Apururuに話をかけると
え?
ウィンタスのフェイス使用許可書?
あ、あの新しい魔法!?
私のおにいちゃんもその魔法の実験に参加してるの。
でもいまはちょっと・・・・・
それところじゃなくて・・・・ごめんなさい
といって進行しません。
Apururuに話をかけると
え?
ウィンタスのフェイス使用許可書?
あ、あの新しい魔法!?
私のおにいちゃんもその魔法の実験に参加してるの。
でもいまはちょっと・・・・・
それところじゃなくて・・・・ごめんなさい
といって進行しません。
その様子からして、ウィンダスミッションが満月の泉クリア~死者の人形開始時までではないでしょうか?
そのころアジドマルジドはあそこにいますので、無理ではないかと。
ミッション9-1が終えると受けれました。
結果的にミッション8が終わった段階で、クエストが発生しません。
9-1が終了すると受けれるようになるみたいです。
条件が同一でないのは修正が必要ではないかと思われます。
そこにいるハズのない、もしくは出てこれるハズのないNPCが現れる事になって矛盾が発生してしまいますし、修正はいらないんじゃないでしょうか。
ミッションなどによるNPCの現状に関係なく登場させると、「いないハズなのに出てくるのはおかしい。」という声もあがるでしょう・・・。一番自然な流れになる方をとった結果が、ミッションなどの進行度によって受けることができない仕様なんだと思いますよ。
ヒーローコンバット等の矛盾もあるにはあるんですけどね。フェイスイベントはそれだけ力を入れて作ってくれていると言う事だと思います。
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |