Results -9 to 0 of 247

Dev. Posts

Threaded View

Player urara's Avatar
    Character
    Arii
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 10
    Quote Originally Posted by Silueta View Post
    まさにサポに依存しないで戦うための特性がフェンサーだと思っています。
    一時期フェンサーと片手武器に夢を見ていましたが、フェンサーはやっぱりサポに
    依存しない戦闘の呼び水にはならないと思います。

そもそもサポに依存しない戦いをしたいのは、攻撃時のリスク軽減や味方補助、
    トリッキーな動きをしたいところですので、大本になる攻撃がヘイストだけで
    27%も落ちるのならば使う意味がありません。
    (盾性能はヘイストを無視した特化が必要なため、アタッカ―盾はあきらめています)

攻撃回数27%ダウンのサポートジョブ
     サポ魔 攻撃時の範囲属性ダメージの軽減
     サポシ 不意だまととんずら
     サポナ センチネルを使用した一発の手動回避(盾にタゲを戻すために30秒後ろ向き)
     サポ竜 命中⁺10とハイジャンプによる敵対心現象
     サポ狩 命中⁺22と射撃WS(スキル低) 
     サポ踊 自己回復とヘイサン
     サポモ カウンター ためる 低ヘイト釣りアビ かまえる
     サポ暗 5分中3分だけヘイスト15%火力15%だけどさらに防御面にリスク大 アビ消しに弱い
     サポ忍 空蝉 片手武器ではRMEAやメイン相当の武器は使用不可
     サポ他 魔法種類、スキル、MP問題あり

攻撃回数ダウンのないサポートジョブ
     サポ侍 ヘイスト10%命中⁺10 STP⁺15 黙想TP600 石花

サポ侍とえらく性能差が付きすぎていませんか。ヘイストを除く性能だけで他のサポと同等な性能な気がします。他のアタッカーはメイン武器で相応のヘイスト値で戦うことができるので良いと思いますが、戦士だけ影響が大きすぎます。
    八双と同枠で少し効果が低い、ヘイストキャップ時の手数が27%減から10%減くらいに軽減できるヘイストアビをつけれてもらえれば、最大火力には影響をあたえずに、他アタッカーと同じようなことができるようになるのではないでしょうか。

LV95のアビリティは見送られたままですのでできればそこに新アビとして入れば良いと思いますし、新規にアビリティの効果グラフィックを起こすのが難しいならば、異色ですが手数の上昇アビとなるリタリエーションとの交換でも良い気がしますので開発さんご検討お願いします!

あ、あとサポ忍を戦のメイン武器で使用できるようになれば、サポ忍で空蝉の制限がかかるのは侍だけですので、八双詠唱ペナルティの撤廃は必要と思います!
    (4)
    Last edited by urara; 10-29-2016 at 11:08 PM.

Tags for this Thread