Page 18 of 114 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1135
    Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by nicohaze View Post
    詩人系フェイスをもう少し頭よくして欲しいです。

ヨアヒムと違ってウルミアは歌うことしかしないのだから、せめて前衛ジョブのときはピアニッシモでマーチマーチかけてくれればいいのにと思いました。

というかそもそもピアニッシモ使ってるところを見たことないんですが、なにか条件でもあるのかな?
    こんばんは。

開発チームでも(特にウルミアは)もう少し効率のいい歌の選択をするように調整したいと
    考えています。ですが、詩人タイプのフェイスは状況判断する上でかなり複雑なことを
    しているため、しばらくお時間頂くことになりそうな案件です。

なおウルミアはプレイヤーがMPのあるジョブのとき、そのMPが尽きてきた場合に
    ピアニッシモを使用した後、バラードを歌ってくれることがあるそうです。
    (26)

Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Satominn View Post
    うちのヨアヒムは神速のイレース、クピピたんが間に合わない場面でのケアルが絶妙なタイミングすぎて、もはやサブヒーラーとして欠かせぬ存在になっているのですが……プレイヤーの行動やフェイスの組み合わせで、変わるんでしょうかね?

結構な回数呼び出して戦ってもらっているのですが、あまり魔法使ってないです。
    ヨヒアム、クピピ、チェルキキの組み合わせだと、まずMPずっと減っていません。
    (0)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by concoro View Post
    チェルキキ、MP半分減るとヘイストすらかけてくれなくなる。
    ヨヒアム、MP持ちなのに全然魔法使ってくれない。
    ウルミア、たまにはバラードかけてよ。PTメンバみんなMPすっからかんだよ。
    クピピ、もっと前きて殴ってよ。離れてたら殴れないよ。
    ミリ、範囲WSは大概にね。
    うちは、クピピがMP半分切るとケアル使ってくれなくなるなぁ・・・。

あと、バージョンアップ後、トリオンの挙動がちょっと・・・・・。
    敵との距離を調節しているんだろうけど、あっち行ったりこっち行ったりとフラフラして、おかげで敵が右向いたり左向いたりと。
    「不意打ち」
    トリオンがフラフラ。
    ぎゃー!!敵が横向いた。
    てなことに・・・。
    (2)

Player Gumasan's Avatar
    Character
    Ebo
    World
    Shiva
    Main Class
    SMN Lv 99
    長距離移動するとまず間違いなくフェイスが行方不明になるのですが、
    マップの□2個分以上距離があいたらマスターの元にワープしてくるようになったりできないでしょうか?
    フェイスくん迷子スキル高すぎ;;
    (11)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by concoro View Post
    結構な回数呼び出して戦ってもらっているのですが、あまり魔法使ってないです。
    ヨヒアム、クピピ、チェルキキの組み合わせだと、まずMPずっと減っていません。
    ヨアヒム、クピピ、チェルキキということは後衛3人ということで、回復が厚いために、逆にフェイスが魔法を使うような場面と判断する条件に達してないのかも……? いや全部想像なので間違っているかもですが。
    私は、自分が白魔道士の時は盾・アタッカー・支援の3人、忍者の時はアタッカー・回復・支援の3人を呼ぶことが多いのですが、そこそこヨアヒムのイレースやケアルに遭遇します。
    (2)

Player nicohaze's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

開発チームでも(特にウルミアは)もう少し効率のいい歌の選択をするように調整したいと
    考えています。ですが、詩人タイプのフェイスは状況判断する上でかなり複雑なことを
    しているため、しばらくお時間頂くことになりそうな案件です。

なおウルミアはプレイヤーがMPのあるジョブのとき、そのMPが尽きてきた場合に
    ピアニッシモを使用した後、バラードを歌ってくれることがあるそうです。

お返事ありがとうございます。
    さすがにプレイヤーと同等の動きまでは求めませんので、もう少しでも効率よくしていただけると非常に助かります^^

いまの戦士装備は、ナイトや暗黒騎士も装備するためにMPが付いており、頻繁に着替えることによって増減したりします。
    そのため常時MPが減った状態というのがデフォなので、後衛型フェイスとまとめてバラードをかけられているのかな?とも思いましたが、そんな単純なものでもないのかな?

蛇足ですが、前回の書き込みのあと一度だけピアニッシモを使用しているところを見ました。
    カミールでラズを狩っていた時に、技名忘れましたが瀕死にされる技を避け忘れて食らった際、ピアニッシモ→スケルツォしてくれましたw
    (3)

7. 04-12-2014 12:00 AM

Player punica's Avatar
    Character
    Liline
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BRD Lv 99

フェイスの呪歌によるプレイヤー呪歌の効果時間減少

先日呪歌の上書き制限について調整が行われてからワイルドキーパーレイヴに行った際、こちらの使用した呪歌にたいして、フェイスが同呪歌を使用した際に、プレイヤー側の呪歌を上書きしてしまい、効果時間が短くなってしまう。

1.プレイヤーがトルバトゥールを使用した呪歌をPTおよび自身へ使用
    2.栄光マーチ、進撃マーチ、ダウルダヴラによってメヌエット二種を使用した場合。少なからず効果時間が240秒以上ある
    3.フェイスがレイヴエリアなどの他PCへ呪歌がかかる場所においてプレイヤーと同呪歌(ここでは栄光マーチと仮定)を使用する
    4.トルバトゥールの効果を受けた栄光マーチがフェイスの同呪歌によって上書きされ、120秒後に効果がきれた

当方詩人には力をいれており、装備を揃えても予期せぬ呪歌の効果切れが発生し、大変不便に感じております。
    大人数コンテンツで他NPCの強化などを受けられる恩恵も理解しておりますが、それを回避する手段も検討よろしくお願いします。

似たような件で白魔道士の使用するプロテアV、シェルラVに関してもオーグメントで効果が上がっているものにたいして、フェイスの同魔法で上書きされてしまう現象もどうにかなりませんでしょうか?
    (5)

Player corosaku's Avatar
    Character
    Corokuma
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99

フェイスに対しての代名詞「<p1>から<p5>」

今回のバージョンアップでフェイスに対しての代名詞「<p1>から<p5>」が使えるようになったとのことですが、以下のマクロでエラーが出てしまいます。

/ja ケアルワルツ <p1>

これって不具合なんですかね?
    (0)

Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    フェイス呼び出し枠をもう1~2枠増やしてもらえませんか。
    出来ればフルフェイスPTというので遊んでみたいです。(ヘルメットのことじゃないよ)

これからフェイスが多数追加される予定あるのでしたら、是非呼べる人数も増やしてほしいです。
    あと、戦闘中(モンスターのヘイトリストにのってても)にも出し入れできるようにお願いします。
    (5)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Player popochan's Avatar
    ルザフは、一様…コルセアなんですよね(^_^; )
    ファントムロール(カオス・ハンターズ・ウィザーズ)のどれかを使ってくれたら…。
    (1)

Page 18 of 114 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast