新しいPCを購入したところ、IMEが2010しかありません。追加辞書等を登録しようとさまざまなサイトで調べてみたのですがうまくいきません。解決方法をご存知の方いらっしゃったら、教えていただけませんか?
古いバージョンのIMEがないと手詰まりなんでしょうか、、、?
公式で2010版を公開していただけると一番楽なのですが、、、![]()
新しいPCを購入したところ、IMEが2010しかありません。追加辞書等を登録しようとさまざまなサイトで調べてみたのですがうまくいきません。解決方法をご存知の方いらっしゃったら、教えていただけませんか?
古いバージョンのIMEがないと手詰まりなんでしょうか、、、?
公式で2010版を公開していただけると一番楽なのですが、、、![]()
同じ内容で困っております。
ちょっと知識がある人であればフリーツールを使用して対応出来るのかもしれませんが、そういった事が出来ない人のためにもIME2010用に辞書データを用意していただければとても助かります。
1.言語バーを右クリックして、表示されたメニューから「設定」をクリック
2.テキスト サービスと入力言語」が表示されますので「全般」タブにある「インストールされているサービス」の「追加」ボタンをクリック
3.「入力言語の追加」が開くので、一覧から「日本語」を探し出し、「+」をクリックして開く。中に「Microsoft IME」があるはずなのでチェックを付け、「OK」ボタンをクリック
5.「テキスト サービスと入力言語」の「OK」をクリック
6.既存の言語でMicrosoft IMEを選択すればたぶん辞書登録できると思います。私の環境ではIME2010入ってないので自信はないですが・・・。
Last edited by modanyaki; 04-27-2011 at 04:07 PM.
ありがとうございます!おかげさまで登録できました!
顔文字が使えないことがこんなに不便だとは思いませんでした^^;
IME2007をつかってFFをプレイすると、誤字のフィードバックをHDDに書き込んでいるのか、ひどいプチフリーズに悩まされます。
動作的なバグの問題で、マイクロソフトがより使いやすい環境を提供するという名目で、IME2010を単独で公開されています。
また、Windows7も好調とのこと、かなりのユーザーがIME2010を使い始めているのではないでしょうか?
POLのFF辞書ですが、IME2007の辞書データを2010で読むことは当たり前ですが、できませんでした。
そろそろIME2010対応の辞書を用意いただけないでしょうか?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |