Results 1 to 10 of 181

Dev. Posts

Hybrid View

Player HamSalad's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    まだ具体的なお話を出来る段階ではありませんが、獣使いのペット、オートマトン、
    飛竜、召喚獣などについてもなんらかの調整をしていくことを検討しています。
    ついでに、あまり使われてない青魔法や忍術なんかもできれば「選択肢」になるような調整お願いします。
    (4)

Player Teraraider's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フィードバックありがとうございます。

「ナイツオブラウンド」は他のレリックウェポンのウェポンスキルと比較した時、
    ステータスによる補正やダメージの倍率など特に遜色のない性能のため、
    今回は調整せずという判断をしています。

6月のバージョンアップでは「TP:ダメージ修正」のウェポンスキルを
    TPを溜めた状態で使うと目に見えて大きなダメージが出るようにしましたが、
    「ナイツオブラウンド」を含むレリックウェポンのウェポンスキルはそのタイプの
    ウェポンスキルではありません。

そのあたりはウェポンスキルごとの特性の差とお考えください。
    自分は、今回のWSの調整で、
    レリックWSにTP調整項目が追加されるのではないかと勝手に想像していたりしていたのですが、w 実際今回の調整ではそのような調整は無く、レリックWSにたいして特に目立った調整はされていないように思います。(ちゃんと確認していませんがw)

他のアフターマス効果のある武具に対応するWSにはアフターマスと別にダメージアップとは限らないもののWSの性能に関係するTP修正項目があるのに対して、
    レリックWSの場合それが無くTPアフターマス修正となっており、今回のTP2000以上のダメージボーナス効果の調整によって、その部分でのWSの差が広がる結果になっているように思います。

上記の内容ではレリックWSはそのようなタイプのWSでは無いとの事ですが、
    今回の調整以前からWSのTP修正項目が無いには違和感があり少し歪さを感じておりました。

とはいえ武器の固有WSゆえにWSの効果がそのまま武器の性能に直結するために、調整は難しいんだろうなぁとは思います。
    しかし今回のような全体的なWSの調整を行なったので、そろそろ修正項目の追加があっても良いんじゃないかなぁと思っていたりします。

とか投稿してみたりしてますが自分はレリック持って居ないのでw 関係してくるのはまだ先のことだったりしますがねぇw
    (3)
    Last edited by Teraraider; 06-20-2014 at 02:50 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Teraraider View Post
    自分は、今回のWSの調整で、
    レリックWSにTP調整項目が追加されるのではないかと勝手に想像していたりしていたのですが、w 実際今回の調整ではそのような調整は無く、レリックWSにたいして特に目立った調整はされていないように思います。(ちゃんと確認していませんがw)
    レリックWSもTP1000でのダメージはしっかり伸びています。
    TPダメージ修正のミシックWSとエンピWSはTP2000以上で瞬間的な大ダメージが楽しめるようになったとは言え、あくまでAMを発動させる為にTPを貯めて撃つ行為がし易くなっただけで、単純にWSのダメージ効率だけ見ればTP1000で撃つ方が良いです。
    (2)