Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 65
    Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    個人的には、着替えなどの点滅でタゲ外されること自体が不具合レベルの欠陥だとおもってましたww

こっちの方直してもらえないでしょうか???
    (13)

Player Machine's Avatar
    Character
    Marchne
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    しかし、言われて思ったのですが、点滅問題の解決は <st> 関連の改良の方が手っ取り早そうですね…w

例えば <stpt> をFキーで直接指定出来るようにすれば、少なくともPT戦では遅れを取りませんし、難しいのかもしれませんが <st> で選んでいるキャラが点滅しても矢印が外れない仕様に変えれば、万事解決な気がします。^^
    <stpt><stal>が実装された当時、LSメンが
    「(十字キーの)上下で<stpt>で、左右で<stpc>だったら良かったのに」・・・と言ってたのを思い出しました。

両者のいいとこ取りですね。天才なんじゃないかって思いました。

や、スレチでした。
    (4)
    赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風   よく見て、よく聞いて、よく考える。

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by Zurazura View Post
    個人的には、着替えなどの点滅でタゲ外されること自体が不具合レベルの欠陥だとおもってましたww

こっちの方直してもらえないでしょうか???

自分吟遊詩人でよくプレイしますが、
    ターゲットさえはずれなければ見た目が点滅しまくっても私は構いませんね。
    (2)

Community Rep Lomloon's Avatar
    こんばんは。
    見た目を固定する機能へのフィードバックありがとうございます。
    いくつかの疑問にお答えいたします!

Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    吟遊詩人は楽器を持ち替える度に見た目リセットされてしまうのでしょうか?
    はい。楽器を持ち替えると見た目は変わってしまいます。
    より詳細にご説明しますと、「main」「sub」「range」の装備を変更すると
    一律見た目を固定する機能はオフになります。

これは上記の部位はモーションと密接に関わるためです。
    片手剣で両手剣のWSを使おうとしてしまったり、ブーメランを笛のように吹こうとしてしまったり
    することを防ぐための対応です。

Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    これ、着替えることでログから消し飛んでしまう連携ダメージは表示されるようになるんでしょうか???
    はい。従来防具を着替えることでログが消え、エフェクトも出なくなっていた連携の効果ですが
    見た目を固定することで表示されるようになります。

Quote Originally Posted by SilverBear View Post
    いや…普通に/displayhead off みたいなもんでいいんじゃないんですか?
    エリアチェンジ後も解除する必要があるの?
    「/displayhead」は頭装備を表示するかしないかというシンプルな情報をプレイヤーに
    持たせるだけだったのですが、「/lockstyle」の場合はこの機能を使った時点での装備
    情報をメモリに保存する必要があります。

これに対応するには時間を頂くことになるため、今回はスピード感を重視してエリアジャンプに
    対応することは見送りました。

将来的な話としてエリアジャンプにも対応した、より作りこんだ機能を検討していますが、
    まずは防具の変更による点滅を軽減できればと思い今回の機能を開発しました。
    (48)

Player Jeike's Avatar
    Character
    Jeike
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99
    3月に実装されると聞いたとき、思ったよりも早く実装されるんだなと驚いた記憶があります。
    3月に実装される見た目を固定する機能、とても楽しみです。

それより後に予定されている、より作りこんだ機能も期待してます。
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post

将来的な話としてエリアジャンプにも対応した、より作りこんだ機能を検討していますが、
    まずは防具の変更による点滅を軽減できればと思い今回の機能を開発しました。
    お!!やったー!
    エリチェ問題クリアできるならかなり使い勝手よさそう。
    さらに将来的には、/localsettingsシリーズみたいにログアウトにも対応してもらいたいですね~
    (7)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player chaf's Avatar
    Character
    Arsh
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    何か頑張っている所あれなんですが、私的には点滅することはそこまで問題でないですよね。
    点滅する事で起きる事象が問題なだけな気がします。

・タゲが切れる
    ・連携ダメージがログにでない

そういう対処を兼ねて修正なのかもしれませんが、意地になって固定するより上記事象を根本的に修正する方が作業的に軽くなってきてたりしませんでしょうか?
    (5)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    出来たところからという気持ちはわかるんですけど、ある程度使える機能が整った状態で実装しないと
    面倒なところ不便なところが多過ぎてすぐに誰も使わなくなり、コマンドの存在自体を忘れ去られそうな気がするんです。
    (2)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    凄く間抜けな質問で恐縮なのですが、/lockstyle後に/displayheadした場合はどうなるのでしょうか?
    固定されたままなのか、/displayheadによって見た目が更新される(=固定解除)のか。割とどうでも良い事な気はするんですが少し気になります。
    (6)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    個人的には戦闘にファッション的な要素がより加わるようになる良調整だと思います!

強さを追い求める一方で見た目は一極化していましたから、自分がよりよい見た目で戦闘出来るよう装備の組み合わせをあれこれ考えるのが楽しそうです。
    (7)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast