Results -9 to 0 of 247

Dev. Posts

Threaded View

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    最近ではナ潰しのためか、追加効果デスとか追加効果HP半減とかいうふざけた敵もでてきて空蝉の有効性があがったりしています
    ヘイトリセットも多く、これは蝉と挑発を両立できる戦でも出番ありそうでしたが、やはりありませんでした

理由は、範囲攻撃が~とか、ペット強すぎとか、精霊で遠くから焼くだけが楽とか色々ありますが
    根本的に素でアビ枠ヘイストが無い戦は、サポ忍では火力不足過ぎることですね
    メイン武器であるはずの両手斧がサポ侍以外ではヘイスト68%止まりで使い物にならない
    じゃあ片手武器二刀流でとなると、今度はスキル見直しからハブられ軽装装備も出来ないので命中が圧倒的に足りない
    片手斧WSはダメージ的には強いものはあるが、連携属性がダメすぎて連携重視の昨今では使いにくい
    これなら忍者を複数用意するほうが戦入れるより良いんですよね、蝉の枚数も多いし

他の方も仰っているし、自分も何度も何度も言っていますがアビ枠ヘイストが無いとサポ侍以外が機能しない
    サポ侍でもヘイストキャップしないので弱いのに、それ以外のサポなら尚更です
    もう様子見も十二分でしょうし、そろそろアビ枠ヘイスト導入を検討して頂きたい
    他の属性の武器使いこなされたら~とか考えているなら両手斧限定でも構いません
    どうせ他の属性の武器とか必要命中が高すぎる昨今では使い物になりませんしね
    兎に角、両手斧だけでもまともに使えるようにしてください

後、盾推しはもういいです
    仮に発動率あがったところで物理に対してだけ対抗できてもイージスの様にカット上限突破して
    魔法ダメージ防げるものが無いし、累積ヘイトあげる手段が殴りしか無いので機能しない
    ナや魔導の代わりに戦を盾にするメリットが無い限り必要ないですね
    盾が「戦でも良い」ならまだしも、現状では「盾は戦じゃない方が良い」までありますからね
    わざわざナイトでイージーモードのところを戦にしてベリーハードに難易度あげる人はあまりいないでしょう
    (17)
    Last edited by ZACZAC_DOG; 07-02-2015 at 06:46 PM.

Tags for this Thread