Page 23 of 59 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 589
    Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    >12月バージョンアップでは、使用したジョブポイントによってジョブが強化され、
    >取得キャパシティポイントのボーナスなども得られる新たな成長要素「ギフト」が
    >追加されます。

こんな仕様まで追加してまだ「必須にはならないように」と言うつもりもないでしょうから
    もう必須になるとして、その上で相変わらず他ジョブへ振り分けできないのであれば
    ユニティの順位で取得ユニポが変動するみたいに、ジョブごとに稼いだジョブポイントをサーバー全体で集計して
    その順位によって取得ジョブポイント増減、みたいなことできないですかね
    あ、でも白とか大変かしら
    (5)

Player
    もう後付けで何とかするのは無理だと思いますよ

いったんポイントに戻したうえで、ジョブポの内容自体を再検討したほうが絶対に傷が浅く済みますって

というか、「後から項目追加します」とか言われたシステムなんか、怖くて使えるわけ無いでしょう
    ポイントが余って仕方がない、とかいうプレイヤーなら別ですが・・・
    (25)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    別のスレッドにも書いたのですけど、経験値やリミットポイントを取得できなくなる代わりに
    それらを満額キャパシティポイントとして得られる「キャパシティポイント取得モード」を作ってほしいです。
    メリットポイントで強化できる項目がなくなるまでメインの白魔道士でジョブポイント稼ぎのためのパーティを主催しましたけど、
    それ以降は無駄になるリミットポイントがもったいなくてジョブポイント稼ぎのためのパーティは積極的には行っていません。
    一方、固定の集まりでコンテンツに参加するときはメンバーの都合でほぼ吟遊詩人か学者でしか参加できず
    (ヤグルシュを持っていないから白魔道士で参加できない、ということではありません)
    コンテンツ内で吟遊詩人で稼いだジョブポイントが白魔道士のそれに並んでしまいました。
    この状況にただでさえうんざりしているのにギフトの追加でさらにもやもやしそうです。
    キャパシティポイント取得に特化したモードがあればジョブポイント稼ぎパーティをがんばれると思います。
    プレイするモチベーションが下がりつつありますのでどうかよろしくお願いします。
    (13)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんばんは
    ギフトの発表がされましたがジョブポイントの項目改善は予定していないのでしょうか?
    ギフトを得たい為だとしても全く振る価値の無いものを貯めるのは苦行以外の何者でもないです、同じ苦行なら少しでも達成感・楽しみのあるプレイをしたいのは私だけではないと思います。
    少しでも楽しんでプレイする為にジョブポイントの項目の大幅改善を要望します。
    後話は変わりますが片手武器の命中率改善は私の発言がきっかけなのでしょうか?そうだとしたらモンクがまったくの蚊帳の外というのは解せない気がします。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    後話は変わりますが片手武器の命中率改善は私の発言がきっかけなのでしょうか?
    いえ、私の発言がキッカケなので安心してください!

と、冗談はさておき
    モンクさんは十分強いと思うので
    今回だけは忍青ナ踊シ等、片手ジョブにスポットライト譲ってあげてください。
    (10)

Player Niko25's Avatar
    ギフトの件と合わせて考えるとコンテンツで需要のあるジョブとそうでないジョブで格差が大きくなってしまい、需要のないジョブは強化がしにくいため余計PTに居場所がなくなり更に需要がなくなる悪循環になりそうな予感。

リミットポイントのようにキャパシティポイントを全ジョブ共通にするかアビセアのようなジョブ不問で稼げるエリアを作るしかないような気がします。
    (7)

Player Sakamo's Avatar
    Character
    Sakamo
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 1
    コンテンツはなかなか好きなジョブで参加できないと思うので、コンテンツでジョブポを稼ぐ方針はちょっと困ります。
    でもジョブポを共通にすると稼ぎに行くのも効率重視で固定ジョブになってしまうので反対です。
    好きなジョブを強くしたいだけではなく、好きなジョブで遊べる機会が増えるのを望むので、
    カザナルスカームのようないろいろな構成でクリアできるコンテンツを増やしてほしいですね。
    (23)

Player NativeFaith's Avatar
    Character
    Zaphiel
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 70
    MMMで構成にあわせたジョブポの狩場とか作ってくれるといいな。
    例えばメイズルーンで決められた属性で倒したりペットで倒したりトレハンが上がるとキャパポボーナスなど。
    (5)

Player lemontea's Avatar
    Character
    Ryuken
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    ドーウォーPTとそれ以外での稼ぎの差があまりにもありすぎると思いますので
    もう少しライトな戦闘やコンテンツでも入手量を上げて欲しいです。

例:
     ・PTを組んだ場合の入手量人数割り廃止する
     (すべてのエリアを門エリアと同じ計算にする)
     ・デイリーエミネンス、デイリーユニティ達成時に入手可能にする
     ・ワイルドキーパーレイブでの入手量を5倍程度に引き上げる
     ・ワークスコールやモグガーデンなど非戦闘コンテンツでも入手可能にする
     (ミラテテ様言行録のキャパポ版をクリア報酬にする等が良いと思います)

ジョブポイントやギフトの仕組みは良いと思いますので
     是非入手量の見直しを進めてください。
    (17)

Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    レベルシンクしたら経験値の代わりにキャパシティポイントもらえるようにできませんかね
    (9)

Page 23 of 59 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast

Tags for this Thread