長距離移動するとまず間違いなくフェイスが行方不明になるのですが、
マップの□2個分以上距離があいたらマスターの元にワープしてくるようになったりできないでしょうか?
フェイスくん迷子スキル高すぎ;;
お返事ありがとうございます。
さすがにプレイヤーと同等の動きまでは求めませんので、もう少しでも効率よくしていただけると非常に助かります^^
いまの戦士装備は、ナイトや暗黒騎士も装備するためにMPが付いており、頻繁に着替えることによって増減したりします。
そのため常時MPが減った状態というのがデフォなので、後衛型フェイスとまとめてバラードをかけられているのかな?とも思いましたが、そんな単純なものでもないのかな?
蛇足ですが、前回の書き込みのあと一度だけピアニッシモを使用しているところを見ました。
カミールでラズを狩っていた時に、技名忘れましたが瀕死にされる技を避け忘れて食らった際、ピアニッシモ→スケルツォしてくれましたw
Player
先日呪歌の上書き制限について調整が行われてからワイルドキーパーレイヴに行った際、こちらの使用した呪歌にたいして、フェイスが同呪歌を使用した際に、プレイヤー側の呪歌を上書きしてしまい、効果時間が短くなってしまう。
1.プレイヤーがトルバトゥールを使用した呪歌をPTおよび自身へ使用
2.栄光マーチ、進撃マーチ、ダウルダヴラによってメヌエット二種を使用した場合。少なからず効果時間が240秒以上ある
3.フェイスがレイヴエリアなどの他PCへ呪歌がかかる場所においてプレイヤーと同呪歌(ここでは栄光マーチと仮定)を使用する
4.トルバトゥールの効果を受けた栄光マーチがフェイスの同呪歌によって上書きされ、120秒後に効果がきれた
当方詩人には力をいれており、装備を揃えても予期せぬ呪歌の効果切れが発生し、大変不便に感じております。
大人数コンテンツで他NPCの強化などを受けられる恩恵も理解しておりますが、それを回避する手段も検討よろしくお願いします。
似たような件で白魔道士の使用するプロテアV、シェルラVに関してもオーグメントで効果が上がっているものにたいして、フェイスの同魔法で上書きされてしまう現象もどうにかなりませんでしょうか?
今回のバージョンアップでフェイスに対しての代名詞「<p1>から<p5>」が使えるようになったとのことですが、以下のマクロでエラーが出てしまいます。
/ja ケアルワルツ <p1>
これって不具合なんですかね?
フェイス呼び出し枠をもう1~2枠増やしてもらえませんか。
出来ればフルフェイスPTというので遊んでみたいです。(ヘルメットのことじゃないよ)
これからフェイスが多数追加される予定あるのでしたら、是非呼べる人数も増やしてほしいです。
あと、戦闘中(モンスターのヘイトリストにのってても)にも出し入れできるようにお願いします。
スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。
ルザフは、一様…コルセアなんですよね(^_^; )
ファントムロール(カオス・ハンターズ・ウィザーズ)のどれかを使ってくれたら…。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |