ジョブポイントについて。
・ミンネの効果アップ。
なんぜミンネ!?
10段階振ったら全呪歌の効果+1くらいでもいいくらいではないでしょうか。
メヌエットの効果アップに変更されませんかね・・・。
効果アップ数値1ポイントにつき1%アップくらいが妥当と思うのですが。
昨今の詩人の扱いが酷いと思う今日この頃。
ジョブポイントについて。
・ミンネの効果アップ。
なんぜミンネ!?
10段階振ったら全呪歌の効果+1くらいでもいいくらいではないでしょうか。
メヌエットの効果アップに変更されませんかね・・・。
効果アップ数値1ポイントにつき1%アップくらいが妥当と思うのですが。
昨今の詩人の扱いが酷いと思う今日この頃。
メリポ式じゃないからミンネなのはとりあえずいいとして。
単純な効果量アップってのが、ちょっとつまらんですね~
※ILで絶賛ステータスインフレ中にもかかわらず歌の効果量が固定値なので、そこは何とかして欲しいですが
ミンネなら魔防にもボーナスが付くとか、メヌエットならクリティカルヒットダメージボーナス、マドリガルならクリティカルヒット確率アップ、マーチにダブルアタック、みたいな
全く違う形のボーナスをくれた方がレベル上げたくなります。
Q なぜミンネなのか?
A 習得レベルの低い魔法・アビリティから順に実装されているから
これからメヌエットやピーアン、バラードと増えていきますよ
ミンネなのは特に疑問視していませんでしたが、私はソウルボイスの項目こそ意味あるのかコレって思いましたけどね。
ナイチンゲール、トルバドゥールと併用しないことなど皆無と言っていいでしょうから、正直詠唱短縮されても意味がないという。
全ジョブにも言えることではありますが、単純に呪歌の性能をアップしてしまうと、コンテンツの募集要項がそれ前提になってしまう懸念があるので難しいところですね。
戦闘・支援能力とは関係のない項目を増やすというのも面白いなと思いました。
たとえば歌の音色変更とか、エフェクトが豪華になるとか。(二段階目以降のことは知りませんw)
まぁ装備固定コマンドを使用したとしても、詠唱短縮杖→時間延長短剣と持ち変えると結局点滅して聴こえませんし
そもそも詠唱短縮キャップが容易な現状ではほとんど聴くことはできませんが。。。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |