Page 32 of 35 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 346
    Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    僕も上位神龍はほぼ毎日かよっていますが、
    体感的には装備が出るのは2~3年に1回あればいい方な感じですかね…
    (8)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    「神龍☆やさしい」でも、両手鎌、頭、短剣は出ます。

メインシーフ、トレハン8で、
    38戦目、2023/12/15に、クレパスクラサイズを入手。
    改めてゼロからカウントして77戦目、2024/1/31に、クレパスクラヘルムを入手。
    疲れてカウントしなくなったが、2024/4/30 クレパスクラナイフを入手。
    これ以降の6ヶ月間で、クレパスクラナイフを1回再入手していますが・・入手した日を記録する気が失せてます・・。

私が通う目的はクレパスクラプリスの1点のみだったので、
    始めた当初は、何戦したら武器・防具がドロップするのか確かめたくて、入手した鎌、頭、短剣は捨ててました。
    最近1ヶ月は、通う事に疲れたので、時々しか行かなくなってますが・・まだ諦められない。
    (9)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    今度実装されるBF「勾玉の輝き」の上位BFでは
    マリグナスタバード一式を装備できないジョブに
    マリグナスタバード一式並みの装備の実装をお願いいたします
    こういうの欲しいですね。いいね101回押しました。

ただ、また全部位揃えるのにとんでもない数の周回させられるのは勘弁してほしいですね;; そうならないよう上手くBF作ってもらいたいもんですw
    (3)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Ratatoskr's Avatar
    Character
    Fialith
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    中身はともかく、神龍★の二の舞だけはさすがに今後は辞めて欲しい。
    ・入室困難
    ・入手困難
    この2つを兼ね備えていたことで、多くのプレイヤーにトラウマを植え付けました。
    笑顔で楽しみしてくださいなんて言いながら、その中身が地獄なのは、ほとんど嫌がらせの類いですよ…

実は、プレイヤーが苦しんでるのを見て楽しみたいだけの「邪悪な笑み」なのではないかと、正直ちょっと疑心暗鬼です。
    でないとしたら、やはりどこか歪んでるというか、プレイヤーにムチ打って「喜んでる」と思ってる様に思えてならないのですが。
    (15)

Player
    少なくないプレイヤーがこのゲームの過程ではなくクリアして戦利品を獲たという結果にのみ楽しさを見出すからそうなる。
    仮に手に入れるまでに一万回プレイしたとしても開発者のポジショントークとしては「一万回も楽しめるゲームと評判も良く、好評でとても嬉しい」と言うしかない。
    (2)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by OurColibriXI View Post
    少なくないプレイヤーがこのゲームの過程ではなくクリアして戦利品を獲たという結果にのみ楽しさを見出すからそうなる。
    しかしですね…このゲーム、結果なんですよ(小声)
    (7)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Vivia's Avatar
    Character
    Ryuen
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    次追加される上位ミッションバトルフィールドはしっかりと混雑対策お願いします。
    何十分も待たされるのはうんざりです!

あと倒すごとにポイントもらえてポイント貯まると装備と交換できるとかのシステムもお願いします。
    もちろん直ドロップもありで。

神竜みたいに混みこみな上に全然装備ドロップしないという最悪の事態は勘弁願いたいです。くれぐれもよろしくお願いします!
    (11)

Player reitou-mikan's Avatar
    Character
    Amanatu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    今年の3月頃から復帰をしたのですが★翼もつ女神こと通称「リリ活」が去年から続いてまだ終わっていません
    去年の5月頃までは続けていたのですがマリグナス胴を残す事となり、残り一つがどうしてもドロップせずに一旦リタイアとなりました
    そして今年の復帰でどうしても残る一つでコンプリートしたいのですが、胴のみの通算リリ活が600周を超えても未だにドロップしてくれません
    胴以外の部位を含めると800周を超えてしまうぐらいの周回をしているのですが、これだけやってもコンプリートすらできないのはちょっとおかしいと思います
    あまりにドロップしななさに実はもう持っててどっかに仕舞い込んでるんじゃないか?と定期的に鞄を確認したりアイテムサーチをしますが意味のない行為ですね
    ブログ等を確認しても通算でも100~200周で終わる報告も多く、正直また心が折れそうでどうしたらいいのか見当がつきません
    このスレッド内でも★神竜でのドロップに悩まされる例も多く、もう少し救済措置的なものはないものでしょうか?
    落ちるか落ちないかの50%じゃなくて落ちないが100%になっててゲームとして楽しくないんですよ。一つのコンテンツに無意味に何百周とやってて僕はいったい何をやっているのか、やらされているのか頭がおかしくなりそうです
    (7)

Player Dignity's Avatar
    Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by reitou-mikan View Post
    今年の3月頃から復帰をしたのですが★翼もつ女神こと通称「リリ活」が去年から続いてまだ終わっていません
    去年の5月頃までは続けていたのですがマリグナス胴を残す事となり、残り一つがどうしてもドロップせずに一旦リタイアとなりました
    そして今年の復帰でどうしても残る一つでコンプリートしたいのですが、胴のみの通算リリ活が600周を超えても未だにドロップしてくれません
    胴以外の部位を含めると800周を超えてしまうぐらいの周回をしているのですが、これだけやってもコンプリートすらできないのはちょっとおかしいと思います
    あまりにドロップしななさに実はもう持っててどっかに仕舞い込んでるんじゃないか?と定期的に鞄を確認したりアイテムサーチをしますが意味のない行為ですね
    ブログ等を確認しても通算でも100~200周で終わる報告も多く、正直また心が折れそうでどうしたらいいのか見当がつきません
    このスレッド内でも★神竜でのドロップに悩まされる例も多く、もう少し救済措置的なものはないものでしょうか?
    落ちるか落ちないかの50%じゃなくて落ちないが100%になっててゲームとして楽しくないんですよ。一つのコンテンツに無意味に何百周とやってて僕はいったい何をやっているのか、やらされているのか頭がおかしくなりそうです
    私はシーフでとてやさリリ活していますが、現在208周して3部位(胴、両手、両脚)ドロップ
    残り2部位(頭、両足)です。

800周はすごいですね。
    私は140周やった時点で心が折れ、半年休みました。トレハン付けてもなかなか出ない。

マリグナス装備はパーティー参加への最低条件装備で、
    揃えるまでの敷居、高いですよね...。
    (6)

Player Atsushi's Avatar
    Character
    Aceatsushi
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
    私は通算500回くらいでコンプリートしましたが、800回はさすがに辛すぎますね。

神竜も数百戦してますが、胴は見たことがありません。

レム物語みたいに難易度によって欠片みたいな物をドロップして、100個くらいで1部位交換くらいはしてくれてもいいと思います。

開発の方には、先の見えない戦いを数百戦して、何も得られない徒労と虚しさをどうか理解して頂きたいです。
    (8)

Page 32 of 35 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast