Page 8 of 66 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 651
    Player
    どのスレか忘れましたが話題になってましたが、
    アビリティ使用時の硬直問題、これは解決したほうがよさそうですね。
    今の戦闘スタイルだとアビリティ使用による硬直時間がもったいなく
    それなら使わずにオートアタックしてたほうが結局強いって状況になりがちです。
    アビリティモーション中でもオートアタックは続けるという仕様はバランス的に問題なのでしょうか?
    それとも硬直によりリスクをおって使うのが前提なのでしょうか?

例:
    モンクのためる
    これも昔はWS直前に使う流れでしたが、今はためるをせずにWSをうつスタイルになっています。
    それはためるの効果がうすいため、そのためるによる硬直時間分、通常殴りをしていたほうが
    トータルとして削れるからです。

他にもいろいろあると思います。アビリティの存在価値そのものにもかかわってきます。
    (5)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Ichigocake View Post
    どのスレか忘れましたが話題になってましたが、
    アビリティ使用時の硬直問題、これは解決したほうがよさそうですね。
    今の戦闘スタイルだとアビリティ使用による硬直時間がもったいなく
    それなら使わずにオートアタックしてたほうが結局強いって状況になりがちです。
    アビリティモーション中でもオートアタックは続けるという仕様はバランス的に問題なのでしょうか?
    それとも硬直によりリスクをおって使うのが前提なのでしょうか?

例:
    モンクのためる
    これも昔はWS直前に使う流れでしたが、今はためるをせずにWSをうつスタイルになっています。
    それはためるの効果がうすいため、そのためるによる硬直時間分、通常殴りをしていたほうが
    トータルとして削れるからです。

他にもいろいろあると思います。アビリティの存在価値そのものにもかかわってきます。
    ふと思ったのですが、アビ発動後の硬直時間が無くなると、モンクのためWSや、シーフのふいだまWSなどは、逆に打てなくなりませんか?
    この2ジョブは攻撃間隔が爆短ですし、硬直時間=待ち受け時間がなくなることで、アビ発動後に通常攻撃をしてしまうことがかなり多くなると思います。
    実際、慣れない頃はアビとWSの間を開け過ぎて、上記をよくやらかしていましたし。

たしかに踊や獣なんかはアビの硬直で損しがちですけど、上記のことを考えれば、例えば、アビそのものの効果を硬直時間に見合うだけ上方修正してもらうというのはどうでしょう。
    (13)
    Last edited by Zurazura; 02-01-2014 at 12:19 AM.

Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Bloodytears View Post
    すでに出てそうな意見ですが装備変更のログになんとかフィルターかけれないでしょうか。
    変更できなかったときのログとフィルターは別個にしてくれるとありがたいです。

個人的には着替えまくること自体が変だとおもいます、点滅しまくるし。
    FF11って着替えゲーですよね…
    百歩譲ってそれがコンセプトだとしても、ログの件や、マクロの行数、かばんの逼迫、後衛の魔命関わらないスキル(強化/召喚etc)のIL付き装備が放置されている事は、できるだけ早めに解決していただきたいですね。
    (3)

Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    あと、希望を
    世界観としてどうかと思いますが、アレキサンドライトを、旧貨幣の1枚>100枚>10000枚のようにまとめられるようになると嬉しいです。
    (2)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Zurazura View Post
    ふと思ったのですが、アビ発動後の硬直時間が無くなると、モンクのためWSや、シーフのふいだまWSなどは、逆に打てなくなりませんか?
    この2ジョブは攻撃間隔が爆短ですし、硬直時間=待ち受け時間がなくなることで、アビ発動後に通常攻撃をしてしまうことがかなり多くなると思います。
    実際、慣れない頃はアビとWSの間を開け過ぎて、上記をよくやらかしていましたし。

たしかに踊や獣なんかはアビの硬直で損しがちですけど、上記のことを考えれば、例えば、アビそのものの効果を硬直時間に見合うだけ上方修正してもらうというのはどうでしょう。
    確かに全ての硬直をなくすと不意だまのようなケースがあるか・・・。
    本当はそういったWSのトリガーとして使うアビの硬直はそのままで、WSに関係のないものは硬直をなくす~とかがよさそうですが、なんとか出来ないでしょうか?
    おっしゃるようにもしそれらの硬直をなくすことが出来ないのなら、それに見合った効果を上乗せしてくれないと、同じ支援なのに受けられる効果が最初から大違いのままですよね。

先日の開発の方からのコメントで支援を活かせるジョブ、活かしにくいジョブみたいなくくりがあったと思いますが、
    この問題もある意味「仕様」ゆえに不平等に特定のジョブが重しをつけたまま支援を受けている状態かなぁと思います。
    (2)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

ちょっと追加してほしい情報として、
    ログに表示された時の、時刻をいれてほしいです。

放置する事が多いので、LS会話などで声が消されたのちょっと前か、今なのか結構前なのか迷うこともあるので。

(今)
    (Xxxxx) おはよう
    (希望)
    7:00 (Xxxxx) おはよう

ログ領域の狭いPS2などもあるので、ON/OFFは必要だと思いますが。
    (8)
    11周年おめでとうございます。

Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    ふと思い出しました。
    昔から改善してほしいなと思ったのが、FF11に内蔵のSS(スクリーンショット)機能。
    思い出も残したいのに、未だに残念な画質しか残せません。
    PCのプリントスクリーン機能や外部ソフトのSS機能を使えばって言うことではありません。

あくまでFF11内蔵の純正SS機能を強化してほしいのです。

ついでに、数秒~数十秒程度の動画も録画できるようになると、言うことないのですけど。
    開発担当様、お願いします。
    (11)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    SSについては私もひとつ。
    現状、撮ったSSが記録されるのはPOLに戻ったときもしくはログアウトが正常に終了したときで、
    暴走で電源断など異常終了した場合は消えてしまいます。

これ・・残るようにはできないもんでしょうか?
    イベント戦闘など重くてフリーズしやすいけれどもSS残したい、てな場合は多いと思います。

関連して疑問なんですが、この消えてしまうのはなんでかな?という。

(無いと思うけど)オンメモリ保存ならただでさえキツキツな領域をとる仕様は改善すべきですし、
    HDに保存されるけど正規格納処理が後回しになっている、という事なら
    例えばエリチェン時などに、またはユーザが任意に保存実行できる様にする、等であれば
    多少時間がかかる処理であっても許容できると思うのです。

まあ活動中にこまめにPOLに抜ける、て手もありますが…現実的じゃないですよね?
    (3)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    /gil
    /giltrade
    みたいな感じで、NPC等に直接ギルを渡せるコマンド希望。
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Zurazura View Post
    FF11って着替えゲーですよね…
    百歩譲ってそれがコンセプトだとしても、ログの件や、マクロの行数、かばんの逼迫、後衛の魔命関わらないスキル(強化/召喚etc)のIL付き装備が放置されている事は、できるだけ早めに解決していただきたいですね。
    着替えのない作品もやってみましたが、やはりバラエティに限界があるので、着替えありのが面白いと思うなあ。
    (3)

Page 8 of 66 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast

Tags for this Thread