Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 77
    Player RX7's Avatar
    Character
    Vecky
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    ATグローブ+1の強化魔法の持続時間延長なんて
    IL109の15%からわずか1%アップの16%ですよ
    なんで1%なんですかね?
    20%とかでも良いと思うんですけど
    適当にやってるとしか思えないんですよね
    (16)

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    全体的に命中が足りてない気がする。
    暗黒騎士のAF119装備するとスカスカになる・・・・
    AAMRにはほぼあたらん
    (6)

Player
    エンピリアン装束の打ち直しまだkなぁー(´・ω・`)
    (17)

Player Intersepter's Avatar
    性能が1しか上がらないだけならまだしも、むしろ能力下がるのはどうにかなりませんか?
    DCフィンガー+1 STR+5 →ビシャプフィンガー STR+4(119まで鍛えれば+6ですが
    DCブレー+1 命中+9 →ビシャプブレー 命中+9が削除されDEX+10(実質命中+7,5
    気付いたのが竜騎士でなのでこれを上げましたが他にもあるのではないかと
    (13)

Player Misese's Avatar
    Character
    Dasmir
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    AF109 119 レリック装束109 119等の素材入手方法の緩和を考えて頂けないでしょうか?
    復帰して3ヶ月立ちますがレリック装束109 119を目指してがんばってますが、最近挫折気味です。
    レムに関してはエミネンスやフレンドに依頼して集めていますが、部位固定素材やジョブ固定素材が競売頼みで
    財政難の私には1ジョブも完遂できない状態です。
    スカーム等も装備がエミネンス装備ということで参加できずに辛い状況です。
    新しいコンテンツで遊ばなければ問題はありませんが、フレンドと遊ぶだけの装備は最低限集めたいのです。
    ログインキャンペーンでもゴブリンの不思議箱でもモグガーデンでもいいので入手経路を増やして頂けないでしょうか?
    ご検討の程よろしくお願いします。
    (5)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Misese View Post
    レムに関してはエミネンスやフレンドに依頼して集めていますが、部位固定素材やジョブ固定素材が競売頼みで
    財政難の私には1ジョブも完遂できない状態です。
    スカーム等も装備がエミネンス装備ということで参加できずに辛い状況です。
    打ち直し素材の入手経路追加はともかくとして、アルビオンではなく旧スカーム(ララ、シルダス、ヨルシア)なら、エミネンスやアドゥリン戦績やワイルドキーパー・レイヴで入手できる装備でも十分戦えると思いますよ~。
    フレンドさんの助けが得られるなら、少人数でもクリア可能かと。
    入手経路が今後増えるとしても、その間待つだけではもったいないので、今のうちにワークスやレイヴで戦績を貯めたり、七支公などに参加して装備を集めておくのをオススメします! レイヴ戦利品や、戦績で交換できる高純度ベヤルドを売れば金策にもなりますしね。私のフレは、それで打ち直し素材を買う資金を捻出しておりましたので(笑)。
    (7)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    打ち直し可能にするためだけにPM進めるのは非常に面倒です。
    もうPM進めることが打ち直し可能になるフラグとなるのを撤廃してもいいんじゃないですか?PM始めても、フラグ立つのかなり先ですし・・・激しく面倒くさいです。
    そもそも、アドゥリン産の素材で打ち直すのにPMをやらなければいけない意味がわからないです。正直関係ないですよね?AFとレリックを打ち直しておけばレムの消費量が多少減るってだけで、わざわざなんで関連づける必要があるのか・・・?
    ストーリー上、PM進めていけるようになる海にあるコンテンツのリンバスいけるようにならなきゃおかしいってのも変。ならなんでそのストーリー進めて存在が発覚する海の地図を普通に地図屋で売ってんですかって話ですよ。
    (4)
    Last edited by Glatto; 01-18-2015 at 09:12 AM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    新規復帰組は高い素材が買えず、数十ジョブある廃人がどんどん高値で素材を買い占めているんですよね。
    いやあヴァナも貧富の格差がでかくなってますよねえ。
    (1)

Player Niko25's Avatar
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    ならなんでそのストーリー進めて存在が発覚する海の地図を普通に地図屋で売ってんですかって話ですよ。
    先行した冒険者が横流ししたからだと思います(笑)

海行かないとSagheeraが相手にしてくれないのは緩和して欲しいところですね
    (3)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Niko25 View Post
    海行かないとSagheeraが相手にしてくれないのは緩和して欲しいところですね
    全く以ってその通りと思います。これからエンピ打ち直し入りますよね。アビセア全盛期、エンピ作ってたor手伝ってた人は余り腐るほど出た五行素材で2ndや2垢にエンピ+2作った人沢山いるでしょうし、本体は打ち直しても2ndとか2垢では無理!て人もいると思います。実際自分がそうですし。
    別に海いけるまでにコズミッククリーナーが手に入ってたっていいじゃないですか。海いけることがAF関連打ち直しのトリガーとするのはもう意味は失せたと思いますよ。
    (3)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast