一度設定しておけば自動で配置についてくれるようなフォーメーション指示が出来れば
一番使いやすいように思います。
しかしちょっと味気ない気もしますので、フェイス毎に性格があって、敵正面に張り付くフェイス・
回復にしても離れてソラスケアルするフェイスと、近くでガンガン殴ってミゼリエスナするフェイスとか・
プレイヤーに引っ付いてくるフェイス、など他にも色々あれば個性が出て面白いですし、
現在のブレスで全員大ダメージ+状態異常で2戦もしたらMP空っぽな状況も解決できそうです。
一度設定しておけば自動で配置についてくれるようなフォーメーション指示が出来れば
一番使いやすいように思います。
しかしちょっと味気ない気もしますので、フェイス毎に性格があって、敵正面に張り付くフェイス・
回復にしても離れてソラスケアルするフェイスと、近くでガンガン殴ってミゼリエスナするフェイスとか・
プレイヤーに引っ付いてくるフェイス、など他にも色々あれば個性が出て面白いですし、
現在のブレスで全員大ダメージ+状態異常で2戦もしたらMP空っぽな状況も解決できそうです。
もぎヴァナを見ていて気になったのですが、
サクラには戦闘スキル上昇率アップの効果が付き、今後魔法スキル上昇率アップの効果が付くフェイスも実装予定だそうですが、
それらのスキル上昇率アップにはオートマトンのスキル上昇率アップも含まれているのでしょうか?
エミネンスの交換品のスキル上昇アイテムは、オートマトンのスキルだけ除外されているので気になります。
オートマトンを含むペット関連は、ペットも含まれているかどうか聞かないと判断し難いことが多いので、
出来ればペットに関してもその場で言及して欲しいと思います。
敵対をとってると、呼び出しが出来ないので、戦闘中でも呼び出せるように変更してほしい。
フェローみたいに、特定のエリア移動で帰還しないようにしてほしい。エリアチェンジしても引き継いでくれると助かる。
クピピをもうちょっとモンスターの付近に寄せてほしい。
フェイス全体ですが、移動の際に、もう少し距離をおいてほしい。(ちょくちょく画面に映り込んでしまうため)
抜刀だけで戦闘態勢をとってほしい。召喚獣みたいに、プレイヤーが殴られても、敵対行動をとってくれるといいな。
色々プログラムの制限多いとは思いますが、お願いします。
スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。
フラッシュくらい詠唱完了を速くできないでしょうか?
遅くないといけない理由ってありましたっけ。
フェイスのコメント追加ありがとうございます
寂しいソロの冒険も、呼び出すたびにほっこりするようになりました
タルタル軍団は良いですね。流石にタルタルを一から育て直す根性は無いのですが
フェイスで一緒に戦えるだけで嬉しくなってきます
要望としてはアビセアエリアでの解放をなるべく早く解放して欲しいなぁと
こないだ珍しく新規の方とご一緒したのですが
やはりアビセアの装備取得は大変なようです、ログインポイントでのフォローはありますが
アビセアでフェイスを呼び出せるだけで、かなり新規の方も助かるのではないでしょうか?
もしよろしければ素早い対応をよりしくお願い致します
フェイスを強化できる要素がほしいです
1案:メリポで特定のフェイスにステータスをあげる、〇〇を付加するなど
2案:クエストやクリアすると特定のフェイスの能力が上がる
3案:メイジャンで特定のフェイスを呼んだ状態で敵を倒す
という感じで。特に追加クエストがあったらそのNPCに愛着がさらに沸くと思うんです
ミリ・アリアポーとか・・・
Last edited by Hamutaro; 03-26-2014 at 11:59 PM.
冒険者兼支配人
「盟・サクラ」の取得条件にチョコボレース関係がありませんように…(ガクガクブルブル)
サクラ→チョココインで交換
マトン二体 → トークンとかアンプルとかアサルト戦績とかで交換
とかありそうですねえ。以前のキャンペーンから推測するに
フェイスが増えて楽しいのですが、
魔法リストを開いたときに、フェイス魔法が下欄のほとんどを埋めてしまう現状が
非常に使いにくいですね。
前にも同じ案件での書き込みがあったと思いますが
自分も魔法リストからフェイスのカテゴリー分けを強く希望します。
フェイスの中でも期間限定で入手可能であったものについて
救済をお願いしたいです。
盟-水蛇将や盟-ヨアヒムなど、継続ログインで交換し忘れてしまったので。
検討お願いします!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |