・とか、アラパゴ連戦するより4か所回った方がウマイ!楽しい!と思えるような誘導をしてほしいです。
    (エミネンスだと複垢放置で簡単に稼げてしまうので、ボスが1個だけドロップする交換アイテムとかのがいいかも)
    (10)

10. 05-20-2014 01:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player murasakishikibu's Avatar
    サーバーが安定かするまで、とりあえずボスを全部キマイラにすることで対応とかどうでしょうか^^;
    (0)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast