Page 16 of 62 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 618
    Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    2014年 9月 ログインキャンペーンのお知らせ

ログインカウント期間  9月11日(木)0時から 10月2日(木)23時まで

ポイント交換期限 10月9日(木)23時まで 

合計22日間  総獲得ポイント 4500ポイント

今回の目玉は、

フェイス 盟-クイン

モルボルキャップ  モルボルキャップ2つを錬成してキャシーキャップ。初のモルボルへ変身できるエンチャントコスチューム帽子です。

フェイス 盟-ナジャ も 再登場してますので、お持ちでない人は、お忘れなく。

今回、レム物語1~5章も交換品に追加されています。

9月ログインキャンペーン詳細はこちら

それでは、楽しいヴァナライフをおくりましょう。
    (7)
    Last edited by concoro; 09-10-2014 at 09:40 PM.
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ログインキャンペーンでもらえるフェイスも増えてきたので
    これまでのログインキャンペーンでもらえてたフェイスを全部入れる月があってもいいのかなあとふと思ったり

まあ、全部といかないまでも再登場のフェイスは増やしてみるのもいいかも?
    (3)

Player Mooogle's Avatar
    ログインキャンペーンの10Pの報酬に毎月「アテナオーブ」が入っていますが
    ”たくさんの人に一度遊んでみてほしい”という開発の意図があるなら
    突入人数制限について見直すべきではないでしょうか。

ヒロインズタワーをソロでやってみようとナイズル島入口にオーブをトレードすると
    「3人以上いないから突入できないよ」と断られてしまいます。
    残念ながらメンバー募集をしてまでプレイしたいとは思いません。

ヴァナフェス2012の試遊コーナーにて野良6人で挑戦したことがあるのですが
    アフマウさん相手に歯が立たずに敗走してしまったのを思い出します。
    ソロで一度挑戦してみたいという人も少なくないかもしれません。
    (12)

Player Colbet's Avatar
    Character
    Lupe
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 11
    今回旧サルベージで得られる装備品が報酬に加わりましたが
    交換をクーポン制のような任意で欲しい種類を貰える方式には出来ないのでしょうか?
    今までにもあったカンパニエ首領NMのアイテムなどでも思ったのですが
    同一コンテンツで得られる報酬にも関わらずその人のほしい種類によっては
    数ヶ月後まで待たなければログポ交換では手に入れられないのは若干不公平と思います。
    またその報酬に興味の無い人にとっては今後数ヶ月間同種のアイテムが
    交換リストに乗り続けるであろうことが既にわかってしまうのが残念でつまらないです。
    クーポン制にして同一コンテンツの報酬ならどの種類が欲しい人でも
    同じログイン期間で手に入れることが出来る方が公平なのではないでしょうか。
    (8)

Player
    私もそれができたらいいな~と思いますが、残念なことに「継続ログイン」キャンペーンなので厳しいんじゃないでしょうか?

・ずっとログインして遊んでいる人
    (…は、今後追加されるであろう他装束も獲得できてお得!)

・リスト見てログインして遊ぶ人
    (…は、1ヶ月ほど課金すれば目的の装束が獲得できてお得!)

のように、

「継続的にサービス契約するユーザーの優遇策」

なので、そこに公平化は無いというか、積極的に差別化してるんだと思われます(´・ω・`)

開発<クーポンにしたら、当月来て終わりでしょ?
    開発<別々なら、フレとすれ違って2ヶ月遊んでくれるかもしれないでしょ?
    (9)

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    > 開発<クーポンにしたら、当月来て終わりでしょ?
    > 開発<別々なら、フレとすれ違って2ヶ月遊んでくれるかもしれないでしょ?

想像で言っていることにツッこむのもなんですが、
    リスト見てログインする層の人であれば運よく出会わない限り
    それぞれの該当月しか来ないからむしろフレと分断される結果になる気がします。

間違ってるでしょうか?
    (2)

Player Blackhero's Avatar
    Character
    Finally
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 75
    何度か話題に上がっていますが、「毎日ログインしてFF11に継続的に触れてもらう」ことが目的であれば1キャラログインで課金中の同一アカウント内全てのキャラのログインポイント付与で良いと思います。
    「毎日ログインしてもらうことにポイントという特典をつける」ことは良いですが、「取りこぼしなくポイントをもらいたければ全キャラで毎日ログイン・ログアウトを繰り返してもらう」というのはゲームらしいとは思えません。
    更にポイントはアカウント内の全キャラで合算して、好きなキャラで好きな分だけ使えるとありがたいです。
    (10)

Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Blackhero View Post
    何度か話題に上がっていますが、「毎日ログインしてFF11に継続的に触れてもらう」ことが目的であれば1キャラログインで課金中の同一アカウント内全てのキャラのログインポイント付与で良いと思います。
    「毎日ログインしてもらうことにポイントという特典をつける」ことは良いですが、「取りこぼしなくポイントをもらいたければ全キャラで毎日ログイン・ログアウトを繰り返してもらう」というのはゲームらしいとは思えません。
    更にポイントはアカウント内の全キャラで合算して、好きなキャラで好きな分だけ使えるとありがたいです。
    倉庫が増えれば増えるほど、全キャラのログイン・ログアウトに時間がかかりますからね。
    自分は2アカで、こっちのアカは16キャラのフルですので、キャンペーンが始まると「ゲームを楽しむ時間」が激減してしまいます。
    日によっては、ログインしてゴブリン箱を開け、ログアウトだけ(モグガーデンの煌きも放棄)で終了します。
    こうなると、ゲームとして楽しむ部分は 箱の中身だけです。 
    「なんか違う気がする」と思いつつも、調度品がいろいろと出るので、箱開けはやめられませんw

Blackheroさんの提案されている「ポイントは全キャラ合算」は もし導入されたらすばらしいですが、
    いろいろと 無理がありそうなので、そこは強く希望しませんが
    「1キャラログインしたら 同一アカウントの課金中のキャラ全てにポイント付与」になったら
    とてもとても嬉しく思います。 

ゴブ箱前でログアウトと モグハウスまで戻ってログアウト、
    どっちが時間の短縮になりますかね?
    町の中は5秒くらいでログアウト とかになりませんかね・・・・
    (6)

Player
    私も同アカウントの一斉ログインポイント付与があったらいいなーと思います 私の場合は単一作業にだらだらしつつログインしてたら倉庫のキャラ1つ飛ばしたりとかをしてしまうので確実な回収をしたいという意味合いでですがw
    全ての同アカウントキャラでポイント共通もあったらいいなーとは思いますが同アカウント宅配不可の意味がなくなるのでそっちは無理でしょうね…それにそれができると特大獣肉あたりがどう考えても値崩れが起きますし(守りの指輪がハイエンドコンテンツ以外で必須になるのはごめんこうむる)
    (7)

Player Mooogle's Avatar
    同アカウント一斉ポイント付与には反対です。

ログインを誰かに強制させられているわけでもないのに、
    自身にログイン強制ルールを勝手に課しておきながら

『全キャラでログイン/ログアウトを繰り返させるのはゲームらしいとは思えない。』
    『全キャラのログイン/ログアウトに時間がかかる。ゲームを楽しむ時間が激減してしまう。』
    『ログインポイントは全キャラ満額欲しい。でも毎日のログイン作業が面倒。1回で全キャラ1日分欲しい。』

上記のような理由では利己的としか思えません。
    一瞬ログインしただけでポイントがもらえるのですから、今のままで充分です。
    (18)

Page 16 of 62 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast