Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast
Results 171 to 180 of 200

Dev. Posts

Hybrid View

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mamegohan View Post
     私の意見は「上位ミッションBFの混雑解消のため『ラ・ロフの劇場以外のBF』においてレム物語の調整をする」という開発さんの発言に対するものです。
     オーブトレード形式やナイズルのようなインスタンス形式のBFでもシュシュは発生します。
    インスタンス形式の上限は10PT位だった気がしますが、オーブBFもたしか3PTだったはずです。
    魅力ある報酬を分散させた場合、希望者が多く、攻略難度の低いBFに人気が集中するだけで根本的な解決にはならない気がします。(すべての上位BFで弓術着がでるような変更なら話は別だと思いますが、ドロップ率は絶望的なものになるのでは)

システム上の制限があることを知っている開発さんが「レム物語のドロップ調整」で混雑解消を目指しているのであれば、
    それに沿った要望を上げた方が建設的ではないでしょうか?
    オーブBCも上限ありますね。でも、今そっちは混雑してないですよね。
    混雑してない方から、混雑してる方に人気アイテム持ってきてどうするの?と言ってます。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    オーブBCも上限ありますね。でも、今そっちは混雑してないですよね。
    混雑してない方から、混雑してる方に人気アイテム持ってきてどうするの?と言ってます。
     混雑度を主題にするのであれば、現状ラ・ロフの劇場以外の上位ミッションBFは混雑していないと感じているのですが。
     仮に現在混雑しているのであれば、あなたの主張するように、ラ・ロフの劇場の上位ミッションBFから人気アイテムを持っていけばラ・ロフの劇場以外の上位ミッションBFが余計に混雑するだけではないでしょうか?
     混雑していない魔神20BFから、混雑していないラ・ロフの劇場以外の上位ミッションBFで下位レム物語が出るようになっても、取得枚数に差がある以上、プレイヤーの選択肢が増えるだけです。
    (1)

Player murasakishikibu's Avatar
    ふと思ったんですが ラロフの「劇場」 というからには、ジラート人の文明で何かしら演目のようなものがあったのでしょうか・・・。
    それにしては客席がないように見えますが・・・。全部立ち見・・・。
    (4)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    ふと思ったんですが ラロフの「劇場」 というからには、ジラート人の文明で何かしら演目のようなものがあったのでしょうか・・・。
    それにしては客席がないように見えますが・・・。全部立ち見・・・。
    あの兄弟をみるとジラート人は浮けるみたいですから、みんな浮いていたのかもしれない!
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    どうせ入室待ちするならあの客席で待たせて欲しいなぁ、なんて。
    (5)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    いや・・・。
    体感で不運とは言えないレベルで現在出ないと思いますよ。

私も今中身7人で神威連戦していますが、THを毎回8以上で倒しているのにもう25体連続で落としていません。
    よそでもむずいで25体倒してノードロ、ふつうで35体倒してノードロなど、明らかにドロップが絞られていると思いますけれどね。

おっしゃっていたのは神威実装当初ではないでしょうか?少なくとも5月すぎの現在ではとてもそのようなドロップ状況ではないかと思います。

3回に1回は落とすっていうのは、15体にひとつはということですよね。
    そもそも実装当初だったら5体やればまぁ1つ以上は普通に出ていたかと・・・。
    (2)

Player
    最近普通で3個出ましたよ
    偏りが大きいので裏パッチを疑いたくなるのもわかりますがただの運です
    それは別にして最近は弓術着の競争率が上がって地獄と化してるのも事実です
    希望者5人で一個も出ないなんてこともよくありますしね
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    おっしゃっていたのは神威実装当初ではないでしょうか?少なくとも5月すぎの現在ではとてもそのようなドロップ状況ではないかと思います。

3回に1回は落とすっていうのは、15体にひとつはということですよね。
    そもそも実装当初だったら5体やればまぁ1つ以上は普通に出ていたかと・・・。
    今でも以前と変わらずにドロップしているので裏パッチと言うのは無いと思います。

そもそもパッチ当てるためには、少なくとも該当のエリアを停止する必要があるので、告知せずに人がいないタイミングを見計らってエリアを停止してプログラムを入れ替える様なことをしない限り、5月から急にドロップが落ちるようにパッチを当てることはできないでしょう。
    (8)
    Last edited by CheddarCheese; 05-05-2014 at 02:13 PM.

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    いや・・・。
    体感で不運とは言えないレベルで現在出ないと思いますよ。

私も今中身7人で神威連戦していますが、THを毎回8以上で倒しているのにもう25体連続で落としていません。
    よそでもむずいで25体倒してノードロ、ふつうで35体倒してノードロなど、明らかにドロップが絞られていると思いますけれどね。

以前トレハンが有効になった時にAAと神威のドロップが悪くなりましたね。
    公表はされていませんが実装時と今では明らかに差がありますね。
    運の要素はもちろんありますが以前は捨てる程出ていたが今は全然出ない、であってると思います。
    (4)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    弓術着が他で出るようになるのには賛成なんですが
    そもそも狩人は119の装備としてAF119とかレリ119があるからまだマシですけど

デヴィとセラフィに限ってはからくりと召喚の119投擲がそこにしかないってのが問題なわけでして・・・

獣使いの場合ペットレベルは武器レベル依存ですから他場所の119装備でもいいわけですしね
    (11)

Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast