Results 1 to 10 of 637

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    今回のバージョンアップからキャパシティポイントの取得にチェーンが導入されたのですが、キャパシティポイントのチェーン継続時間と経験値のチェーン継続時間が不一致なのは仕様でしょうか?
    珪化木を拾いにソロで狩りをしてみたのでが、経験値のチェーンは続いているのにキャパシティポイントのチェーンは度々切れました。
    こんばんは。

昨日導入したキャパシティポイントへのチェーンボーナスはレベル99の冒険者を対象と
    しているため、従来の経験値へのチェーンボーナスとは異なるルールです。

チェーンをつなげるための受付時間も異なり、キャパシティポイントのチェーンボーナスでは
    敵を倒してから次の敵を倒すまでの受付時間が最短で30秒まで短縮されます。

そのため、「経験値のチェーンは繋がっているのにキャパシティポイントのチェーンは切れて
    しまった」という状況もありえます。
    (21)

Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    チェーンをつなげるための受付時間も異なり、キャパシティポイントのチェーンボーナスでは
    敵を倒してから次の敵を倒すまでの受付時間が最短で30秒まで短縮されます。

そのため、「経験値のチェーンは繋がっているのにキャパシティポイントのチェーンは切れて
    しまった」という状況もありえます。
    キャパシティポイントは繋がっているが、経験値が切れる事がたまにあります。
    不具合かと思ったんですが、もしかしてキャパシティポイントチェーン時間延長みたいなことがあったりしますかね?
    ジョブポイントアップ後一定時間はチェーン時間ボーナスとか。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FJB View Post
    キャパシティポイントは繋がっているが、経験値が切れる事がたまにあります。
    不具合かと思ったんですが、もしかしてキャパシティポイントチェーン時間延長みたいなことがあったりしますかね?
    ジョブポイントアップ後一定時間はチェーン時間ボーナスとか。
    ジョブポイント貯めたのウォーの門とかじゃないですか?私はそこでキャパシティポイントチェーンだけが続いたことがあって経験値チェーンの最短が敵レベルで伸びるように高レベルの敵だとジョブポチェーンの受付最短も伸びているのではないかと思いました。

まだまだジョブポイント貯めるの大変ですけどチェーンの実装とかダンジョンでのPTボーナスや敵レベル調整のおかげで一番最初よりは増えたのを実感してます。ジョブポイント取得の調整の今後に期待してます。
    (1)

Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    ウォーとモリマーでありました。最短が30秒ってだけで、確かに敵レベル次第で受付時間が逆転してる状態があるだけかもしれません。

ウォーで両方25チェーンくらいのときにpop時間勘違いで待ちぼうけ(1分くらい)してしまい、
    当然両方切れたと思ったら何故かキャパポだけ繋がるというのがあって、なにか条件があるのかなと。
    (1)

Tags for this Thread