Page 17 of 59 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 590
    Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    一心効果が得られるアイテムは、現在ではポケイションリングだけですが、
    今後、一心効果が得られるアイテムは追加されるのでしょうか?
    (0)
    カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。

2. 06-13-2014 08:17 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    ドーの門やウォーの門は高いアイテムレベルのパーティ向けの狩場として
    設定しているため、回避の値も高めです。

これらのエリアに設定している経験値やキャパシティポイントへのボーナスは、
    パーティでないと恩恵が得られないこともあり、フェイスと共に行く狩場としては
    他の場所をオススメする次第です!
    PT向けの狩場と申されますが、少なくとも私のワールドでジョブポ稼ぎ専用のPT叫んでいる人ほとんど見たことがないです。
    今回自分は遂行していないエミネンス・レコードの補完を兼ねて規定数だけ倒してみようかなと叩いてみたのですが、
    あの回避だと6人メナス構成のアタッカー3人+白吟コの編成じゃないと当たる気がしませんでした。
    普通のダンジョンのPT狩りにそこまで本気の編成が必要とは思えないのですが…。
    75キャップのレベル上げPTでもスキルキャップでマドマドもあるのにここまで回避されることはなかったですよ。

上の例は他の用事のついでに叩いてみたらマジ無理だっただけで、フェイスと本気でジョプポ稼ぎするならはじめからダンジョンじゃなくフィールドで狩ります(攻撃が当たるので)

こちらはスレチになりますが、
    私のワールドではPCKワークスのランクが低迷していた時期がありますが、ソロでの巡回警備が困難になったのも一因かと思います。巡回警備のためだけにわざわざメナス構成の6人PTを組むのは考えにくいです。そんなメンバーが揃うなら巡回警備よりメナスに行くでしょう。
    私は最近ではPCKワークスのコールは巡回警備を諦めてレイア・レイヴしかやってません。

また、スカームや上位BFでフェイスが呼び出せるとしてもアタッカータイプは扇風機にしかならないのではないかと心配です。(内部レベルがプレイヤーの装備で変動しようがしまいが、フェイスは命中装備をつけていないし食事もとっていませんので)
    (5)
    Last edited by Morio_Lev; 06-13-2014 at 11:39 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    あの回避だと6人メナス構成のアタッカー3人+白吟コの編成じゃないと当たる気がしませんでした。
    普通のダンジョンのPT狩りにそこまで本気の編成が必要とは思えないのですが…。
    75キャップのレベル上げPTでもスキルキャップでマドマドもあるのにここまで回避されることはなかったですよ。
    ドーの門やウォーの門は、命中900代後半もあれば問題ない狩り場なので、マドマドは不要だと思います(効率を考えるとマチマチが欲しいので詩人は必須ですけど)。
    その水準に達していないなら、シィの門やモーの門あたりにランクを下げて挑む感じでしょうか。

エミネンスの穴埋めをソロでしたい場合は、黒や学などでやるのが良いと思います。
    (4)
    Last edited by CheddarCheese; 06-13-2014 at 03:37 PM.

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    ドーの門やウォーの門は、命中900代後半もあれば問題ない狩り場なので、マドマドは不要だと思います(効率を考えるとマチマチが欲しいので詩人は必須ですけど)。
    その水準に達していないなら、シィの門やモーの門あたりにランクを下げて挑む感じでしょうか。

エミネンスの穴埋めをソロでした場合は、黒や学などでやるのが良いと思います。

ウォーの門はまだやったことないですけど、
    ドーの門で青多めの不滅隊パーティみたいなこともやりましたが、詩人なしでもけっこう稼げますよ

1時間ほどでメリポ30たまるということもあって、うちの鯖ではジョブポ稼ぎは1時間という募集が多いので
    詩人は必須、というほど大きい差はないなという印象です。

これが2時間3時間となると、詩人の有無での差が大きくなっていくかもしれませんが
    ドーの門くらいだとある程度装備整ってれば、好きなジョブサポ踊でわいわいでも十分いけると思います
    (2)

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    PT向けの狩場と申されますが、少なくとも私のワールドでジョブポ稼ぎ専用のPT叫んでいる人ほとんど見たことがないです。
    今回自分は遂行していないエミネンス・レコードの補完を兼ねて規定数だけ倒してみようかなと叩いてみたのですが、
    公式トピックス(3.18のもの)によれば、ドーの門が平均122で、ウォーの門が平均125ということなので、メナスのモンスターがレベル幾らかは知りませんが、それ相応の装備とメンバーが必要な相手ではないでしょうか。
    フォーラムでも多数希望のあった、昔のようなレベル上げができるということに対応した結果ではないですかね。
    (7)

7. 06-13-2014 06:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by oyaji View Post
    10段階分のCPを稼ぐとりあえずこのままじゃ1項目ならまだしも、1ジョブとなるとサービス終了までにふりきれると思えないので、
    何か考えますなんて無責任な回答じゃなく、具体的なプランを教えて頂きたいですね。
    後になって3万CP=1ジョブポ→1万CP=1ジョブポに変更します^^
    とか言われたら、まじできれるかもしれんのでね。
    開発の方にはこの点には是非答えて欲しいです。
    以前はRMEがメインジョブへのこだわりみたいなものの象徴でしたが、緩和によりそういう存在でもなくなりつつあります。
    それに代わる要素は何かしら必要だとは思いますが、現状ではそれがジョブポイントが相応しいとは思いますし
    個人的にはそれでも構わないと思います。

装備のように目に見えるものではないので、他から強要できるものではありませんし
    ほとんどの項目は効果もそれほど大きくありません(意味のないものまで肯定する気はありませんが)

ですが、75時代の所謂メリポ稼ぎみたいなものを望んでる層も相当いるのも事実で
    恐らくユーザーの期待としてはそちらの方が大きかったと思います。

前者の路線で行くなら、緩和はそれほど必要ないと思います。
    後者の路線へシフトするなら、相当な緩和が必要だと思いますが
    現時点でジョブポイント稼ぎを頑張っている層には不満を感じると思います。
    開発とユーザーの考えにズレがなくなるよう説明をお願いします。
    (4)

Player
    ポイントは溜まってきたが項目が弱くてポイントが振れない。

強化項目は全部でいくつ位を予定しているのか。
    全体像はいつ見られるのか。
    (15)

10. 06-29-2014 02:56 PM
    Reason

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    ドーの門で、ハンターロールかマドどちらか貰ってスシ喰えば片手の中衛ジョブでも十分当たる
    キャンペーン時以外でも1時間あれば30メリポ~溜まり、キャパポも覚えてないけど2~3位溜まるんだったかな?
    まー項目多いのと、微妙な差だから上げたい人は上げたら良いんじゃないの?って感じでいいでは。
    (6)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    アンケート結果を見た限り、半数以上の方が不満を感じているみたいですね。

強化項目、ジョブポイントを多く得られるしくみは歓迎しますが、
    キャパシティポイントを取得できるコンテンツを増やすというのはどうなのでしょう。
    悪くはないと思いますが、コンテンツ = ジョブ縛りみたいなイメージがあり、
    結局は一部のジョブでしか恩恵を感じることがないような。

余計なお世話とも思いますが、半数以上が不満となっている以上、
    不満の原因が項目、ポイント数、そもそもの仕組みなのか、
    もう少し掘り下げてアンケートをとってみてはどうかと思いました。
    (22)

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    やはりジョブポイントは、得られるポイントが少なすぎだと思います。

比較対象としてメリットポイントを上げますが
    1ジョブポ稼ぐ労力は12メリポ分くらいではないかと思います。

ウォーの門における数人PTでの取得ポイントは、ジョブポ(キャパシティポイント)1に対して経験値が4~5くらいだったと思います。
    さらに1万で1貯まるメリットポイントに対して、3万で1貯まるジョブポイントですから
    4×3=12と換算しました。
    実際はジョブが縛られることと経験値の8分の1くらいの時もあるので、もっと価値は高い思われます。

現状のメリットポイントは、メリポ上限アップを除くと

共通で1378
    ジョブ専用で74×22ジョブ = 1628
    合計3006
    という感じでしょうか。
    (計算が間違っていたらごめんなさい)

対するジョブポイントは、1項目55ポイントで上限でジョブごとに4個ずつありますので
    1ジョブで220ポイントかかる計算です。

メリットポイントを稼ぐ労力で行くと12×220の1ジョブだけで2640以上必用という計算です。

今までつぎ込んできたメリットポイント以上の労力でやっと1ジョブという状況ですから
    個人的にはこの成長要素は諦めて無視しようと思いました。

さらに個人的感覚で言わせて頂くと
    このジョブポイントは結構な確率で、諦めるなり無視するなりしている人が
    多いのでないでしょうか。
    鳴り物入りで登場した新たな成長要素がこのような状況は、このゲームにとってかなり悪いことだと思います。

というわけでジョブポイントの取得に関して大幅な緩和をお願いします。
    お願いですから普通に成長要素を楽しませて下さい。
    (15)

Page 17 of 59 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread