仲間にかかっている強化魔法、状態異常についてアイコン表示できるように要望します。
強化魔法:
仲間が他の仲間にかけた強化魔法がきれるのを把握する手段がありません
また、自分がかけた強化魔法もログの流れが激しいときなど把握するのが困難となります。
状態異常:
ログの流れが激しいときなど把握するのが困難なときがある
仲間にかかっている強化魔法、状態異常についてアイコン表示できるように要望します。
強化魔法:
仲間が他の仲間にかけた強化魔法がきれるのを把握する手段がありません
また、自分がかけた強化魔法もログの流れが激しいときなど把握するのが困難となります。
状態異常:
ログの流れが激しいときなど把握するのが困難なときがある
PTメンバーのステータスバーのところに小さなアイコンが出てくれるだけでも楽ですよぬ~。
・・と思いましたが結構な強化魔法やアビの数があるので難しそうですぬ。(´・ω・`)
(⌒)-(⌒)
i:::::ハ::ハ::)
(`l:::リ・w・リ ヒャッハーー!
Milchun⇔Sanarara ヽ つ
(こ( ) /
Kujata Sylph Valefor 三 `-t_ノ Phoenix
PC版なら画面広いし何とかなりそうだけどPS2だと無理ぽいですね。
そこでコマンドで分かるようにするのはどうでしょう?
/statas <P1> を実行するとログに「P1は麻痺・暗闇・スロウです。」って表示されるとか。
色々な要望を書き込むスレにも似たような事が挙がっていました。(スレの場所は覚えてない…。済みません。:)
①FF旧作の様に、キャラの上に状態異常表すアイコンが欲しい。
②状態異常のキャラをそれに対応した色に光らせて欲しい。
なんて案がありましたね。容量的に難しいかもねーなんて事も言われてたみたいですが。
Miruさんのコマンド追加が一番現実的な気がします。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |