盗賊のナイフのせいでほぼサブ武器が盗賊になってしまう件について残念でなりません。
武器を最初だけ持ちかえればいいというけれど、それ自体がひどい仕様のジョブです。
いつでもどこでも好きな短剣を使いたいです。
シーフが弱いのはそのせいもあると思います。
開発さんはいったいこのことをどう思っていらっしゃいますか?
皆さんはどうですか?
個人的には盗賊のナイフからトレハン削除でいいんじゃないかと思っています。
皆さんや開発さんの意見をお聞かせください。
盗賊のナイフのせいでほぼサブ武器が盗賊になってしまう件について残念でなりません。
武器を最初だけ持ちかえればいいというけれど、それ自体がひどい仕様のジョブです。
いつでもどこでも好きな短剣を使いたいです。
シーフが弱いのはそのせいもあると思います。
開発さんはいったいこのことをどう思っていらっしゃいますか?
皆さんはどうですか?
個人的には盗賊のナイフからトレハン削除でいいんじゃないかと思っています。
皆さんや開発さんの意見をお聞かせください。
んと・・・結局どういう要望・提案なんだろうか?
盗賊のナイフからトレハン消したいなら
最初から盗賊のナイフを装備しないだけで良いのでは?
シーフが弱いのではなくシーフに求められてる性能の一つとして
トレハンを選らんだらそうなるってだけでは?
トレハンではなくアタッカー+ヘイトコントロールで呼ばれることもあります。
3つの仕事を完璧にこなすなら盗賊のナイフを装備して、着替えるとか
着替えるタイミングはWS直後とか色々工夫できるんじゃないかな??
結局のところ装備したくないなら最初からしなければ良いだけ。
求められるから仕方なくって言うならば装備したくないって言えばいい。
それでPTに入れないなら自業自得じゃない?
他ジョブで言えば、見た目こっちのほうが好きだから有用な装備はしません!
って言ってるってことだよね??
装備で増えるトレハンに上限があれば、
どの部位に装備できるか選択肢があるんだけど、
今は装備につけたぶんだけ効果があるから
選択肢がないんじゃねー
アビ駆使して即効でトレハン12までつけばOK(゜ー゜☆キラッ
最近急激に強くなりすぎたから逆に弱い武器の方がトレハンつけやすいんだよなぁ・・わちてきにわw
シーフなら盗賊のナイフを装備することを必要とされるが、盗賊のナイフが現状弱すぎるということです。
命中も足りなし着替えればTPは無くなります。
開発さん何とかなりませんでしょうか?
考えられるとしたら、初期トレハン値の上限を設定。
防具にトレハン装備追加。これで防具ある人はナイフいらないですね。防具ない人はナイフで。
ある意味盗賊ナイフはシーフのトレードマークだと思うので、嫌いではないです
今度打ち直しされるレリック装束(アサシン手)のトレハンが+3になったら、
盗賊のナイフはますます手離せなくなりそうですねー。
現状、メイン武器が盗賊のナイフの命中サポート武器になってるし(盗賊のナイフ一刀じゃ当たらない為)、
仕様弄ってもらわないとどうにもならない気がします。
Player
盗賊のナイフ+2
各種スキル+(略
トレハン+2
<ItemLevel:119>
ドヤッ
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!
盗賊のナイフは装備したくない、でもトレハンが下がるのは嫌だというのなら
盗賊のナイフはシーフしか装備出来ませんし、ナイフからトレハン削除してシーフのアビ特性のトレハンを+1してあげるとかどうでしょう
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |