コンテンツ戦利品の「盟」を競売流通可能にしてくれたらいいなぁ
獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか
ユニティリーダーフェイスのアルドさんは通常のアルドさんとなにが違うんだろうか……?
タコス食いたい。
フェイスの現在のtp状況見えるようにはできないのでしょうか?
即撃ちせず〆でwsしてくるフェイス増えてきているので
難しくなさそうであれば是非お願いしたいです。
Last edited by guriasu; 10-28-2015 at 01:52 PM.
フェイス「アルド」「アルド(UC)」について回答します。
フェイス「アルド(UC)」は、
通常のアルドよりも命中が高いうえ、
メリットポイントの「トリプルアタック確率」を5段階振っています。
また、ウェポンスキルを使用するタイミングもそれぞれ異なり、
フェイス「アルド」はパーティメンバーの状況を見て、連携を狙うロジックが組み込まれています。
連携できなかった場合は、自身のTPが2000以上の時、アビリティ「アサシンチャージ」を使用後に放ちます。
フェイス「アルド(UC)」はパーティメンバーのTPが1000以上の時は即放ち、
それ以外の時は自身のTPが3000まで蓄積後に放つロジックです。
それぞれ個性がありますので、
アルドのユニティに所属されている方は、
ぜひ使い分けていただければと思います。
自分から距離をとってくれる白魔導士フェイス、ユニティリーダーフェイス以外でも欲しいです。
他にも白魔導士に限らず赤や狩、吟、黒など距離をとってくれるフェイスも。
過去に追加したフェイスで使う機会がないフェイスを調整して、
所属ユニティにかかわらず、距離をとるフェイス、とらないフェイスを
使い分けできるようにして頂けると嬉しいです。
近接WS使用しない白魔道士のフェイスはオートリゲインとナットを標準装備にしてほしいくらいですね。
特に離れて範囲タイプのMPヒール支援から洩れるタイプは。
ある程度の強さの敵と対峙したときにMP枯渇でアプルル以外選択肢に入れにくいのはいかがなものかと。
その上でリーダー以外の白フェイスを調整してクピピとチェルキキは距離を取る(リゲインとナット追加)物理WSを使うミリやカラハバルはPTに近づく等(近接白はエスナ追加とか)リーダーフェイスに縛られない方法で使い分けしたいですね。
ガルカさんは…使ったことないなあ(;´・ω・)
連携の妨げになる事が多いのでWSだけを封印したアビ&魔法のみを使うモードがほしいなぁ。
与TPも気になるので通常攻撃すらしないアビ&魔法のみモードっていうのも欲しいな。
好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
嫌いなもの:木の舟(小さいので)
ガルカさんは事故った時にレイズIII掛けてくれるいいひとです。
まぁ敵にヘイト乗ってる時は基本的に呼べませんし、でもってフェイスが魔法使うのは戦闘中だけですから、使える場面は限られるわけですが。
っていうよりちゃんとリレイズしとけって話なんですけどね。
ごめんなさい。
それぞれのフェイスには一長一短の特徴があり、それを見極めてうまく使い分けて下さいってことなんでしょうかね。
まぁでも白魔道士系フェイスはそこそこの人数が存在しますが、ユニティリーダーフェイスのアプルルやヨランオランと比較し他のフェイスはちょっと差が大きすぎるのかなぁという気がします。
ピエージェは見たことないのでわかりませんが。
と、最初は重宝していたヨアヒムやウルミアも最近はほとんど呼ぶことがなくなりましたが、ヨアヒムはあの竪琴で3曲歌ってみるとか、ウルミアさんはその歌声に全歌+2が付いてしまうとか、まぁそれよりも選曲のほうが重要な気もしないではないですが、もうちょっとなんとかならないんでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |