新たなジョブ専用武器が出るとのことでアビセアでは短剣でしたがそろそろコルセアらしい短銃であってほしいです。
短剣・片手剣でもいいのですが、とりあえず【カードの知識】が入ってれば良いかな程度の性能だと少しがっかりなので(´・ω・`)
今更変えられないとしてもせめてコルセアっぽい性能を・・
新たなジョブ専用武器が出るとのことでアビセアでは短剣でしたがそろそろコルセアらしい短銃であってほしいです。
短剣・片手剣でもいいのですが、とりあえず【カードの知識】が入ってれば良いかな程度の性能だと少しがっかりなので(´・ω・`)
今更変えられないとしてもせめてコルセアっぽい性能を・・
取得するのに、どの程度の手間と費用を要するのでしょうかね?
AF武器を活用するような内容だと、面白いですね。
見た目は、オリジナルなものに変えて欲しいですが^^;
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
最低限3ジョブ分は取得したいなーと思いつつ、預かり帳の対象になるのか対象外になるのかそれが心配
ジョブ専用だからって、ナ用に安易にカット付けとけばいいかーはやめてほしいかな。
現状カット装備っていっぱいあるんだよね。
カット以外にも防御の可能性はいっぱいあるとおもうよ。
TP技くらった後に一定時間防御アップみたいなカウンター系とか。
魔法を盾防御できるとか。
特殊効果付きの技をくらっても一定確率で特殊効果を受けないとか。
スタン以外に回避できない、LV差によりほぼ強制的に通ってくる特殊効果でも止められるとか。
カット以外の可能性を見せてもらいたいとこだなー
なんたらブリンガーで敵を1000匹切ってこいとかはやめてよね
Player
ついに来てしまったのかもしれないですね・・・・
「RME〇〇計画」が
IL119RMEを所持している方からすれば、それらより劣る武器なんて趣味武器にしかならない可能性も。
だからといってIL119RMEを超えてしまうと、それこそRME(苦笑)と成りかねない・・。
第4の最強武器群という位置づけならばなおのこと。
RMEやメナスボス武器を所有していない私には作成難易度がきになるところですね。
実装直後にいきなりIL119じゃないとは思いますが・・・。
おそらく実装段階を積んで行く形になるんでしょうね。
性能や作成過程には一風変わったものを期待しています。
もうこの際、誰でも比較的容易にIL119の装備を取れるようにしてしまって、
それを基準に、今後のバランスを調節していくのも、ひとつの策かもしれませんね。
IL上昇による縦への広がりでプレイヤーをふるいに掛けるのではなく、
横への広がりで、色々な遊びを提供する時が来ていると思うのですが...
これ以上縛りをきつくしてしまうと、一部のエリートだけが残り、
さらにユーザーが離れていってしまいますよ。
易しいではなく優しいゲームを目指して欲しいと思います。
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
正直 FF11には魔道剣士 風水士以外ジョブ専用武器ミシックウェポンがあるのに何で他に出すのって感じですね
まぁミシックウェポン自体敷居高いのでレリック エンピ119よりきつそうですけどね
自分的には複数回武器また出して欲しいですね
現状敵が強すぎてILのスキル+ない武器だと使い物にならないし
まぁ複数回武器だと二刀流出来るジョブがとかもあるでしょうけどDが低くっても あの当時はやってて笑えたしな
上記の書き込みにあるように
Elfyさんが言うようにナ用に安易にカットつけるとか敵対つけるとかじゃミシックウェポンと変わらないし
Ryogiさんが言うようにIL119RMEを超えてしまうとまた問題になるし
弱すぎても趣味装備だし
エミネンス装備でだいぶよくなりましたけどジョブ専用より複数ジョブが使える武器がほしいですね
かばんの問題上メナス武器 スカーム武器 エミネンス武器なんかでもうこれ以上武器増やされても
複数ジョブやってる人間からするとかなりキツイっす
追記
4月のバージョンアップでは、武器や盾、楽器など各ジョブ専用の装備品が追加されます。
ってなってましたけど楽器は 前まで言われてた 歌数+1なのかもしれませんけど
盾ってナイト用だとイージス オハンが存在してる状態で他のって厳しくないですかね?
BFバルワク+1は発動率もよくナイと以外にも使えるのでいいですけど
ジョブ専用盾ってことはメナスのリンダシールドとかのようにナ暗でもないだろうし…
いっそ全状態異常のレジスト効果アップとかファストとかついてアダマスの強化版みたいな盾とか
の方が欲しいっすねILでスキルもついて発動率も上がるだろうし
発動率やカットばかり考えてる盾が多く存在しますけど状態異常がキツイ敵も多いのでそういった盾も考えて欲しいですね
Last edited by gaku381; 04-04-2014 at 10:50 AM. Reason: 追記
デスロックがあればドローやWFの威力が上がる・・・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |