前衛にヘイストせず後衛にヘイストするパターンでだしてればよかったきがする。
コルモルが前衛にかけ、カラハバルハが後衛にかける住み分け。
前衛にヘイストせず後衛にヘイストするパターンでだしてればよかったきがする。
コルモルが前衛にかけ、カラハバルハが後衛にかける住み分け。
はやくフェイス5人呼べるようにしてほしいです!
なんなら一気に17人でもいいのよ・・・ いっぱい作ったんだし・・・というかフェイス作りすぎ。
前衛フェイスがもっと強ければ、プレイヤーが支援系になって~っという遊び方もできるのですが、
削りの遅さゆえ、プレイヤーが詩人になるという選択はまずありえない。
なので、①クピピ ②支援フェイス ③あと一人という、実質、選択できる前衛フェイスは一人しかいないのが現況ではないでしょうか。
(この認識が間違ってたらスイマセン)
もうこれ以上フェイス増やされても、消化不良になってしまって、
取得したはいいけど、一度も呼んでないものまででてきてる始末です。
プレイヤーが強くなりすぎるのに、開発側としては抵抗があるとは思いますが、
フェイスを増やすより個々の強化や(とくに前衛フェイス)、呼べる人数を5人にすることの調整をぜひ!
もう呼び出すフェイスが決まってしまって、いっぱい追加されても使えないです…
好きなNPCのは取ってしまうけど、普段はほぼ固定フェイス。
ログインポイントで盟を付けるより、凝った物でなくていいので、クエスト(イベント)入れて欲しいなあ。
ていうかるがぴん(Rughadjeen)のフェイスまだですか!まだですか!
・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!
もし時間に余裕がありましたらフェイスのページにてそのフェイスごとの特徴や使用魔法・技などをリスト化していただけると嬉しいです![]()
あやつるを諦め
フェイス呼び出してる人をパーティに誘うのがちょっと煩わしいです。
参加希望とTellくる→/pcmd add <r>する→相手はフェイス呼んでるので通知なし→誘った側もフェイス呼んでるかどうか不明
これで微妙にスレ違いが発生します。
フェイス呼び出してる人を誘ったときには、フェイス中のメッセージを出す。
フェイス呼び出してる人が誘われたときには、誘われたメッセージを出す。
これをシステムとして確立して欲しいです。
誘いコマンドは実行できるのに、エラー通知無いのはちょっと不親切です。
以前投稿があったか定かではありませんが、フェイスを呼んでる場合でも、サーチ上でリーダーカラー(黄色ネーム)に変わってくれると誘える状態なのか否かが判別出来ていいと思うのですが、この辺は開発からの返答も特になかった気がします。
NHKさんの案の前に、システム処理として実装しやすいのではないかと思うので、この辺のシステム回りの調整が可能かどうか開発からの返信が欲しいですね。
Last edited by Rincard; 10-22-2014 at 09:53 AM. Reason: 誤字修正;;
こんばんは。
エラー通知を出すためにはサーバーの一部改修が必要になるため、
直近で対応することが難しい案件です。
開発チームもエラー通知が出るようにしたいと考えており、今後サーバーを
一部改修することも視野にいれて対応することを検討しています。
ご不便をおかけしますがしばらくお時間を下さい。
フェイスを呼んでいるプレイヤーを通常のパーティリーダーと同じ文字色で表示してしまうと、
パーティリーダーと、フェイスを使用しているソロプレイヤーとを見分けることが難しくなります。
フェイスを使用しているソロプレイヤーは声を掛け合うことでパーティを組む可能性があると考え、
現在の仕様を採用しています。
こんばんは。
いまさら気付いたのですが、フェイスのTPが見えません(´д`)
PTに入った形になっているのですから、フェイスのTPも見える様ににしてほしいです。
みえることで、連携待ちがやりやすくなると思うので、よりフェイスとPT組んだ時に楽しくなると思います。
※フェイス達とPT組んで、レベルあげを楽しんでいます。
WSで台詞もあると更にうれしいですが、まぁ難しいですよね。
11周年おめでとうございます。
練成専用職人フェイスがほちぃなぁ・・・ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
師範スキルもちの・・・フェイスと・・PT組んで・・携帯練成・・・すてきやーん。
マチズモとか作ろうとしても素材は取れるが師範スキル持った知り合い
探すの大変なご時勢・・・LSコンシェルジュで集まるかなぁ・・・w
VWもそろそろフェイス参加可能にして欲しいです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |