主催する人からすれば調べたくなるのは理解できるけど、心情的にそこまで調べられるのは嫌だなぁ。
ようは、コンテンツレベル相応の装備をしてればいいんでしょう?
アイテムレベル付き装備をしてると、敵を調べた時の強さ表示が変わりますな。
敵のレベルがコロコロ変わるわけないんだから、プレイヤー側に、表示はされないが「敵を調べた時用のレベル」(仮称)というパラメータが存在しているはずですよね。
そしてそれは装備品のアイテムレベル依存のはず。で、すでに存在している数字ですよね。
エリアサーチしたときに、メインジョブのレベルを「敵を調べた時用のレベル」で表示するようにしてくれれば一発で解決しませんかこれ?
攻撃とかHPとか魔法回避とか、アイテムレベル相応に強化されているはずでしょう。アイテムレベル制ってそういうもんですよね?
ウクシカジブーツやヤグルシュのような特殊プロパティがある装備を要求するなら、別途シャウトに条件を盛り込むべきでしょうし。
さすがにコンテンツに参加するときに/anonしたままな人はいない・・・・・・よね?