魔神BCの方も、もう少し種類が増えたらいいなぁ
こちらは、混雑緩和というよりも、いろいろな構成で遊べるように、多種多様な特徴的なBCの追加を期待します
神威のように、レムの種類自体はランダムドロップでもいいので、ナ○○黒白詩で決まりでしょ!みたいなものではなく、
忍盾だったり、魔剣や踊が盾として機能するようなBCとか
ドロップ品がIL119武器、あるいはIL119武器の合成素材で、競売やバザーで取引可能だとなおのこといいんですけど
決まったレムが他で入手できれば一定の分散効果はあると思いますが、私は装備が欲しいので
ラ・ロフへ通い続けます。また、もし目的の装備が他のBFへ移ったら、そちらへ行くと思います。
レムや素材が欲しい人、装備が欲しい人、それぞれですけど人数の内訳はどうなのでしょうね。
なぜ皆ラ・ロフの劇場BFへ通うのか、それこそアンケートでも取ってみてはいかがでしょうか。
このままだと、あっという間に1年過ぎてしまいます。効果の高い対策を先に実施して欲しいです。
開発チームは実際のサーバーでプレイしてないんですね。
やればすぐわかりますが、大半が装備狙いで通っています。
レムや素材を希望する人は、フレに来てもらった時に希望する程度です。
決まったレムや素材を入手する方法を増やすだけでは効果が薄いと思います。
もうすぐ実装されてから半年が経ちます。
ほんと、何とかしてください。
レムは余ってるところには余ってるんだなあと思いつつ、自分はレム希望で行く派です。
装備素材はまあ出れば貰わなくもないという感じです(出ませんが)。
特に被ダメーの首指、弓術着、セラフィ、デヴィですかねー狙いは
召喚からくりの119投擲ってそこでしかでないようになってるんで
よければ他でもでるようにしてください
むしろ上記装備あたりがよそででれば少しは分散するかも?
特定装備がでにくいからラロフ通いつづけるしかないんですよねー
まぁ他にも色々欲しいものまだあるけど
AA混雑の理由はレムだけじゃなくAAや神威における装備などが優秀だから
でしょうなあ。
あとは盾役、回復、詩人(2曲でも〇)などを除けばジョブ縛りがあまり無いのも
人気の理由だと思います。
仮に下記の様に固定でレム物語が出る様になっても今の状況は変わらないのでは
無いかなと
天輪や宿星のシャウトもたまに聞きますが、それでもAAのシャウトに比べれば
かなり少ないです。
レム6章=天輪
慣れない内はナイト2人が必要なので野良だと人が集まりにくい
レム7章=宿星
狩が主要アタッカーになってるのでこれまた野良だと集まりにくい
レム8章=応龍
飛翔状態やエレ対策などでAAよりも手間がかかる
あとドロップ装備がイマイチ←個人的観測スンマセン
レム9章=武士
今の所、ここは問題無し
レム終章=6月のVUのBFで追加と予想
AAの装備を何らかの形で所得出来る方法を他に設置しないと
今の混雑は変わらないんじゃないのかなと。
AA装備以上の装備が実装されたら一気にお通夜状態になるとは思いますが・・・
やることが遅いなぁという印章。混雑対策として報酬の分散しかないというは理解できます。
ただいつも混雑対策が後手後手でしかも時間がかかりすぎる。レム物語やラロルフ以外の
トリガー代引き下げはそれらのBC実装時にしておいてほしかったです。
後は既に出ている召喚からくりの投擲武器は同じのか或いは同じILのものを他の場所でも
でるようにするべきですね。
いやいやいやいやw
これまじでレム欲しさで通ってると思ってやるならマジでサーバーのログからどのアイテムに何人ロットしたか
って集計が出せるようにシステム変更するほうがよっぽど先ですよって言いたいんですがw
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |