ミシックウェポンの魅力にアフターマスの複数回攻撃がウェポンスキル(以下WS)に乗る、というのがあると思うんです。
しかし、遠隔ミシックのガストラフェテスとデスペナルティだけ時々2-3倍撃がWSに乗らないのはなぜなんでしょうか?
前から不具合だといいのにと思っていましたが、もしそうだとしたら逆にうれしいです。

私はデスペナルティを持っていないので、ガストラフェテスについてしか述べられませんが、倍撃がWSに乗らないので、性能的にアルマゲドンと非常にかぶってるところがあると思います。
倍撃がWSに乗れば、アルマゲドンと差別化もできますし、ミシックを目指す人も増えると思うんです。
正直、使っていて通常攻撃にしか倍撃が乗らないので、なんかつまらないというか面白くないです。
クリティカルと倍撃が乗ればちょっとしたWSみたいなダメージを見ることができますが、ミシックってアフターマスがWSに乗ったダメージを見てロマンを感じるべきなのではと思いました。

また、乱れ撃ちにも乗りません。
与一の弓、アナイアレイターの倍撃は乱れ撃ちに乗るのに、なぜガストラフェテスの倍撃が乗らないのか疑問に思います。
アルマゲドンの倍撃が乗るのかはわかりません、ごめんなさい。

ついでに、他のミシックにも言える事ですがトゥルーフライトなどの属性WSにもアフターマスが乗ってもいいのでは?と。
トゥルーフライトですが、30%ダメージUPしたにもかかわらずレジストもされてめっちゃ弱いです・・・。
属性WSにも倍撃や複数回攻撃が乗れば、それなりに使っていけるのではと思っているのですがどうでしょうか?

以上、倍撃が乗らない3点(WS、乱れ撃ち、ついでに属性WS)の再考のほど、よろしくお願いします。