既存のブラメンカー、アナヘラセイバーがD130、隔240に対して
ウソンムンクが汎用片手剣にも関わらずのD132 隔231で
しかも、武器スキルまで同等で強化も出来るのはおかしい
既存のブラメンカー、アナヘラセイバーがD130、隔240に対して
ウソンムンクが汎用片手剣にも関わらずのD132 隔231で
しかも、武器スキルまで同等で強化も出来るのはおかしい
Last edited by Goodwin; 03-29-2014 at 10:52 PM.
ウソンムンクの強化後のステータスは見てないですが、武器スキルだけですかね?
ブラメンカーはSTR+13 攻撃・命中+10 更にDA3%ついてます
アナヘラセイバーはSTR・AGI+10、DA2%に魔法ダメージ+がついてます
とは言っても↑2つは赤青(ナ)用だしなんともいえない
ウソンムンクは幅広く装備出来るようですな。
しかしそんなにおかしい武器だとは思えないのは自分だけですかねぇ
割と有名な話ですが、IL119の武器はDPS(D値÷隔×60)が「32.5」前後になるように設定されています。
メナス装備はRank15の数値で性能評価されてるみたいなので、D135/隔231とするとDPS≒35
仮に隔528の両手鎌に当てはめるとD300超えのちょっと強すぎね?な値になってしまいます。
他のメナス2武器は最大強化でボス武器に並ぶように設定されているのに、これだけちょっと変な気がします。
勿論75時代のコイン武器(コインなかったけど)みたいにDだけやたら高い武器もあると思いますが、
オグメで強化が色々付き、武器スキルも同等で特にデメリットなしというのはこの間のスカーム防具みたいに設定ミスを疑うのは無理もないかと。
いずれにせよ多ジョブ片手剣として優秀なのでゲットしましたが、強化してから「やっぱ不具合でした^^」って修正されても困るので早めに明言して欲しいです。
アナヘラソードもD高かったけど スキルが低かったり隔大きかったりで 考えた設定だったんですけどね
結局汎用装備でだから問題がでたんでしょうね
まぁIL117のエミネンシミターが潜在能力:D128 命中+15 攻+10 って考えるとIL119ならこれくらいって考えたんだろうけど
潜在条件ありとなしとじゃやっぱりクレームもでそうですしね
みんな防具やメナス用ジョブ優先でしょうし、実際に取って振った人の意見ってあるんでしょうか?
ユイトル頭+1に表記ミスだったりして・・・。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |