Results 1 to 10 of 739

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    戦利品の項目の「炎・氷・風・土・雷・水・光・闇のクリスタル」ですが、
    まとめて「クリスタル」の1項目にできないものですかね。

エリア別・採集・コンテンツなどの項目のように
    特定の地域に行って活動するようなものは逐次オファーすればいいですが、
    クリスタル入手はほとんどのエリアで可能なのでなかなかオファーリストから外せません。

今のところは8/15埋まってもなんとか回せてますが、今後項目が増えていくなら厳しくなりそうです。
    (6)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    戦利品の項目の「炎・氷・風・土・雷・水・光・闇のクリスタル」ですが、
    まとめて「クリスタル」の1項目にできないものですかね。
    「期間限定のプラントイドやりにボヤでキノコ狩ろう、あいつは闇クリ落とすから闇クリもセットしておこう」みたいに、自分がこれから倒しに行く敵のクリスタルを確認してセットする方が、考える余地があって楽しいです。
    「クリスタルならなんでも」だと、「敵を○○体倒す」目標と同じで、デフォルトでとにかく無目的に入れておくだけの目標になってつまらないかと。
    クリスタル取得の目標は、数が10個と少ない割にはエミネンス200経験値1000と、「エリアにいる敵を倒す」より報酬が高めに設定されていますし、常にオンにする目標というよりは意識的に取捨選択してセットする目標としてデザインされていると思います。
    (19)

Tags for this Thread