Page 54 of 220 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 2191
    Player
    Quote Originally Posted by guriasu View Post
    石化かアムネジア食らった段階で乙るペットが強いとか
    正気の沙汰ではないコメント見るとはね。特にpcなら
    ストナ貰えば済むことがペットはいたわる効果アップの
    対象外で食らえばサンドバック状態、呼び出す関連が
    リキャスト中ならもはやできる事すら無い状態ですよ。

ストナ役のいる非獣使いptと、ソロ獣使いみたいな比較はどうかと思います。
    獣使いptの強みは、鉾であり盾であるペットが複数いることにある安定感ではないでしょうか?
    ペットが群れることにより、いたわる、よびだす、しょうしゅうのリキャストをカバーしあえます。
    それくらいはニワカ獣使いでもわかることですけど……熟練獣使いさんは勿論わかってますよねぇ?

とはいえそんなことは開発様は当然わかっていて、想定内の強化のはずです。
    今更、強すぎた^^;なーんて、弱体はありえないですよねー?
    様子見るだのいってないで、他のジョブを引き上げる方向での調節を早急にお願いしたいところです。
    (7)

Player guriasu's Avatar
    Character
    Guriasu
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    そこまで獣使いの募集が多いと言うならそのサーバー是非教えてください(売り言葉に買い言葉ですけど)
    余談ですけどSirenサーバーの鉄板構成は極まったナイトに白詩狩狩・黒黒学詩風コ構成の狩人2名に
    よる光or闇連携からのマジックバースト構成が多くて獣使いを是非と言う募集なんて稀すぎて獣是非
    サーバーあるところが羨ましい限りです。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by bob View Post
    AAとてむずの場合、ナイト以外のジョブでカット50を達成しようとすると、まず命中が目を当てられない状況になると思うんですが。
    ていうか、AAガルカは、明鏡止水があるので結局ナイト以外無理ですけどw
    まず盾専任が必要な状況で現状ナイトが最適解なのは同意します。
    ただ件のAAGKのお話一つとっても、蝉がここまで有効な敵もいませんし
    全部が全部というわけじゃありませんが
    ナイト以外は無理=ナイトが盾をしないと絶対に勝てないというなら同意できません

蝉等の防御手段がある時はカット装備を外す、ある時は攻撃よりにする
    タゲを取っている時or取っていない時で装備を変更する
    この辺りが出来てないのでは?
    命中関連でいえば、盾ジョブ専任以外が削ればいいだけですし
    常時カット50必要な状況もないでしょう
    メナス辺りが全盛の頃は、カット20~30を維持しつつ装備を考えた前衛と
    そうでない人では後衛の負担が段違いでした

但し現状のヘイトのバランスであれば、ナイトの防御力は
    あまりにも強すぎるとは思いますし、盾ジョブはナイト1強であるのは間違いないです
    (3)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    獣がない人は自分で募集するって手段とって普通にクリアしてるしそんなに問題視する事ですかね
    ギアスフェットも精霊編成でいけるのが多いし、本気で獣やナイト潰そうとしたら
    結局はラースヘアみたいに物理攻撃に追加デスみたいなのに行き着くだけだと思います
    そうなったら今度は別ジョブが的になるだけで何も解決しないんじゃないですかね
    (8)
    Last edited by Sedna; 07-04-2015 at 01:35 PM.

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by guriasu View Post
    そこまで獣使いの募集が多いと言うならそのサーバー是非教えてください(売り言葉に買い言葉ですけど)
    余談ですけどSirenサーバーの鉄板構成は極まったナイトに白詩狩狩・黒黒学詩風コ構成の狩人2名に
    よる光or闇連携からのマジックバースト構成が多くて獣使いを是非と言う募集なんて稀すぎて獣是非
    サーバーあるところが羨ましい限りです。
    多分、Sirenでは 獣使いさんで積極的に主催されるかたが少ないのでしょう。
    自分は身内にやりこんだ獣使いさんがいらっしゃるので、構成に獣使いが入ることが多いのです。
    ですから多少は獣の強さを知っていますし、逆にやりこんでいない獣使いさんが弱いというのも知っています。

仕上がりと立ち回りでかなり強さの幅があるし、敵によってかなり苦戦もあるので、ジョブ:「獣使い」がすべてに圧倒的に強いとは思っていません。
    でも、強い「獣使い」には、キャーケモノサーンと痺れる瞬間があります。まぁ、素敵です。

@その11人は何の鉄板構成なのです?フェンリルでは1PTを超える募集がほとんどなくなってきています。
    (6)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    Quote Originally Posted by Fujisansan View Post
    別にそうであれば何も問題ないですが、わたしのやってるFF11ではそうはなってないですね。
    え~と??
    獣でしかクリア出来ないのでしたら問題ですけど、他のジョブでも充分にクリア出来るのですから問題は無いはずですけど???

むしろナ盾 + 学or狩連携 + 精霊MB + 回復支援の「現在の王道PT」で勝てず、「獣PT」で勝てる物なんて殆ど無いかと思いますよ??
    (逆なら無数に有りますけど。)

募集が無いのなら、フォーラムで弱体を叫ぶ前に、ご自分で募集を掛けたら如何ですか??(?_?)

開発チームによって、ちゃんと獣使い以外でも多くのジョブでクリア出来る様に調整がなされている。

にも係わらず、ご自分で募集を掛ける努力もせず、「たまたま自分のサーバーの数少ない主催者に、よく呼ばれているから。」と言う理由だけで、獣使いの弱体を叫ぶ…。】

と言うのは、流石にちょっと酷いんじゃないでしょうか…??(~_~;)

(主催は億劫なので気持ちも分からなくも無いですけど…。)

獣PTについて。
    獣PTのメリットは、「強さ」ではなく、「お手軽さ」だと思います。

・遠隔アタッカー系ジョブとして安全な位置から攻撃できる。(黒や狩と同列で呼ばれる事が多い。)
    ・ナイト程ではないが死にづらく、死んでもリキャストが来ていれば再び呼び出せる。
    ・強化が殆ど掛からないので、掛けなくて良い。(掛けられないデメリットの方が大きいですけど、お手軽では有る。)
    ・PTメンバーは弱体が直せないので、直さなくて良い。(直せないデメリットの方が(略))
    ・出来ることが限られているので、事前の説明が少なくて済む。(出来る事が少ないデメリットの方が(略))
    ・集まりずらいキージョブが無いので、集めるのが簡単。(ただし、強敵だとコや風が必要に成ってくる。)
    ・物理連携と魔法属性の両方が出せる。(ただし、種類はとてもとても限られる。)
    ・プレイヤースキルや装備ランクの低くい人が1~2人居ても、大局への影響が少ない。

これらのメリットは、「クリアは余裕で出来るけど、各キージョブを必要人数集めたり、ジョブチェンジのお願いしたり、説明が面倒だな…。 あとキージョブに地雷君が来たら嫌だな…。」と言う主催者にとっての「お手軽ジョブ」と言うだけで、弱体されるべき「最強過ぎジョブ!」とは程遠い存在かと思います。

なので、獣が弱体された所で、現在殆ど呼ばれていない 「ナイト、シーフ以外の近接系ジョブ」 が呼ばれる事は皆無だと思います。
    m(_ _)m
    (10)
    Last edited by ZARAKI; 07-04-2015 at 11:49 PM.

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    自分のサーバーで先ほど見てきた感じでは、
    ナ+回復役+遠隔ジョブ+獣、と言う募集シャウトばかりでした。

どの募集にも、獣が入っていましたよ。

少なくとも近接物理ジョブは、余りお呼びでは無さそうです。
    (18)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player ahitaka's Avatar
    今までのコメントの流れで獣は現状が普通と言われている方の いいね!数は少なく
    バランスがおかしいと言われている方の いいね!数が多く
    少なからずバランスがおかしいと思われている方がおおいのも現状なのです
    (27)

Player
    Quote Originally Posted by ahitaka View Post
    今までのコメントの流れで獣は現状が普通と言われている方の いいね!数は少なく
    バランスがおかしいと言われている方の いいね!数が多く
    少なからずバランスがおかしいと思われている方がおおいのも現状なのです
    いいね!数については「短剣弱体の切っ掛けのスレ」を建ててしまって、個人的に恨まれている私のせいも、かなり大きいと思います…。すみません…。(つд;)

上の方の#483のいいね!数をご覧ください…。

獣使いの皆さんにまで悪影響が及んでしまって申し訳ないと思っています…。

しかし、「短剣の件」と「獣使いの件」は、外国人さんも含め一般プレイヤーの方には一切関連性の無い事なので、 「開発チームさん」 には、その辺を留意して判断の方をお願いいたします。 本当に済みません…。m(_ _;)m

(20倍撃を20回攻撃に変更する事によって、アビとの相乗効果だけ無くし、「WS自体は弱体しない方向で!」って言うのが自分の主張だったんですけどね…。どうしてこうなった…。(´;ω;`) )
    (11)
    Last edited by ZARAKI; 07-04-2015 at 04:21 PM.

Player Quillaja's Avatar
    Character
    Quillaja
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    正直なところルドラ等短剣WS弱体前の論調的に、当時のシーフが許されなくて
    今の獣は許されるなんてことはないなと思ってます。
    (41)

Page 54 of 220 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast