Page 35 of 220 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 2191
    Player
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    調整が難しくても調整することが大前提ですが、それでも無理ならほんとそうして欲しいですね。
    (8)

Player murasakishikibu's Avatar
    魔導剣士(も)好きとしては、属性を3つしか宿せないのがきついので、レリック装束でそこらへんなんとかならないかなぁ・・・?
    あとは、いまよりもMPまわりを改善してほしいですかね。

ルーンの名称がわかりにくいとかもあるけれど。

追記:
    あとすいません。
    個人的なぼやきなんですが、追加予定の魔導剣士のレリックの色合いなんですが、
    「深めの 青×緑」
    とかにはできなかったのでしょうか?

色合いについて、開発さんがお暇なときにでも公募してみるのも一興かと。
    (4)
    Last edited by murasakishikibu; 01-22-2014 at 01:38 AM.

Player GAIAGIA's Avatar
    Character
    Zege
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    公認チート装備の弱体化をさっさとやってください、今回魔神BCに119用の素材が追加になりましたがなぜむずかしい以上のみなんですか?
    せめて普通で出るようにしてほしかったです、そうすればまだいろんなジョブにも活躍の場が出てきます
    RMEがなくてもとてもずも勝てるとのことですがそれは1戦当たり何分ですか?提供者総取りが基本のこのBCにおいて制限時間ギリギリの勝利では
    昔の裏並みに時間がかかります、いまのご時世そんなに時間がかかるコンテンツ誰も望まないと思うのですが・・・

(8)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by GAIAGIA View Post
    公認チート装備の弱体化をさっさとやってください、今回魔神BCに119用の素材が追加になりましたがなぜむずかしい以上のみなんですか?
    せめて普通で出るようにしてほしかったです、そうすればまだいろんなジョブにも活躍の場が出てきます
    RMEがなくてもとてもずも勝てるとのことですがそれは1戦当たり何分ですか?提供者総取りが基本のこのBCにおいて制限時間ギリギリの勝利では
    昔の裏並みに時間がかかります、いまのご時世そんなに時間がかかるコンテンツ誰も望まないと思うのですが・・・

近接でとてむずやると25分~30分ギリでのクリアになるかと思いますので、死亡者が出ると時間的にキツいかと思います。

提供者基本総取りってAABFじゃなくて印章BFのことですよね?

昨日、素材の様子見でナ吟〇の3人で魔神印章 むずかしいにいったら15分前後でのクリアでしたね。
    RMEなくても人数増やせば速攻終わるんじゃないでしょうかね・・。

自分は思うに、オハンがアイテムレベル150とかっていうより、ナイトってジョブ自体の性能がLV130とか140ぐらいあるんじゃないかと思いますけど・・。

まあ、とてむずは魔法が痛めですけどね。魔神のとてむずってやる価値あるのか謎ですけど・・・。
    (2)

Player
    魔神BC難しいやったことないような発言をいってるように感じます。
    エミネンスで交換できるIL117のユニクロ装備の集団でも10分前後で倒せる難易度ですよ。
    それでも勝てない、時間かかるようなら、装備ではなく中の人の腕でしょう。
    (10)

Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by GAIAGIA View Post

後、RMEなくてもとてむず勝てると思いますよ。
    うちらがとてむず最初に勝ったときは、シーフさん イツィコー+エミネンとかでしたし。

鉄砲隊抜きにして近接でやる場合、「攻撃が当たる」と「絶対に死なないこと」←この2件が重要だと思いますが・・。
    オハンなければスケかけとけばいいと思いますし。
    後、2曲吟の場合は コルセアのWCの成功率=運頼みってとかですかね。コ外して、吟2人にするのもいいと思いますし。
    まあ、近接だと多少運が絡んでくるかと思いますが・・。

後、別件でスレチになりますが、開発が勘違いしないように記載しときますが、
    RMEはD/隔の一律で再強化しちゃってるので、アイテムレベルが付与されてる現在、様々な要因で旧LV99の時と違って他の武器同士の序列が一変してますね。
    他の119の武器の方が強いんじゃないのか!?と思える武器もあれば、こんなに強かったっかな?ってのもありますし。
    (マンダウなんかもっと強化してやれよ!って思いますがね・・・ 他の武器と比べてDの差が開きすぎ)

何にせよRMEとかのそういうことの前に「攻撃当てれるか?、当てれないか?」←今の時代はこっちのが重要じゃないですかね。
    (5)

Player ZOW's Avatar
    Character
    Rururu
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1

公式チートとおっしゃいますが、全てのプレイヤーが平等に作成可能であり、仕様です。
    119用の素材は競売で取引できますね。コンテンツを貴方が気に入らないなら金策してどうぞ入手してください。これこそ「うまくやる余地」があるじゃないですか
    貴方がチートだとわめいている装備群は強化素材を買うのとは比較にならないほどの金策やらアイテム取りやらの上に存在するものです。
    下準備もなしにそれらの手間をかけた人と同じものが手に入ることこそチートでは?
    時間がかかるとおっしゃいますが、提供者総取りも6人全員分やるのもユーザーが勝手に縛っているだけで
    昔の裏のように一つの連続したコンテンツと結びつけるのは牽強付会ですね(まあ、裏も好きなところで退出してもそこまでの報酬は手に入っていますが)
    むしろ印章BCは全員にレムが配布されるので、提供者1品希望で1戦のみの募集でもレムねらいの人は集まり得る設計ではないですか?
    (17)
    Last edited by ZOW; 01-23-2014 at 01:28 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Quote Originally Posted by tkk View Post
    言い方が悪かったかな・・・。盾ジョブ性能の差=火力&防衛力の総合的な面ってことですかね
    魔神20普通、ナ吟で「寝かさない」という限定されすぎた内容で、ジョブの優劣を書いているところに
    疑問を呈しているのです。
    「打が~」と自分が設定しているのは「フェアではない条件を設定すれば、そんな事はいくらでも書ける」という事です
    魔神普通では赤/青の方がソロ達成をされています。
    赤吟なら寝かさないでクリア可能でしょうが、忍(シ)吟だとどうでしょうか。後者で不可だった場合も
    tkkさんは「赤の盾性能(火力防御)が、忍シより↑」と書かれるのでしょうか
    盾性能というのはタゲ取り能力も含みますし、もっと広い視野を持つべきじゃないですか

ジョブバランスに対しては色々な方が色々な意見をお持ちになっていると思います
    しかしフォーラムという開発の方の目に留まる場所であれば
    それなりに公平な視点を持って指摘するべきではないのでしょうか?
    (4)

Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Rikuchan View Post
    魔神20普通、ナ吟で「寝かさない」という限定されすぎた内容で、ジョブの優劣を書いているところに
    疑問を呈しているのです。
    「打が~」と自分が設定しているのは「フェアではない条件を設定すれば、そんな事はいくらでも書ける」という事です
    魔神普通では赤/青の方がソロ達成をされています。
    赤吟なら寝かさないでクリア可能でしょうが、忍(シ)吟だとどうでしょうか。後者で不可だった場合も
    tkkさんは「赤の盾性能(火力防御)が、忍シより↑」と書かれるのでしょうか
    盾性能というのはタゲ取り能力も含みますし、もっと広い視野を持つべきじゃないですか

ジョブバランスに対しては色々な方が色々な意見をお持ちになっていると思います
    しかしフォーラムという開発の方の目に留まる場所であれば
    それなりに公平な視点を持って指摘するべきではないのでしょうか?
    ]

あのですね・・・。
    疑問に思うなら、ご自身で試してくるといいかと思いますが・・・。
    (他の方がどうのこうの、他の人がソロで達成したとか そういうことの前にご自身で試して感じた方がいいと思いますよ)

そのうえで、様々な面で他ジョブの比較がどうなのかってことですね

魔神20がどうのこうのっていうのは一例で これに限ってはむずかしいでもナ吟でいけますので。(4人のほうね)

あと、私が記載したことが疑問に思うなら、Rikuchanさんが何故そう思うのか「具体的」に記載してくれると こちらも返答しやすいのです。

「赤の盾性能(火力防御)が、忍シより↑」と書かれるのでしょうか
    盾性能というのはタゲ取り能力も含みますし、
    ↑も ちょっと分かりにくいので具体的に記載して頂けると分かり易いのですが。
    (1)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    FFに特徴的な、空蝉、二刀流の強化をお願いします。
    忍者、シーフ、踊り子強化をお願いします。
    アビセアのころは踊り子人気すごくて盛り上がっていたじゃないですか。
    ノーミスでクリアは駄目というけれどノーミスクリアもゲームのうちじゃないですか。
    開発さんはシューティングゲームをやったことがないんですか?
    盾はナイトしかダメという認識は良くないですよ。
    (5)

Page 35 of 220 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast