Results 1 to 10 of 247

Dev. Posts

Hybrid View

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    侍にアタッカーが根こそぎ持って行かれたとか、何を言っているのかわからない。
    根こそぎもっていっているのはモンクであって、侍は一部のミシック所持者や村雲与一持ちがなんとかやっていけてる程度では???

現在アタッカー枠での募集はモンクが8割、突との兼ね合いで一部侍の枠が設けられていて、後は竜、前衛なんでも~の募集と言ったところだと思います。
    そうでない場合はそもそも近接前衛自体の枠がなく、すべて狩人での募集になっているだけです。

私からしたらどこもかしこもモンクだらけのことの方が問題に思えますけれどね・・・。
    余りにも敵の技が痛いせいでマントラだけで枠があるレベルで、なおかつ高火力、しかも無属性持ちで装備のハードルも他前衛ほど高くない。
    戦士にも光が当たって欲しいとは思いますが、強い弱い以前に枠がないのはモンク以外のどのジョブもほぼ同じだと思いますけれどね・・・。
    (2)

Player Kelary's Avatar
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    侍にアタッカーが根こそぎ持って行かれたとか、何を言っているのかわからない。
    根こそぎもっていっているのはモンクであって、侍は一部のミシック所持者や村雲与一持ちがなんとかやっていけてる程度では???

現在アタッカー枠での募集はモンクが8割、突との兼ね合いで一部侍の枠が設けられていて、後は竜、前衛なんでも~の募集と言ったところだと思います。
    そうでない場合はそもそも近接前衛自体の枠がなく、すべて狩人での募集になっているだけです。

私からしたらどこもかしこもモンクだらけのことの方が問題に思えますけれどね・・・。
    余りにも敵の技が痛いせいでマントラだけで枠があるレベルで、なおかつ高火力、しかも無属性持ちで装備のハードルも他前衛ほど高くない。
    戦士にも光が当たって欲しいとは思いますが、強い弱い以前に枠がないのはモンク以外のどのジョブもほぼ同じだと思いますけれどね・・・。
    ご返信の内容に関して。
    今回WSの調整で、最初に自分の周囲で話題になったのが侍でした。
    TP300まで貯めたら強い!という報告があり、
    じゃあ戦士はどうなったんだ、と試した結果、報告に上がってるほどのダメージが両手斧では出せませんでした。(ちなみに使っていたのはコンカラー119です)
    逆にモンクからの報告は、ダメージとしては据え置きの感があると言うものだったので、
    今回のWS調整は、WSで他前衛が如何にモンクに追いつくのか、という調整なんだろうなと思ったわけです。

TPをより貯めやすく、より早く打てるジョブは侍でしょう。
    加えて連携ダメージレジストの撤廃。
    連携合算で最大火力が一人で40000近くを叩きだせる時点で、頭一つ抜けた感は否めません。
    心なしか、街ですれ違う侍の数も多くなってきました。
    そういう意味で、WS強化の話題も侍に根こそぎもっていかれた、と表現した次第です。

モンクだらけの世相に関しては、当然書き込む前提として問題だろうと思って書いていますので、ご指摘には及びません。

戦士強化を希望したいのは山々なのですが、
    戦士を強化しろ、と言うと必ずどこからか強烈なアンチが沸く、という悪い印象をウコンバサラ弱体の時に嫌というほど味わっていますので、
    何処に書き込んだらいいものかも分からず(控えめに)ここに書き込んだ次第です。

加えて。
    PTの枠があるない、という部分に関してですが、
    それを調整するのが、開発側のジョブ調整ではないのか、と思う次第です。
    前回、戦士に調整が入ったのは、一体何年前なのかと。
    放置されているのか、はたまた開発の今後への遠謀があるのか。
    少しはそういう情報を公開してもいいんじゃないのかと、開発にあえて苦言を呈する形で、書き込ませた頂きました。
    (13)

Tags for this Thread