Page 21 of 34 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 340
    Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    そもそもとして、上位アレキサンダーと上位オーディンは、元々のナイズルとハザルムではなく、ケットシーやリリスと同じエコーズでのBFですよね。しかも入口はセルビナ。
    ならば、神竜も元のアビセア天鎖で通常BFにする必要はなかった気が。適当にカザムにでも幽門石置いて、レイヤーエリアではだめだったんでしょうか?
    予想だけど、おでんとアレキは召喚獣化済みでデータが独立してたので
    別エリアへの移植が容易だったのじゃなかろうか。
    逆に神龍はデータがBFと紐づいてて移植が容易ではないとか。

レイヤーエリアにできないとわかった時点で別の上位BFに切り替えてくれよとは思うが。
    (10)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 07-14-2021 at 10:17 PM. Reason: 改行を入れた

Player Defy's Avatar
    Character
    Cmon
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post

レイヤーエリアにできないとわかった時点で別の上位BFに切り替えてくれよとは思うが。
    もうほんとこれ。
    想定できてるんだから事前に対策してください。
    神竜を出して盛り上げたいと思ってたとしたら、アライアンスで入場可能、個人報酬化、とかしてくれれば今よりもっと多い人数捌けたはずなのに。
    大して強くもなくせっかくの神竜がこんな形になってしまって結構残念です。
    彼女が救われるようなミニイベントとかも追加してほしかったなぁ。。。
    (16)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Defy View Post
    神竜を出して盛り上げたいと思ってたとしたら、アライアンスで入場可能、個人報酬化、とかしてくれれば今よりもっと多い人数捌けたはずなのに。
    もとが6人制限だしアライアンスは不可とかありそう。

Quote Originally Posted by Defy View Post
    彼女が救われるようなミニイベントとかも追加してほしかったなぁ。。。
    イイね、報酬無くてもクリアするわ。
    (9)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

4. 07-15-2021 02:57 AM
    Reason
    myajira さんと同じ質問内容だったので削除しました・・・

Player Tawashi's Avatar
    そもそもFF11のコンセプトは絆だったような気がします。
    メナスとかみたいに3人以上の突入制限かければいいんじゃなかろうか。
    結局メリポを10→30に変更したところで根本は解消されないし、ソロが増えるだけ。
    またメリポ稼ぎの狩場も不用意に取り合いになってギスギスオンラインになるんじゃ?
    そもそもどうしてこの対策にしたのか説明が欲しいです。

Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    こんにちは。

「★神竜」にて、混雑を招く状況ができてしまい、皆様にはご不便をおかけしております。

こちらにつきましては本来であればスムーズに入室できるように仕様の調整を行うことがベストなのですが、
    残念ながらこのコンテンツに使用されているエリアには、多重レイヤーエリアとしての対応、および予約システムの導入が大変難しい場所となっており、現実的な手段として採用できません。

そのため、苦渋の選択ではありますが多くの方に体験いただくためにも、ファントムクォーツの交換に必要なメリットポイントを10から30に引き上げる対応を取らせていただくことにしました。
    またこれだけでは単なる締め付けに他ならないため、戦利品のドロップ率(特に装備品に関連する部分)を全難易度において上方に調整を行います。
    こちらは準備が整い次第、緊急メンテナンスにて適用いたします。

なお、この調整は一時的なものではなく、恒久的な仕様として実装いたします。

コンテンツの快適なプレイに支障をきたしましたことを、謹んでお詫びいたします。
    (12)

Player
    他のBFもコスト上げてもいいから装備品のドロップを上げて欲しいなあと思いました
    (14)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    今週中に対策される信じていましたが難航しているようなので

昨今のドロップ品の扱いは、宝物が入っている箱をドロップしてその内訳がどうであるかで設定されていると推測しています。

[例]
    とてもやさしいの箱のドロップ率は10%
    内訳(箱の中身)は[
    昏黄の礫:33%
    昏黄の耳飾り:33%
    昏黄の指輪:33%
    クレパスクラナイフ:0.2%
    クレパスクラサイズ:0.2%
    クレパスクラヘルム:0.2%
    クレパスクラメイル:0.2%
    クレパスクラプリス:0.2%
    ]
    とてもむずかしいでは箱のドロップ率は2枠でそれぞれ90%、50%
    内訳はとてもやさしいと同様の設定とします。
    ※確率はあくまで想像値です。
    箱のドロップ率と内訳のかけ合わせにより難易度による各装備のドロップ率を
    調整しているというのが開発目線の言い分だと考えます。

これをユーザ目線から見ると箱さえドロップしてしまえば難易度に依存せず
    戦利品がえられるとするとドロップ品のライバルがいる高難易度PTより
    低難易度をソロで周回しちゃえというのが記憶にあたらしい「★翼もつ女神」です。

これがのんびり遊ぶということなのでしょうが、入室予約ができない
    「★神竜」ではシュシュオンラインとなり不可能です。

今回、藤戸氏がおっしゃる確率の上方修正が難易度による「箱のドロップ率」
    だとすると「★翼持つ女神」と同じ状況になり混雑緩和には何も効果を発揮しない
    ばかりかソロが増え悪化の一途をたどるでしょう。

PT必須にしろという意見もありますが、強制的な絆など意味はないし
    後々、歪をのこすだけです。

そこで今回の上方修正は箱の内訳のほうに是非メスを入れていただきたいと思います。

[例]
    内訳(箱の中身)は[
    昏黄の礫:15%
    昏黄の耳飾り:15%
    昏黄の指輪:15%
    クレパスクラナイフ:11%
    クレパスクラサイズ:11%
    クレパスクラヘルム:11%
    クレパスクラメイル:11%
    クレパスクラプリス:11%
    ]
    アイテムが早くほしいだけだろというオデシーの時のような発言や
    コンテンツの寿命がとかレアリティによる性能があーだこーだいってても始まりません。
    のんびり遊んでもらいたいのもわかりますが、今回解決したい命題が
    「混雑回避」であることをしっかり頭にいれてください。

1.内訳がある程度平準化した状態で目的のものを集め終え卒業する人が多く出る環境をつくる
    2.PT人数に応じてドロップ枠を拡張し自発的にPTを組みやすい環境をつくる

の2つの施策で混雑緩和を図ってはいかがでしょうか。

正直、ふたを開けてみてソロ加速でさらなる混雑状況になったらがっかりです。
    (15)
    Last edited by Raamen; 07-16-2021 at 06:31 PM.

Player Augmenter's Avatar
    Character
    Tworm
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    とてやさでもドロップ率が上がるということで、ソロ特攻する動機が生まれました。
    「メリポ稼ぎに要する時間<<<シュッシュに要する時間」なので、10から30に引き上げられても苦にはなりません。

問題の根源はFF11のサーバーが弱いことです。
    ル・オンの庭でもAAが5体存在するにも関わらず同時生成インスタンス数は3程度です。
    これを機に32ぐらいに引き上げてはいかがでしょうか。
    新BFを実装する度に混雑対策で悩んだり修正するのは時間と作業量の無駄でしかなく、
    顧客に何のメリットもありません。
    (7)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Augmenter View Post
    とてやさでもドロップ率が上がるということで、ソロ特攻する動機が生まれました。
    「メリポ稼ぎに要する時間<<<シュッシュに要する時間」なので、10から30に引き上げられても苦にはなりません。

問題の根源はFF11のサーバーが弱いことです。
    ル・オンの庭でもAAが5体存在するにも関わらず同時生成インスタンス数は3程度です。
    これを機に32ぐらいに引き上げてはいかがでしょうか。
    新BFを実装する度に混雑対策で悩んだり修正するのは時間と作業量の無駄でしかなく、
    顧客に何のメリットもありません。
    通常BFなので、インスタンスではありませんよ。
    エリア内に初めから広場が3つあって、そこに移動しているだけです。エリア自体がそう言う地形(ロビーと3つの広場)ですので、サーバーは関係ありません。
    (6)

Player Augmenter's Avatar
    Character
    Tworm
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    ではその広場を増やしていただけるといいですね。
    開発は大変だと思いますが頑張ってほしいです。
    重要なのはユーザー体験です。
    (7)

Player
    ★神竜はトレハンは有効なのでしょうか?
    (4)

12. 07-17-2021 11:15 AM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

Page 21 of 34 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast