タイトルそのままですね。
新曲が欲しいです。戦闘的なものもいいですが、アイテムである「祝福のセリネット」や「荘厳なセリネット」みたいなBGMを変えるだけのものでも嬉しいです。
仕組み的にむずかしいんですかね?吟遊詩人らしくて面白いと思うのですが。
タイトルそのままですね。
新曲が欲しいです。戦闘的なものもいいですが、アイテムである「祝福のセリネット」や「荘厳なセリネット」みたいなBGMを変えるだけのものでも嬉しいです。
仕組み的にむずかしいんですかね?吟遊詩人らしくて面白いと思うのですが。
Player
ロールにあって歌に無い物
インデコルアにあって歌に無い物
もちろん重複で効果アップ〇
…とか考えたんですが、
詩人さん猛烈に忙しくなって(中の人が)過労死…
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!
こんばんは。
詩人の詠唱(楽器演奏、歌唱)のバリエーションあったらいいですね。
でも、歌唱の場合、声優さん確保できるのかな^^; 12年ぶりくらい?
追加)
楽器で音色が変わるというのもいいかもしれないですね、伝説の楽器はやはり・・
Last edited by Rinn; 03-01-2014 at 06:36 PM.
11周年おめでとうございます。
今の状態で、AAでもメナスでもVWでもスカームでも、詩人の需要は圧倒的ですからね……
メヌエット、マーチ、マドリガル、バラード、エレジー等の上位歌が追加されたら、詩人としては嬉しいですが、他の支援職の出番をますます食ってしまいそうです。
詩人が強力だからこそずっと放置されてはいるわけですが、そろそろ何か欲しいですよね……
個人的にはやはり「地獄のエレジー」が欲しいですが。
たとえ80%スロウだろうと、今の敵の通常攻撃の頻度を下げた所であまり大きな影響にはならなさそうですからね。
(敵のTP蓄積は殆どがPCからの与TPかリゲインだと思いますし、敵の魔法やアビリティの使用頻度には影響しなさそうなので)
ピッポロパッポロの旋律は、歌,管,弦 全部合わせて1つのメロディーになっていたと思います。
もし新しい音楽ができるなら、パートも分けて欲しいです。
SPアビ,新SPアビ効果中にメロディーが変化するというのはどうでしょうか。
スレッドのタイトル通り、吟遊詩人にもそろそろ新曲が欲しいです。
コルセアさんのロールみたいに、ペット全般や召喚獣の強化用の歌なんて如何でしょう?
ペット、召喚獣用のメヌ、マチ、マド、エチュ等や、召喚獣の履行リキャスト大幅な短縮の効果がある新曲とか
召喚獣履行リキャストの歌とか言うと、召喚士さんに怒られそうですが、そこの限界を更に短縮可能にさせる歌と言うことで穏便に_(。_。)_
攻撃歌や命中歌があるのだから魔攻歌や魔命歌もほしいタル
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |