Page 7 of 35 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 342
    Player
    Quote Originally Posted by Ichigocake View Post
    おもったけど、両手棍とかに武器スキル+242と同様にペットの命中も同じように+242とかできないのかな。
    武器に付与する程度なら簡単なきもするけど(´・ω・`)
    竜騎士の槍には隠し性能で飛竜のステータスアップが付与されるようになってますね(引用は面倒なので、過去の開発の投稿をご自身で探してください)。
    (1)

Player peugeot's Avatar
    セラフィコーラーLv119で出番があってエミネンサシェLv115で出番がないってどんなとき?
    (7)

Player Figh's Avatar
    それは私も思うのですよね。

元々召喚獣の履行ダメージをまともに出そうとか(物理・魔法用別になりますし)、エレメントサイフォンで沢山MPを回復しようとか、維持しようとしている時点で
    常に着替える部分なんですよね。

もし本人が殴る事があるとするなら、昔は弱いモンスターを叩いて「スピリットテーカー」。そしてMP回復するという事はありましたが
    今はそんな事をするような・出来るような所で戦闘はあまりしないと思いますし。
    そもそもそんな敵は武器スキルプラスなんて付いていなくても当たるくらいの敵な筈ですし。

なので、元々の命中等もそうですが、仰っているようなペット用の両手棍は私もあるといいなと思います。
    ニルヴァーナ等と比較してバランスが崩れない程度に(ニルヴァーナ自体のアフターマス性能値もそれに伴って上げるとか)。

ただ他ペットジョブのペット命中の調整が、自分用に武器を持ち戦うという点で見ると
    その分散と言いますか、召喚士程一点に火力が集中していないので2人合わせて最大火力で戦えるくらいの命中にするとなると
    どこにペットの命中をプラスする要素を入れられるかがまた難しいような気もしますね・・・
    (3)
    Last edited by Figh; 02-08-2014 at 12:03 AM. Reason: 追記

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by unapon View Post
    むしろ私はRME含めて考えますねー。選択肢として存在しているわけですから。
    まぁ、たしかに今はまだ119武器は廃装備といっていいのでしょうけど・・・
    再来週の新スカームでスカーム武器を119に打ちなおせるって発表されてるんですよねえ。
    119武器の選択肢は近いうちに増えるのです。
    正直、スカームのIL119化の意図は全くわかりません。これの実装難易度次第で他のコンテンツと多くの装備が死ぬんですよね。
    仮にカタログだけIL119で性能落として実装とか変な小細工するくらいなら、最初からIL117でいいと思いますし。
    シュシュしてる間にスカーム武具が広まって、上位ミッションBCがそのまま死亡とかありそうで怖いです。
    (3)

Player
    スカームに関して、オグメなしがILv119相当だとオグメしだいで
    どうなるのかってちょっと怖いですね。だれでも取れちゃう装備、
    ランダムオグメ装備が最終性能ってのはちょっと残念です。
    (3)

Player Krile's Avatar
    Character
    Eureka
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    今後予定している「ペットの命中が上がる食事」は、共にマスターの命中も上昇します。

もちろん一見普通の食べ物を摂取できなさそうなオートマトンにも効果はありますので、
    続報をお待ちください。
    召喚は出し入れを頻繁にするのですが、一度帰還させて、再度召喚(同じまたは別の召喚獣)したときに食事効果が乗っからない、、、
    なんてことがないようにオネガイシマス(´・ω・`)
    (14)

Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Ichigocake View Post
    スカームに関して、オグメなしがILv119相当だとオグメしだいで
    どうなるのかってちょっと怖いですね。だれでも取れちゃう装備、
    ランダムオグメ装備が最終性能ってのはちょっと残念です。
    以前に開発側からあったスカーム装備の説明で、オグメ「有り」がIL113相当と説明がありましたので
    新スカーム装備もソレに順ずると思います。IL119=良オグメ みたいな。

補足説明のみの書き込みですが、ひとまず。。。
    (1)

8. 02-08-2014 03:56 AM
    Reason
    間違い

Player Zenobio's Avatar
    Character
    Zenobio
    World
    Valefor
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    前にも何度も書いたけどさ
    装備依存でペットのレベルが決まると、それが取れない人はそのジョブ使えないんだよ
    契約の履行短縮IIとか特殊なのも然り

なんでこんなわざわざめんどくさい仕様にしたのか
    召喚獣とかミカンの素の攻撃力とか上げられるなら、メリポでレベル上げられるとかでよかったでしょ
    獣の呼び出し汁の仕様流用するだけでいいのに、なんでめんどくさいことにしたの?

新しい装備取れないわたしは召喚出せないよ?
    取りにいけばいいんですよ。
    シャウトなりなんなりして。
    私は毎日取れるまでシャウトなりソロなりしました。
    でも大丈夫。どれだけいいものを揃えようとも今のコンテンツ、仕様で召喚出す機会なんてないですから・・・
    (6)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ペット食事に関してちょっとどうするのかな?的なものを一つ

LCプラカート(+1と+2)
    飛竜:食事効果付与

もしかして効果2倍?
    現時点でのエンピリアン装束がLv.90時代の型落ち品とはいえ
    該当レベルでは影響大きいですし、将来的に打ち直し?な話が出てくるかも分からんので確認をお願いします。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Soz View Post
    以前に開発側からあったスカーム装備の説明で、オグメ「有り」がIL113相当と説明がありましたので
    新スカーム装備もソレに順ずると思います。IL119=良オグメ みたいな。

補足説明のみの書き込みですが、ひとまず。。。
    ハゴンデスに関しては オグメ最高性能でILv113とは思えない性能でしたね。
    ILv119をも上回る性能になっていたように思えます。なので次のスカームで
    どうなるかが楽しみであるような怖いような(´・ω・`)
    (0)

Page 7 of 35 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast