ソロでも多キャラで遊べる新要素フェイスの使い勝手がよくなることを望むスレッドです。
・呼び出せるエリアは今後増加予定だそうです。
ソロでも多キャラで遊べる新要素フェイスの使い勝手がよくなることを望むスレッドです。
・呼び出せるエリアは今後増加予定だそうです。
Last edited by The-Greed; 03-16-2014 at 10:53 AM.
追加して欲しいエリアとしては、検討中のようですがやっぱりコンテンツエリアです。
デュナミスとかリンバスとかアサルトエリアとか。
それと非戦闘中でも魔法使って欲しいですね。プロシェルケアルなど
Last edited by The-Greed; 12-13-2013 at 12:13 PM.
なんでもかんでもフェイスでこなせたらオンラインの意味もなくなるので、
ある程度の制限は必要なんでしょうね(´・ω・`)
クピピがよく回復してくれるものの
クリルラがタゲをとれなかったり
アヤメの攻撃がしょぼかったりと
フェイスPT内で役目を果たせているとは思えない
詩人でやってみたけど
詩人からタゲが取れないってどういうことなの・・・
フェイスを使ってみて、ちょっと気になったことがあります。
コロナイズレイヴやレイアレイヴで木や巣に対して、「フラッシュ」「スロウ」「パライズ」などの魔法を唱えます。
不具合か仕様かわかりませんが、
ケイザックと水林(そのほかはやってないのでわかりませんが)のウェイポイントでワープすると、NPC達が一緒に来ないです。
クピピちゃんにはヘイスト使ってもらいたいです。
状態異常回復やHP回復の詠唱中に戦闘が終わると、詠唱が中断されるのを直して欲しい。
もし仕様上無理なら、非戦闘中でも魔法を使ってもらいたい。
Last edited by Yuming; 12-13-2013 at 06:05 PM. Reason: 付け加えたいことがあったので
フェローの時にも、魔法使わない相手にサイレスとかやっちゃたりありましたしね…許容範囲も必要かもしれませんがw
ワシが一番フェイスで求めている事……「WS」です…
なんでIL117~119の武器装備しているのに、フェイスのWSがレッドロータスとかなんだろうと思ってしまう…たまにLv60台のも使うけど…メリポWSて使ったことないので絶対に使えないようにしている予感がするんですが…
白魔導士ジョブのフェイスキャラに非戦闘時に話しかけて、回復魔法や状態異常回復魔法を使うよう指示できるようにしてほしい。
11年間8鯖育ち!!
/ignorepet on を設定した時に、他人のフェイスをタゲれないようにしてください
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
首ナイト達が謎の自己ケアル連発という挙動を頻繁に行うのですが、これは一体どういうことなんでしょうか……
ダメージ一切もらってないはずなのに自己ケアルを実行し、HP一桁回復。意味が分かりません。
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
自分が前衛でクピピ・クリルラ・エグゼミニルとかの回復持ちを入れると、
ソロが楽になるけど、
自分が後衛の時はうまくいかないねー。
今の黒学からタゲをとれとは言わないけど、
白・歌・コあたりぐらいからはタゲをとれるぐらいにしてほしいやね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |