初心者の人がミッションを進めるにあたっては、すぐ上がるレベルよりも、ゲーム内にヒントが無く
何していいのか分からない作りの方がプレイ継続の障害になると思います。
むしろミッションではパーティチャットでヒントを教えてくれるフェイス(というか本人)が強制的に
ついてくるくらいでいいと思うのですが。
レベル制限がないので、ボス戦の緊張感といったものも今はなく、ストーリー自体はすごくいいですが
その為にやる事というのが「長時間歩く・待つ(外部サイト閲覧必須)・ぬるい戦闘」なミッションは
現状、今からFF11始めるって人に魅力的だとは思えないですね。是非なんとかして欲しいです。
フェイスの仕様を統一するのはとても良いと思います。
サチコメのマークに新しく[初心者・復帰]があったらいいなぁ~と思います。
サチコメの練習にもなるし ベテランさんも「倉庫?2垢さん?」って迷わず 助け船をだせると思います。
最近、[その他]のサチコメが なんだかゴッチャゴチャになってて ものすごく見ずらいし
そこに、初心者や復帰組と書くとすごい数の サチコメに埋もれて せっかくカキコしたのに 見つけてもらえず・・・なんてことに(>_<)
せっかくFF11に来てくれたんだから 長く楽しんでもらえたら良いななぁ
レーヴァンティンにニルヴァーナにトゥプシマティ。
カルンウェナンなどなど。これらの名前を聞いた事、ありますか?
後衛用ミシック武器郡です。総数はサーバーに付き1人~3人程度です。
あぁ、先生…デスペナルティを持ってみたいです…
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |