Page 16 of 59 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 584
    Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    チェーンをつなげるための受付時間も異なり、キャパシティポイントのチェーンボーナスでは
    敵を倒してから次の敵を倒すまでの受付時間が最短で30秒まで短縮されます。

そのため、「経験値のチェーンは繋がっているのにキャパシティポイントのチェーンは切れて
    しまった」という状況もありえます。
    キャパシティポイントは繋がっているが、経験値が切れる事がたまにあります。
    不具合かと思ったんですが、もしかしてキャパシティポイントチェーン時間延長みたいなことがあったりしますかね?
    ジョブポイントアップ後一定時間はチェーン時間ボーナスとか。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FJB View Post
    キャパシティポイントは繋がっているが、経験値が切れる事がたまにあります。
    不具合かと思ったんですが、もしかしてキャパシティポイントチェーン時間延長みたいなことがあったりしますかね?
    ジョブポイントアップ後一定時間はチェーン時間ボーナスとか。
    ジョブポイント貯めたのウォーの門とかじゃないですか?私はそこでキャパシティポイントチェーンだけが続いたことがあって経験値チェーンの最短が敵レベルで伸びるように高レベルの敵だとジョブポチェーンの受付最短も伸びているのではないかと思いました。

まだまだジョブポイント貯めるの大変ですけどチェーンの実装とかダンジョンでのPTボーナスや敵レベル調整のおかげで一番最初よりは増えたのを実感してます。ジョブポイント取得の調整の今後に期待してます。
    (1)

Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    ウォーとモリマーでありました。最短が30秒ってだけで、確かに敵レベル次第で受付時間が逆転してる状態があるだけかもしれません。

ウォーで両方25チェーンくらいのときにpop時間勘違いで待ちぼうけ(1分くらい)してしまい、
    当然両方切れたと思ったら何故かキャパポだけ繋がるというのがあって、なにか条件があるのかなと。
    (1)

Player Pokopuco's Avatar
    Character
    Pokopuco
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
     既出だったらごめんなさい。現在経験値とリミットポイントを切り替え
    られるようになっていますが、キャパシティポイントのみにするモードを
    追加してほしいです。経験値がはいらなくなるかわりに取得キャパシティ
    ポイントは今より増やしてほしい。
     マリアミにてシーフソロで赤い鳥相手にひとあばれしたところ、メリッ
    トポイント30(=経験値30万)でジョブポイントがひとつたまったか少
    し足りないかといった感じでした。ジョブポイントの一項目を10段階あ
    げるには55ジョブポイント必要なそうです。極めて大雑把な計算ではあ
    りますが獲得経験値は30万×55=1650万になります。
     自分もそうですが昨今では複数ジョブがカンストしている人もめずらし
    くないでしょう。可能ならば気に入ってる、あるいはよくだす数ジョブの
    分は10段階強化したいのですが、そのために億単位の経験値を無駄にす
    るのはカンベンですね。
    (17)
    Last edited by Pokopuco; 06-09-2014 at 07:17 PM. Reason: 誤字修正

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。
    フィードバックありがとうございます。

今回モンスターのレベルを引き上げると発表したドーの門とウォーの門ですが、
    レイヴで現れるモンスターについてはレベルを据え置いています。

今回の修正によりレイヴが通れなくなった、ということはないようにしていますので、
    ご安心ください!

クエストも大半のものには関係しないことを確認していますが、
    ごく一部のクエストとワークスコールは難易度が上がることになります。
    その点は申し訳ありませんが、仕様変更とご理解ください。

ワークスコールについては将来どこかのタイミングで報酬を引き上げるなどの対応を
    検討いたします。

ドーの門の雑魚の回避がヨルシアメナス並に上がってて、
    吟ソロ+フェイス3人 ギャッラルでマドマド歌っても当たらんのですが…
    (殴り装備のメインウェポンはイツィコー、防具はAF・レリック防具打ち直しやゲンデサ装備等を混合したものに命中アクセ 吟なのでマドマドありでも命中はせいぜい850くらいです)
    自分だけじゃなくアタッカーフェイスもスッカスカで噴いたんですが…。

敵のレベル引き上げはかまいませんが回避を何とかできませんか?
    マドマドありでも扇風機なので支援ジョブ以外がフェイスを呼ぶ場合タゲ維持もままならないのでは。
    (4)
    Last edited by Morio_Lev; 06-11-2014 at 03:56 PM.

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    ジョブポイントですが、もっと多めがいいとかではなく
    数値設定の考え方自体が間違っていると思います。

具体的には得られるキャパシティポイントが現在の20倍程度が適切かと思われます。

理由としては…

最近まで私自身、JPを何段階消費していても1使用で1段階上がる物と思っていました。
    得られるCPの少なさから、勝手に思い込んでいただけですが10段階上げるのに計10JPだと
    思っていたので、遊んでいて貯まったJPをそのうち割り振ろうと思っていました。
    しかしよく調べると累積で上昇すると言うことで、JPについては今後一切上がる期待もしないし
    能動的に貯めることは無いと確信しました。いくらなんでも時間がかかりすぎです。

逆に経験値と同程度に入手できるなら、敵を倒すのがさらに楽しくなりそうですし
    専用の稼ぎツアーなどにも行きたいとも思います。

過去のように最強を目指して何時間でも鍛える、という風潮はもう少ないと思います。
    むしろあまりにも高すぎるハードルで、成長要素の一部を諦め
    それがFF11というゲーム自体の飽きに繋がっていき、さらにはユーザー人口の縮小へ繋がっていく…それを心配するくらい酷い数値設定だと思います。

別にバージョンアップ毎に
    「まだ2ジョブ分しかキャップしてないのに、また項目が増えた」
    くらいのバランスで何も問題なかったと思いますがどうでしょうか。
    (15)

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    他の方も仰られていますが、経験値特化モード、ジョブポイント特化モードみたいなのが有ると現在のメリポ/ジョブポの累積具合であれこれ切り替えが出来ていいなと思いました。

大雑把に書くと
    経験値特化
    経験値1.5倍ジョブポ1/3

ジョブポ特化
    ジョブポイント1.5倍経験値1/3

数字は適当です。
    (3)

8. 06-12-2014 08:53 AM

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    昔みたいに定期的に3ジョブぐらい重点的に強化のローテで良いよ
    下手にジョブポイントで強化調整入れられたら嫌だし、やる気すら削がれるレベルのマゾさ
    (3)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Pokopuco View Post
    現在経験値とリミットポイントを切り替え
    られるようになっていますが、キャパシティポイントのみにするモードを
    追加してほしいです。経験値がはいらなくなるかわりに取得キャパシティ
    ポイントは今より増やしてほしい。
    フィードバックありがとうございます。

今後もキャパシティポイントの入手量は調整していく方針ですので、
    「入手したリミットポイントをキャパシティポイントに変換するような仕組み」も
    アイデアのひとつとして検討いたします。

まずはキャパシティポイントを得られるコンテンツと、コンテンツで入手できる
    キャパシティポイントの量を増やす予定です。

Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    ドーの門の雑魚の回避がヨルシアメナス並に上がってて、
    吟ソロ+フェイス3人 ギャッラルでマドマド歌っても当たらんのですが…
    ドーの門やウォーの門は高いアイテムレベルのパーティ向けの狩場として
    設定しているため、回避の値も高めです。

これらのエリアに設定している経験値やキャパシティポイントへのボーナスは、
    パーティでないと恩恵が得られないこともあり、フェイスと共に行く狩場としては
    他の場所をオススメする次第です!
    (28)

Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    キャンペーン中なのでボケイションリングを使ってキャパポ稼ぎをしたのですが
    ボケイションリングの上限が倍になって48000稼ぐまで一心の効果が切れませんでした
    これは仕様なのでしょうか?

これまでコツコツとリングを使って稼いできたので、正直損をした気分です
    (0)

Page 16 of 59 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread