Player
最近の装備でよくあるけど、
装備設定の担当?チーム?がアイテムレベル制に適応できてないんじゃないのかね。
レベルが上がったはずなのに下がるステータスとか。
他のスレでもあるけど、
ガラントレギンス LV52 盾スキル+10
RVレギンス+1 IL119 盾スキル+17
ΔLV67も成長したのに、盾スキルは7しか増えてません。
武器スキルはLV99>IL119で242も増えるんですよ?
武器スキルは命中率に大きくかかわる数値です。
そして命中率に対する防御の盾発動率にかかわる盾スキルも同じ上昇量で釣り合ってしかるべきです。
盾スキルA+だとすると
LV52(スキル163)>LV99(スキル424)>IL119(スキル666)
装備でスキルの上昇量と同じ数字までとは言いませんが、
たとえば倍率考えてで4倍ぐらいの成長あってもおかしくないと思います。
RVレギンス+1 盾スキル+40
ぐらいにね
LV52の盾スキル+10と、
IL119の盾スキル+40は等価値ってことです。
モンスの持ってるスキル値(?)からくる命中率もLV相当あるはずですから、
つまりRVレギンス+1の盾スキル+17は相対弱体とも考えられるわけですね。
モンスはLV相当に命中率があるのに、装備はほとんど成長しない。
アイヤー!IL199になっとったー;;!
Last edited by Elfy; 03-12-2014 at 08:25 PM.
盾スキルはIL付の盾に付加されているので比べるとしたらそちらではないでしょうか?
それでもIL盾についているスキルも武器に比べたら低いですけどね。
AFなどについているスキル+はILを考慮されていないと思います。
苦労して打ち直しても、大してパラメーターが上がっている訳ではないので、
下がっているだけ防具に限らず、全防具見直すべきではないでしょうか?
武器の方はとりあえずスカーム2→スカーム3でILに見合った能力になって
いるように思いますが、(短剣はちょっとアレですが…) それに比べると、
防具全般、パラメーターの上昇など性能が微妙すぎるのではないでしょうか?
そもそも打ち直しAFの装備名からジョブが推測できない時点でどうなんでしょう。
ガラントの打ち直しなら素直にIL109をGL●●+2、IL119をGL●●+3にできなかったんでしょうか。
RV●●+1だと戦士のエンピリアン装束+2とネーミングかぶるんですけど…。
Last edited by Morio_Lev; 03-12-2014 at 10:25 AM. Reason: 誤変換
ついでに・・・ウッフラット+2は IL117のバルサムスタッフやら、エミネンポールにすらペット魔攻がはるかに及ばないのは、おなじく設定ミスじゃありませんかの?
オグメつければ上回る・・・? 何千万かつかって仮に+30つけれたとしても、IL119と117の差とは思えないぐらいの微差ですよね?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |