Page 214 of 220 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 ... LastLast
Results 2,131 to 2,140 of 2191
    Player Nekoma's Avatar
    Character
    Veleno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Aomaru View Post
    ソロや野良パーティー、精鋭ではない少人数パーティーというプレイスタイルもあるということを念頭において戦闘バランスを調整していただきたいです。
    緻密に計算された戦術や装備で戦いたい方はマスタートライアルなどに注力してはいかがでしょうか。
    高難易度の戦闘のおもしろさというのも理解できますが、幅広いプレイスタイルのユーザーがいることを忘れないでいただきたいです。
    文をそのまま読めばマスタートライアル以外は戦力が不足しているプレーヤーが遊べるように難易度を下げて欲しいと読めるのですが。そうするとそれ以上の力量があるプレーヤーの事を考えてないことになりますよね。幅広い対応を求めてるのに、反って対象を狭めることになるという矛盾が感じられます。
    各コンテンツはいろいろな難易度のものがそろっています。アンバスケードでは、ソロ・PTそれぞれ対応したNM、難易度も選択できます。ギアスも3か所、3~4のステップと、各プレーヤーの事情に合わせて挑戦できるようになっております。
    その他にもコンテンツはたくさんあります。力量に合わせた選択はできるのですから、Aomaruさんが主張されている調整は必要がないと思われるのです。
    申し訳ありません、私には何を主張したいのかが見えないので、具体的に教えていただけますでしょうか。

p.s. 最近ブーメランを駆使してる方が増えましたね。
    (12)

Player Remyhu's Avatar
    Character
    Seirios
    World
    Valefor
    Main Class
    GEO Lv 1
    CL???について、トリガー集めるのも一手間かかっており、戦闘のたびにSPアビを使うことも多いので
    個々で装備魔命の上積みPTでの(弱体/強化)の上積みをトライ&エラーで何度も確認といっても厳しいです。

できれば、アップ前後でのモンスター側の魔回避や風水魔法やフラズルといった修正した箇所の差分をご教授いただけないでしょうか。
    また、レジスト率に対する魔回避と耐性の関係について教えていただけないでしょうか。
    (15)
    Last edited by Remyhu; 02-25-2017 at 11:12 AM.

Player
    まあね。
    例えば、俺は社会人だから時間取れないからレリック緩和しろ!とか
    なんでもかんでも緩和しろってのはゲームの寿命を縮め、プレイヤーから達成感を奪う愚策。
    俺がクリアできねーから緩和しろってのも冒険者として情けないと思うんですよ。

しかし、今回のは明らかな開発側の調整ミス。
    ルールと仕様に則って地道に準備進めてきたプレイヤーが
    迷惑被っとるわけですよ。

早よ追加の調整してくれよと。
    そりゃ2週間で無理やで^^;ってのもわかりますが、
    じゃあ、準備できてから弱体調整せんかいと。

もうなんでもいいじゃん。
    単純に魔回避下げるとか、
    MB無しのレジでも弱点つけるようにするとか、
    それが簡単すぎる言うなら、お得意のランダムでI-Vで当たり一個制とか、
    6じゃないとダメとか、
    印使えばオッケーとかでもええわ。最悪。

早よして。
    (21)
    Last edited by Akatsuki; 02-25-2017 at 12:11 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    先にお願いですが、変な風に取らないで下さい。

先程、ギアス島隠し「シャー」「アルブメン」「ヴィニパタ」の3種を、身内LS以外の方も含め16名でやってきました。
    結果、「シャー」は残り時間4分位で討伐出来ました。

編成は、剣剣か白 黒黒黒学風風 学赤詩風ココ です。

続いて、時間が無い方もおられたので、一度解散後に今度は行ける方12名で、「アルブメン」行きました。
    結果、いつもと変わらない程度で討伐出来ました。

編成は、剣か白学コ詩 黒黒黒学風風 です。

更に、ヴィニパタも行きましょうか。と言う事になり、アルブメンやった12名でやりましたが、後少しと言う位でヴィニパタには負けました。
    編成は、アルブメンと同じです。

3戦やってみての感想は、やはり支援ジョブの人数を増やす事と、黒さんはINT、魔命、魔攻、MBの装備の見直しが必要だと感じました。
    とにかく、人数が・・・敵のHP量が・・・と言わず、支援ジョブを増やしてやって見ると、案外すんなりと行くかもしれませんよ。

Odinサーバーの方でしたら、直接/tell頂けたら、私個人の手が空いてる時でしたら、微力ながらでもお手伝いも致しますので、やってみましょう。
    (22)

Player peugeot's Avatar
    あらま、追加の調整なしか
    ---
    3月のバージョンアップでは、バトルコンテンツ「オーメン」に新たなボスが登場!

そのほか、エスカッションの強化クエストの第2弾や、バトルコンテンツ「アンバスケード」の更新内容をお楽しみいただけます!
    (4)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    連投すみません。
    今、島隠しのゼルデも行ける人集めて、ついでに1戦やってみました。

編成:剣学コ詩 黒黒黒学風風 の10名と少な目ですが、今までとまったく変わらずの状況で討伐出来ました。

少しギミックがあるようで99999ダメージで!マークが出現しゼルデの動きが止まる見たい?なので、開幕印スタン以後は、印スタン回しせずにSPフル強化支援の黒で削ってみて下さい。

公式の場なのに、ブログみたいに書いてしまってすみません。
    (15)

Player
    勝ったぜ、坊!

女神にも負けず、魅了にも負けず、子竜にも
    開発の思いつきにも、開発の土日休みにも
    いつ来るかわからん追加調整やるやる発言にも負けず、
    なんとか勝ってきました。
    しかし、弱点はほぼ付けず。2戦で泉を一回封印できただけ。
    たまたまソウルとインビン女神が来なかったので
    ぶっちゃけマグレでした・

verup前は、一戦やると崩れ出すまでに2.3回は付けてました。
    MB無しでも1000-2000通ってたエアロIIが、300とかなのが原因かと思います。
    赤入れてフラズル3入れてこれです。
    人数増やしてもverup前以下、しかも敵のHPは増えてる。つまり二重にしんどくなってる。
    せめてフラズルあれば以前とトントンにするか、
    レジでも弱点つけるようにしてください。
    それか人数比例撤廃or軽減。
    なんしか、verupで増えた壁をせめて一枚にしてください。
    (12)
    Last edited by Akatsuki; 02-26-2017 at 01:06 AM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    戦闘バランスっていうかどんどん鯖人口減ってるんだから
    人数増やす方向での調整は勘弁して欲しい・・・

ちなみにウチの鯖は土曜の夜でもイン人口7.800人です。
    でもアンバスとかはそれでも混むんだよね
    (25)

9. 02-27-2017 03:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Arubiso's Avatar
    Character
    Arubiso
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    もうおやめなさいな。
    修正前の攻略法を担保する義務はないと思いますよ。
    変化する世界、それがオンラインゲームではないのですか?
    難易度の変化としてはジョブと戦術の調整で十分対応できるレベルですし、そういった変化も含めて楽しんでいきましょうよ。
    開発チームが這いつくばって謝罪の言葉を述べるまで納得しないんですか?
    (14)
    Last edited by Arubiso; 02-27-2017 at 05:15 PM.

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Arubiso View Post
    もうおやめなさいな。
    修正前の攻略法を担保する義務はないと思いますよ。
    変化する世界、それがオンラインゲームではないのですか?
    難易度の変化としてはジョブと戦術の調整で十分対応できるレベルですし、そういった変化も含めて楽しんでいきましょうよ。
    開発チームが這いつくばって謝罪の言葉を述べるまで納得しないんですか?
    個人的には修正前の不具合数値で公表値との差がどれくらいあったのかとモンスター側の下げ幅がどのくらいか等を公表してもらえれば対応しやすいのですけどね。
    チェックパラメータに反映されないのでPCの側の魔法系の数値もわかりませんしブラックボックスと化しているのでちょっと対応がし辛い感じです。

最終的に開発が設定した仕様上でしか遊べないものですから昨今ブラックボックスだった部分が次々開示されているのでその仕様の開示はお願いしたいですけどね。
    MMOらしい変化を楽しんでいくためにも何がどう変わってどう対応すればいいのか分かりやすくしてほしいかな。

長期間の不具合放置だったため実数値の開示はしたくないのかもしれませんけどねえ。
    (15)

Page 214 of 220 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 ... LastLast