Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    バイソンステーキは材料が安価で集めやすいのでよく使っています
    自作してるので作った直後なんかはカバンを10個前後圧迫してしまいツライですね
    12個スタックどころか99個スタックにでもしてもらいたいです

スタック数を増やしたからといって競売の出品まで12個スタックの枠を用意しなくてもいいんじゃないかなとは思います
    今は装備のほとんどがEx属性ですし、レム物語だけでも10枠占有され、その他の打ち直し素材やら何やらで常に各ストレージがキツキツです
    アルタナムルスムみたいに大量に持ち込んで連打しれてば大抵のNMは倒せてしまう的な物でもありませんし
    鉱石、皮など含めて積極的にスタック化して欲しいですねー
    (5)

Player
    粉がついにスタック化されました
    3時間食もそろそろスタック化されて何も問題ないですな
    どうしても肉に名前打ちたい場合はスタック出来ない別物(見た目は同じ)にすればいいのです
    知恵を少し出せば容易に実現可能
    (1)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    知恵を少し出せば容易に実現可能
    銘入りクリスタルで合成したら同名の別物になるって辺りはいいんだけど、
    競売で落札されたり、錬成素材にしたら銘が消える仕様だから、そうなると銘無しのスタック不可アイテムになるのか、スタック可アイテムに強引に置き換えるのか。
    元々スタックできていた食事とぱっと見では変わらないように見えるから、銘入りの可・不可をテキストかなにかに掲載していかないと紛らわしくなる。
    あとカレーとか、それ自体が別の料理の素材になるものが幾つもあるけど、スタック可・不可で全部別レシピを追加していくのか。
    長時間飯はHQになると数が増えずに別アイテムになるのもネックで、NQとHQそれぞれでスタック可・不可で2種類できちゃう。すごい数だ。
    実装した場合、既にあるものをどう変換するのかってのも大変そう、銘入ってるものはスタック不可、銘入ってないものはスタック可で判別しながら置き換えないといけない。

素人がちょっと考えただけでこれだけ懸念事項出るんですけど、なんか良い案あります?
    (3)

Player
    ・レシピは同じでしょ
    ・というかね肉に名前など入れなくて良いよ そうすれば全て解決
    ・どうしても銘入れたいなら見た目HQ+2みたいなアイテムにすりゃいい、名前1文字変えて
    ・置き換えればいいじゃない
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    ・レシピは同じでしょ
    ・というかね肉に名前など入れなくて良いよ そうすれば全て解決
    ・どうしても銘入れたいなら見た目HQ+2みたいなアイテムにすりゃいい、名前1文字変えて
    ・置き換えればいいじゃない
    つまり「容易に実現可能」なんかじゃないってことですよね。
    気長に待ちましょう。
    (4)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    どうせやるなら
    ・食事は全部スタック可能にする
    ・小物でも銘を入れれるようにする
    ・銘がはいった物だけ特別にスタックできないようにする
    みたいな仕組みを別途で実装したほうがいいんじゃないかなーと思ったりする。
    これなら、長時間食事もスタックできるし、小物食事にも銘いれれるようになる。

完全に新しいシステムを作り込むことになるんだろうけど、今の仕組みをぐちゃぐちゃ弄るよりは、スッキリするんじゃないですかね。
    (1)

Player
    3年前に自分で出した案完全に忘れてた・・
    銘の問題もクリアしているしデメリットはほぼない
    以下コピペ

①調理特殊合成でスタック
      錬金のコンカクションの要領。例:ピザ⇒ピザS(sheets)12個スタック可
      全く同じ材料でクリだけ変えて合成すると名前がちょっと変わってスタック品になるというもの。
      NQで1枚、HQで2,3,4枚出来れば職人も喜ぶと思います。
      交換合成ポイントはパティシエ以下が妥当かと。
      個人的に一番デメリットが少ないと思う。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread