深夜眠れなくてふと思った……
アドゥリン以降、IL制になってからはレベル差補正は無くステータス補正だけでしたよね。
で、防御力も意味を取り戻したし、IL付いてない装備(防御力低い)で敵の攻撃食らうと超痛いけど、
IL付いている装備(防御力高い)だと、全然大した事ないですよね。
敵の攻撃力ダウンさせまくれば、オハン無しのナイトでも格上の敵の超痛い物理攻撃に耐えられるんじゃなかろうか?(*'-')
開発がオハン無しでやってる方法はそれなんじゃないかなーと。
レジ無く入るバイオⅡ+ダークショットで-15%くらい。さらにレジ無いジオウィルトで-17%で-32%くらい……と。
さらにデーモンアローとか哀車とか、重複できずレジもあるのを入れる事ができれば、攻撃力半減に近づける事が可能ということに。
そうするとかなり敵の攻撃弱くならないかしら。攻撃力がでかくなればなるほど、%でのダウン幅もでかいですし。
敵のD値が元々高い云々の問題もあるけど、防御力なんていくら上げようと、ものともしないほどの強さとかなら、
いずれ遠い未来にIL119を超えて、さらにプレイヤーの防御力が上がった際にも、そいつらはずっと強いまま君臨して、
防御力の意味が無いままという話になってしまうしー。
なーんて妄想してみた^^
でもきっと俺の妄想だから見当違いに違いない^^ うん^^
そもそも風水をそのために入れる枠作るくらいなら、素直にオハン募集するっていう話だし、
精々可能なのがバイオⅡ+ダークショットとデーモンアローor哀車(入るか怪しいよね……)程度。