Page 19 of 66 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 651
    Player kbtt's Avatar
    Character
    Kbtit
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99

30fps上限を撤廃し、60fpsに対応出来ませんか?

最新のPCゲームはどれもこれも60fpsで動きます。ぬるぬるサクサクです。
    他ゲーやった後にFF11をやるとやっぱり30fpsのもっさり感が気になります。
    60fps対応させるのは難しいんでしょうか?
    もし実現したら去年の移動速度+25%以上のインパクトがあると思います。
    検討して頂けたらと思います。
    (12)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    /macro コマンドは現在bookとsetがありますがこれにカーソル位置指定を追加することはできないでしょうか?
    /macro set7 Alt8 のように
    (8)

Player Taisai-'s Avatar
    Character
    Meredia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    ①合成用、採取用のストレージ
     職人装備・合成用食事・クリスタル・素材(99個スタック)・まさかり等

②釣り用ストレージ※ボタン1つで釣りモードに切り替え
     釣り装備・釣竿・餌(99個スタック)・獲物(最少記録:最大記録付)

③食事、薬品、忍具、鍵、呪符のストレージ ※直接使える
     薬品(99個スタック)・テンポラリアイテム・紙兵・スケルトンキー・禁断の宝の鍵

④モグの預り帳、トリガー、印章とオーブのストレージ ※直接使える

⑤楽器とカメラ、汁ペット、チョコボホイッスルを装備しなくても使えるように

⑥呪符シグネット呪符テレポ実装、呪符リレイズ呪符デジョンと共に複数持てるように

⑦モグの預り帳にある装備はロット不可

⑧カンストバザー対策 ※アイテム保護機能実装と自慢用バザーの実装

⑨詐欺バザー対策 ※100人以上が詐欺認定したら1日間の監獄生活、詐欺バザーを取り締まるクエスト、もしくは権限をPCに委ねる

⑩トリガーPOP(ベヒモス)などの???を3カ所に

⑪YELLを3国でも聞けるように

⑫モグガーデンの宝箱に、餅鉄類、アレキ、旧貨幣、古銭も預けれるように

⑬エリア違いのアライアンス組み

⑭Waypoint、エミネンス、メリポの上限を撤廃か緩和

⑮デュナミス、リンバス、アサルト、ミーブル等の入場制限を撤廃

⑯ホラデムメアヨトルテヴァズ過去テレポのテレポ石連動

⑰地図の初期解放

⑱イオニス、シグネット、サンクション、シギルの連動か同時受けができるように
    (2)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    /macro コマンドは現在bookとsetがありますがこれにカーソル位置指定を追加することはできないでしょうか?
    /macro set7 Alt8 のように
    まずbookとsetを1行で変えられるようにして欲しいです。
    現状ではbookとsetそれぞれ1行ずつ必要です。
    それとどなたか言ってましたが、代名詞化してほしいです。
    <macro set 1><macro book 1>
    見たいな感じで。
    (3)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
       吟遊詩人やコルセアの強化ログ、自分が発動した歌(ロール)じゃない場合は省略化できませんかね?
    自分が発動した歌(ロール)の場合、効果が誰にかかったのか知りたいので、今のような詳細な表示がいいですが、
    同時に他人の歌(ロール)が初そうすると、ログが一気に流れちゃうんですよね。

あと今かかってる歌がアイコンを見ただけではわかりづらいので、せめて色をその歌の属性の色に変えることってできませんかね?
    (0)

Player Vient's Avatar
    スレッド:主催したくなるようなシステムを、から引用します。
    Quote Originally Posted by gorotan View Post
    VW主催はよくしますが、なぜ主催するかと言うと

自分の参加できる時間に自分のジョブで自分のやりたいコンテンツを自分の好きな回数を出来るというメリットがあるんですよね。
    自分が主催していたのは、まさにこれじゃないかなと、スレッド: [dev1195]新たなジョブ専用装備についてで、
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    コンテンツに参加するのが気がひけるというのは、結局のところコンテンツの立ち回りと必要とされる能力がよくわかってない(知識がない)から「最上位の装備をもっていれば間違いないだろう」という思考停止によるものですよね?
    まずその知識を得ることからはじめないと、どんな装備を「簡単に」手にいれても参加しづらいという心の問題は解決しないと思います。

ハードルは装備でも装備の入手手段でもなく、プレイヤーの心にあるのです。
    で見返すきっかけになり気づきました。

現在主流となっている、コメントに書いてシャウト(yell)でPTメンバーを集める行為は、自分のやりたいコンテンツを遊びたいと思った時、その瞬間に、いつメンバーが集まるか分からない方法でしかPTメンバーを集められないため、自分の参加できる時間で遊べない可能性が出てくるため効率的ではありません。

自分のやりたいコンテンツを遊ぶために主催する人達が、昔のLV上げPTのように誘って欲しい人達を誘ってさっさとPT作って遊びに行けるようにしてください。
    (2)

Player anni's Avatar
    定型文の充実。
    具体的に言うとアビリティや魔法、歌。

メナスマリアミに外国人のフレに誘われたので行ったのですが、フレが事前にハルペイアの時はナイトのスケルツォは切らさないでね。と伝えたのに詩人が歌ってくれない。
    私の語学力ではScherzoなんて咄嗟に出る訳もなく、そのままナイトが蒸発して全滅しました。

言語混合鯖なんだから外国人と少しでも遊びやすくなる様に、重要なアビ・魔法・歌は定型文に追加して欲しい。
    本日直面したので割と切実です。
    (16)

Player popochan's Avatar
    Quote Originally Posted by Niko25 View Post
    違うスレッドのモッチさんの返答なんですが上のような理由で難しいみたいですね。できれば相当楽なんですけど残念です。
    なるほど…。色々と難しいんですね。残念です(^_^; )
    (0)

Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    カンパニエの何たらC.A.が、自国だけでなく他リージョン(過去ジャグナーから過去メリファトへ、など)に飛ばしてくれるようになると超いいです。
    (7)

Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    最近戦闘の度に思うのだけど、IL装備での敵の強さが練習から楽くらいで、こちらがそれなりの装備してるのに関わらず、物理の被ダメージが大きすぎると思う。

99レベルまではレベルにあった被ダメージでしたが。
    (9)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Page 19 of 66 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread