Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 134
    Player Sphere's Avatar
    公式の、「ゲームサービス一時中断に伴う4月料金の無料化について(3/25)」より抜粋

※4月分の月額料金をこれから支払われる予定のお客様へご注意
    ・そのまま4月を迎えると課金停止状態となる為、一旦通常通り4月分の支払い手続きを完了してください。
    ・その後上記の手順で料金分相当のWebMoneyをお返しします。

「お手数をお掛けして恐縮ながら、ご対応よろしくお願いいたします。」

と、あります。
    わざわざこういった記述をしているのは、スクエニ自身がWM課金者に対して配慮の姿勢をみせていると
    理解できます。

RAM4さんは書き込みをされる前に文章を推敲なさってはいかがですか。
    対応が不公平だという事実はお認めになっているようですが、そこまでWM課金者に対して攻撃的な姿勢は
    ちょっと理解に苦しみます。
    (6)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Sphere View Post
    対応が不公平だという事実はお認めになっているようですが、そこまでWM課金者に対して攻撃的な姿勢は
    ちょっと理解に苦しみます。
    むしろあなたが運営の対応に対して「批難」などと攻撃的であることが理解できませんよ。
    クレジットカード利用者はクレジット会社を通じて信用を得ていて、これらの優遇のために審査を行ったり年会費払ったりしてるわけです。
    それがコンビニで名前の提示も無しで買えるカードと同じ扱いにされちゃ、怒らせても仕方ないところですよ。
    それでも運営会社はほぼ同等のサービスをしてくれてるのに、これ以上何の不満がおありで?
    (7)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player RAM4's Avatar
    WM課金者に対して攻撃的になっているわけではなくて、このスレのこれまでの流れも読まない、読めない、いつまでも同じことをぐだぐだ繰り返しているあなたのような人に対して攻撃的になってしまっているだけです。

確かに自分で読み直しても見苦しいですね、別に論破するのが目的ではないですし、何を必死になってここまで書いているのかさっぱりわかりませんね。なにか嫌なことでもあったのでしょうか…>自分
    (2)

今回のスクエニの姿勢は大いに嬉しいけど、これは「無料」ではなくて「返金」ですよね?と。

私の言いたかったのは、要するにこれです。

それならそれで、いきなり「4月分無料!」とだけドーンと出すよりも、
    「4月分返金」と言ってくれればよかっただけのことで、誤解なくみんながハッピーだったはずです。

スレの流れというか、もちろん1から読み直してますが、不公平感について言及されてる方が何人かおられます。
    (4)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Sphere View Post
    今回のスクエニの姿勢は大いに嬉しいけど、これは「無料」ではなくて「返金」ですよね?と。
    私の言いたかったのは、要するにこれです。
    あなたの言うことはみんなわかってると思いますよ。
    その上で「"返金"が決定されるまでの間はあくまでも"予定"だった」「"詳細は~お待ちください"と明記されている」と言ってるんですよ。
    社会的に見ても極めて丁寧な対応であったと言わざるを得ないと思いますが。
    (3)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

WM課金者の社会的信用が、クレカ課金者のそれよりも低い為に対応に差がつくのが当然だという
    趣旨の発言をされてる人がいるようですが
    好き好んでWMを利用したいわけではなく、口座振替払いが用意されてないから
    止むを得ない事情でWMを使わざるを得ない方もたくさんおられると思います。

老婆心ながら、WM課金者は社会的信用が無いといった物言いは、ご自身の品位を疑われる元かと思います。
    (2)

Player Code's Avatar
    ウェブマネーで次の月の分払えればよかったのですが
    前もって4月分払うのに3月分払ってる必要があるんですよね
    なので僕の場合節約のため最低限以外の倉庫キャラを1~2カ月休ませて払ってるのですが
    4月入ってから払っても意味ないみたいですし
    4月に復活予定の倉庫を他は無料なのに払って復活させるのもなって気分にはなりますね
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    老婆心ながら、WM課金者は社会的信用が無いといった物言いは、ご自身の品位を疑われる元かと思います。
    「クレジット利用者はWM利用者に比べて社会的信用に優れる」と言うのを「WM課金者は信用がない」と曲解なされる方がいらっしゃるようですが、こういう思考をしますと「無料にする予定です」という文面を「無料に決定しました」などと読み違えることがありますので、ご注意ください。
    (7)

Player Genetic's Avatar
    サービスの一時中断に伴う措置といたしまして、4月分の利用料金を無料とさせていただきます。こちらにつきましても、詳しくは別途お知らせいたします。

自分WMで課金したし、不満もなにもないですが・・・[SIZE="5"]詳しくは別途お知らせいたします。[/SIZE] って言ってるんだし お金使っちゃったって人はまず どうなるか待たないと。

って結果だけみれば(経過はWM・クレカで課金方式が違う為)ちゃんと別途お知らせいただき(早いか遅いか適切かは別)、四月の課金分を同じWMで返してもらえる。

クレカの方も一度引き落として 翌月清算します。になってれば 納得したのかな?
    最初から「一ヵ月分無料とさせて頂きます」の方が分かり易かったのかな?

無料ってのが引っかかってる人多いみたいだけど 返金と無料は確かに違うけど、WMで返されても。
    今後も続ける人→四月分課金したWMが返ってくる→五月に回しても良いんだし無料と変わらない。
    続ける人にとっては無料と変わらない訳だし、震災からの停止で保障しなくて良い部分だったのですよね?

その無料と変わらない っていう形を簡略的に無料と書いておいて、詳しくは別途お知らせ頂いたって考えは駄目なんですかねぇ?
    (4)
    Last edited by Genetic; 04-03-2011 at 09:38 PM. Reason: 書いたつもりが抜けていたため

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    WM課金者は社会的信用がないってw 誰もそんな事いってないでしょう。
    もうちょっと落ち着いたらどうかなぁ。支払方法としてどちらが信用があるか
    という事であって支払ってる人事態の信用がどうこうとはいってないきがしますが。
    (WM支払に社会的信用が無いとはいいません。だから支払方法として採用されてる訳ですし)
    (5)

Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast