やっとメインキャラでAAやらAlexanderやらの姿を拝める日が…!
あと、捨ててしまったクエアイテム(くずかご、文房具)なんかも、取り直せば再設置出来るわけですね…!
夢のようですw
やっとメインキャラでAAやらAlexanderやらの姿を拝める日が…!
あと、捨ててしまったクエアイテム(くずかご、文房具)なんかも、取り直せば再設置出来るわけですね…!
夢のようですw
この宅配への仕様変更は地味に嬉しいですね!
何故か「モグの預かり帳」にて、牛切丸(空のジパの両手刀ですね)が預けられなくて不便でした。
昔の愛刀だけに手放せなかったですが、倉庫に置けるようになるのは嬉しいですね~・・・
っと、要望として集約でしたね。
・空エリアでの(特定耳装備を除く)麒麟トリガーNMの落とすExRa装備一式。
・アビセアエリアでのEx群、主に型紙など!(武器防具でジョブ専用装備以外のExRaも出来れば!)
・EX属性のアイテム
これはExのみなんでしょうか?Rare/Exも含めてなんでしょうかね・・預かり帳に預けられないNMドロップの装備群を
渡せるだけでもかなり有難いですが欲を言うなら装備も可能になってほしいところです。
練成品のエクレア家具(ガレーキッチン)を宅配可能にしていただけると嬉しいです。
合成スキルを上げているのはセカンドキャラですが、飾りたいのはメインキャラのモグハウスなのです。
ついでに言うなら、飾ったところで特にメリットもない趣味範囲の家具ごときに
エクレアをつけないで戴けるともっと嬉しいです。
Last edited by Sheepsong; 03-09-2011 at 02:02 AM.
とりあえず、モグボナンザの景品をお願いします。
いま倉庫があたっても売れるもの(素材)がないので、エクレア品でも使えるものをメインに送れるとうれしいと思います。
自分も同一アカウント内であれば何ら問題は無いと思います。
預かり帳では預けられず、かといって常用するほどでは無いアイテム(上位品の入手などにより)であっても取得した時に思い出のある一品というのが自分にはあったりします。そういうアイテムを保管用の別キャラクターに送れたらアイテム欄の空きが増えて助かります。
Rareはなしにして欲しいですね。アカウント内の全キャラでRare判定するわけじゃないでしょうから、性能の良い装備を取った人が倉庫に送って、また同じ装備を取るとかされると、他の人に少なからず影響があると思いますので。
個人的にはクエストで貰ったEx調度品とか、Ex素材を倉庫に送れるとありがたいです。
Player
「宅配不可だけど、バザー出来るアイテム」という物自体がおかしな事になっているような気はします。
RMT対策なのかもしれませんが、RMT業者のキャラクターの手によってトレードで渡すこともできたわけですし。
まずは「宅配不可だけど、バザー出来るアイテム」から送れるようにして欲しいですねー。
FF14にあるリティナーのような感じで狩場には出れない仕様のNPC扱いでバザー及び荷物持ち専用キャラの枠を
アカウント毎に持たせれば良いと思うのですが
そのリテイナー的なキャラにRare EXも含め同アカウント内であれば受け渡し可能にすればRMT問題は回避できるかと
そうすれば各プレイヤーの必要な分だけリテイナー的なあれを課金して雇えばカバンの圧迫はふせげますよね
技術的な部分はわかりませんがこれって実装が難しい部類なんですかね?
「ボナンザマーブル」を同一アカウント内で宅配出来たら大勢のプレイヤーが16キャラ作るようになってスクエニさんは大儲け、倉庫で1~3等当たって泣いてた人も大喜びでみんな幸せになりませんかね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |