Page 66 of 225 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast
Results 651 to 660 of 2324

Dev. Posts

Hybrid View

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    どれだけ弱体、強化要望を聞いて叶えても結局は主催する人次第なわけです
    勝てるなら一番楽で確実な編成でってのは決して間違いではありませんからね
    前も書いたけど近接前衛でも普通に勝てるわけです、相応の支援、回復が必要な人数にはなりますけどね
    一度開発からの見解が出たわけですから開発に全てを押しつけるのではなく
    自分で主催して、それをやってどうにもならないのであればその時にここで再度相談ってのではダメなのですかね
    どんな人だって最初からうまくいく主催なんてそうはいないのだからそこはユーザー側でそれなりの努力をすべきだと思います
    (12)

Player
    獣使いだけ別のゲームキャラになってるのが問題なのでは?

"しじをさせろ"は言わば常時"黙想&石火之機"で30秒ごとにTPが1000溜まる仕様です。
    なので、全てのジョブのTPの仕様をそのように変更すればよいのではないかと。もちろん装備やポイントで最大10秒まで短縮できるようにして。
    これならば近接アタッカーがお払い箱のコンテンツも、ウェポンスキルを撃つ時だけ接近すると言う戦術ができるので近接職の不満はいくばくか解消されるはずです。
    (14)

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    けもりんばっかですけど
    前衛がダメージうけて赤になって沈みやすい方が問題かと思う
    アタッカーのHPを底上げして、ヒーラーで調整してね っていうのが理想だと思うんですが
    アタッカーまでカット装備必要なら本当にぺっとでいいですし

あとアムネジアと死の宣告の回復手段
    白と学者に100%回復させる手段を用意する
    もっといえばどんなジョブでもサポ白なら使える状態にしてほしい
    カーズナ効果アップは呪いで凹んだHPを回復する効果にしておけばいい
    あとパナケと万能薬の合成見直しするか安めで店売りして欲しい所
    (19)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Hanayaさんの言う心理的なプレッシャーという部分にすごく納得して、気がついてしまいました。

これはプレイヤーに対する被ダメとHPの多いペットに対する被ダメのことに対してのコメントですが、獣ペットの与ダメ部分、攻撃力のキャップした(もしくはソレに近い)という限定的な環境であろうと範囲で数万のダメージをばら撒かれたらどんなアタッカーでもやる気なくなっちゃうんじゃないですかね?

少なくとも自分はアタッカーやる気なくなりました。必死にWSのダメージ伸ばしたり、命中だヘイストだ振り数調整だのと必死になっていた行動が所詮開発のさじ加減一つでどうとでも転がるんだなという事実を「実感」してしまったとたんになんだか醒めちゃいました。

ダメ厨オツwwwwザマァwwwと思われるのでしょうね。こういう考え方。でも事実です。気持ちの問題でもうダメなんだなって思っちゃいました。

気持ちの部分は置いておくとしても、IL以前のコンテンツでは範囲数万の攻撃で一気に雑魚をなぎ払っていくので、同じエリアに居られるだけで(与ダメor討伐数によって発生する)稼ぎに影響がでます。

ILコンテンツでは流石に数万バラまきとは中々行きませんが、それでも近接どころか、従来雑魚殲滅力の高かった他のジョブすら凌駕する雑魚殲滅能力。加えて強敵相手にも十分通用する火力を安全且つ快適に運用可能(もちろん万能ではないことも承知してますが、近接の領分であった大部分を今やこなせるのは事実)。

IL以前のコンテンツだろうがILコンテンツだろうが、ソロだろうがPTだろうが今や近接が獣と比して勝っている部分が見当たりません。一部のペット対策を露骨に積んでいる敵(通常攻撃即死wとか)ぐらいではないでしょうか。

しかし全部単なるこじ付けですね。今まで色々書いてきたことも含めて全ていい訳です。単に自分はかつて無いほどモチベが下がっているというだけですね。

こうやって長文したためているのは、それでも何かを期待しているからなのでしょうか?それも良く分かりません。

こうやって気持ちを前面に出した文面は「ボクの考えたさいきょーwの仕様にしないとやめちゃうんだからね><w」というモンクレのように聞こえちゃうのでしょうが、獣に手を加える必要など全く無いとすら思ってます。火力最強、快適度最高結構です。そのままトカゲさんバッタさんに世界を救ってもらってください。

ただ近接にも快適さぐらいはください。もはや緊張感のあるバトルなど望みません。望んじゃだめな段階までゲームバランスの歪みもプレイヤーの気持ちもきているように感じます。厳密に言えば自身は大いに結構です。赤線スタン、即時治療、強化維持ドンと来いです。が、自身が大好きな近接アタッカーを出すことによって他の方にソレをお任せして負担をかけるプレッシャーにもはや耐えられません。

獣は快適で楽だけど、近接でもそんな大差は無いというぐらいまでに快適にしてください。アドゥリンミッションも結局自分は(おそらく)コンテンツレベル低めなバトルにもかかわらずほぼ全てのバトルで自分のメインジョブを出すことはありませんでした。最後のバトルぐらいは初見で自身の好きなジョブで堂々と参加したいです。

追記

最後まで自身の気持ちだけでお恥ずかしいので

現在同じペットジョブであり獣以上に本体性能捨て居るにもかかわらずPTに席の無い召還や、汎用性を理由に性能が抑えられ、結果快適なバトルからはぶられているからくり、獣と同じく本体は近接よりの性能を持ちつつ、ソレを捨ててしまってもかわいいだけのミカンたんも何とかしてあげてください。

特に範囲数万のダメージとかイメージ的な話なら召還の領分じゃないでしょうか。今の究極履行や範囲攻撃履行が一体おいくら万のダメージ吐き出せるのか知らないですが・・・(だれか教えてw)
    (15)
    Last edited by AIR-ONE; 07-11-2015 at 12:09 AM.

5. 07-11-2015 12:10 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player nicksan's Avatar
    Character
    Cojiroh
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    ひとまず、カオモジを使ったり、草を生やしたりするのは
    余計なヘイトを高めるだけなので、仕様は控えたほうがよろしいかと思います。
    内容をストレートに受け止められない恐れがありますよ。
    (8)

Player Plo's Avatar
    自分は弱体調整容認派だけど、獣を弱体しないで調整する方法も提案しておきます。

1.衰弱時間の短縮
    レイズ 3分 レイズII 2分15秒 レイズIII 1分30秒 アレイズ 45秒
    サポ白でのレイズII開放
    衰弱なしのペットへの圧倒的優位性に対抗するにはこれくらい必要

2.回復魔法の強化
    サポ白のハートオブソラス開放
    メイン白のソラスケアルにブリンクの追加、ソラスケアルガにストンスキン追加

3.状態異常の大幅弱体
    弱体そのものが目的の魔法、WSを除いて範囲の状態異常の効果時間を著しく短縮する。
    特に複数の状態異常が同時に付与される場合などは直ぐに治すのより放置したほうが手間がかからないようにする。

4.連携の調整
    連携Lvに応じてMB可能な回数を制限する。
    Lv1連携は1回 Lv2連携は2回 Lv3連携は3回
    MBが超強化されたことによって、非近接でTPを必要しない連携の価値が上がりすぎたのでピンポイントで潰す。
    (12)

Player Plo's Avatar
    本体の殴りが死んでるってその方が楽だし得するから自分から捨ててるだけじゃん。
    (37)

Player Hanaya's Avatar

流れがなんだかなー

獣使い擁護と思いきや、獣使いに対するヘイト上げまくってるような気がするのですよね。
    誰とは言わないので、お察しください。

獣使いが強化されはじめてからは全くジョブチェンジしなくなったので、現状については仲間の獣使いを見てしか判断していませんが、強く頼もしいですよ獣使いは。

バランス調整は致し方ないと思いますが、せっかく連携トスまでできるようになったんだから 連携つぶされちゃ少人数でお出かけしにくいじゃないですか。

ザ、、おっと、、、
    誰とは言いませんが、ちょっとお願いしますよー

サチコ書いて緑玉出して獣上げてた。狩場から何度もPTに追い出された。
    オートリーダーもちょっとだけした。
    75までに3回もテルで普通のPTに誘われた。うち1回は英語だった。

誰が獣使いが嫌いだとー?
    (1)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    根本の話は「獣の短縮装備は何を犠牲にしているか?」です。

全てのジョブで言える事ですが、「その上でベストな選択をする。」のは当たり前の話です。

途中から話に入るなら、最初からの全部読んでからにしてくださいね…。

(何の利益も無いのに、なんでそんなに獣の弱体したがるんでしょうね…。)
    (3)

Page 66 of 225 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast