最新のPCゲームはどれもこれも60fpsで動きます。ぬるぬるサクサクです。
他ゲーやった後にFF11をやるとやっぱり30fpsのもっさり感が気になります。
60fps対応させるのは難しいんでしょうか?
もし実現したら去年の移動速度+25%以上のインパクトがあると思います。
検討して頂けたらと思います。
最新のPCゲームはどれもこれも60fpsで動きます。ぬるぬるサクサクです。
他ゲーやった後にFF11をやるとやっぱり30fpsのもっさり感が気になります。
60fps対応させるのは難しいんでしょうか?
もし実現したら去年の移動速度+25%以上のインパクトがあると思います。
検討して頂けたらと思います。
/macro コマンドは現在bookとsetがありますがこれにカーソル位置指定を追加することはできないでしょうか?
/macro set7 Alt8 のように
①合成用、採取用のストレージ
職人装備・合成用食事・クリスタル・素材(99個スタック)・まさかり等
②釣り用ストレージ※ボタン1つで釣りモードに切り替え
釣り装備・釣竿・餌(99個スタック)・獲物(最少記録:最大記録付)
③食事、薬品、忍具、鍵、呪符のストレージ ※直接使える
薬品(99個スタック)・テンポラリアイテム・紙兵・スケルトンキー・禁断の宝の鍵
④モグの預り帳、トリガー、印章とオーブのストレージ ※直接使える
⑤楽器とカメラ、汁ペット、チョコボホイッスルを装備しなくても使えるように
⑥呪符シグネット呪符テレポ実装、呪符リレイズ呪符デジョンと共に複数持てるように
⑦モグの預り帳にある装備はロット不可
⑧カンストバザー対策 ※アイテム保護機能実装と自慢用バザーの実装
⑨詐欺バザー対策 ※100人以上が詐欺認定したら1日間の監獄生活、詐欺バザーを取り締まるクエスト、もしくは権限をPCに委ねる
⑩トリガーPOP(ベヒモス)などの???を3カ所に
⑪YELLを3国でも聞けるように
⑫モグガーデンの宝箱に、餅鉄類、アレキ、旧貨幣、古銭も預けれるように
⑬エリア違いのアライアンス組み
⑭Waypoint、エミネンス、メリポの上限を撤廃か緩和
⑮デュナミス、リンバス、アサルト、ミーブル等の入場制限を撤廃
⑯ホラデムメアヨトルテヴァズ過去テレポのテレポ石連動
⑰地図の初期解放
⑱イオニス、シグネット、サンクション、シギルの連動か同時受けができるように
吟遊詩人やコルセアの強化ログ、自分が発動した歌(ロール)じゃない場合は省略化できませんかね?
自分が発動した歌(ロール)の場合、効果が誰にかかったのか知りたいので、今のような詳細な表示がいいですが、
同時に他人の歌(ロール)が初そうすると、ログが一気に流れちゃうんですよね。
あと今かかってる歌がアイコンを見ただけではわかりづらいので、せめて色をその歌の属性の色に変えることってできませんかね?
スレッド:主催したくなるようなシステムを、から引用します。
自分が主催していたのは、まさにこれじゃないかなと、スレッド: [dev1195]新たなジョブ専用装備についてで、
で見返すきっかけになり気づきました。
現在主流となっている、コメントに書いてシャウト(yell)でPTメンバーを集める行為は、自分のやりたいコンテンツを遊びたいと思った時、その瞬間に、いつメンバーが集まるか分からない方法でしかPTメンバーを集められないため、自分の参加できる時間で遊べない可能性が出てくるため効率的ではありません。
自分のやりたいコンテンツを遊ぶために主催する人達が、昔のLV上げPTのように誘って欲しい人達を誘ってさっさとPT作って遊びに行けるようにしてください。
定型文の充実。
具体的に言うとアビリティや魔法、歌。
メナスマリアミに外国人のフレに誘われたので行ったのですが、フレが事前にハルペイアの時はナイトのスケルツォは切らさないでね。と伝えたのに詩人が歌ってくれない。
私の語学力ではScherzoなんて咄嗟に出る訳もなく、そのままナイトが蒸発して全滅しました。
言語混合鯖なんだから外国人と少しでも遊びやすくなる様に、重要なアビ・魔法・歌は定型文に追加して欲しい。
本日直面したので割と切実です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |