Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 163
    Player Menoe's Avatar
    神聖アドゥリン都市同盟:アドゥリン島
    Character
    Catherinne
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    竜騎士がサポートジョブに選択されるにはどうしたらいいのでしょう
    獣使いはサポでも獣を従えられますよね、
    召喚士はサポでも召喚獣を喚び出せますよね、
    からくり士はサポでもマトンを操れますよね、
    では竜騎士は・・・シーーーーーン・・・
    これはもちろんペットジョブだからとは言え、ペットの重要性の比重が個々に違いますから「サポでも飛竜が呼べる」で解決にはならないでしょうけど・・・ねえ(汗)
    よく「狩人部隊のサポが竜騎士」などというハイジャンプでのヘイトコントロール目的でのサポ竜は、一部のコンテンツで見ましたけど、アタッカーの主要サポジョブにはならなくとも、とある局面では有用なサポジョブという居場所が今後もあればちょっと嬉しいですよねえ。

Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    竜騎士スレッドが若干寂しいですね (´・ω・`)
    ジョブ調整の対象となれば盛り上がるのでしょうか?
    それとも、現状に満足な方が多いのかな?
    竜騎士諸氏の向上心に際限などないとわたしは信じておりますっ!
    とは言え運営さんからのリアクションがないのは寂しい所ですよねえ。(涙)
    (0)
    学びて時にこれを習う、亦た説ばしからずや。朋あり、遠方より来たる、亦た楽しからずや。

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    竜騎士がサポートジョブに選択されるにはどうしたらいいのでしょう
    Lv.20~のサポジャンプ+攻撃UPは強いですが
    効果が固定値ならではの低レベル向けの強さですしねぇ。サポ戦が上位互換ですし、そこ強化すると低レベル竜騎士がやばすぎるところ
    ワイバーンピアスもほぼ全ジョブヘイストキャップ付近です

もしサポ子竜が呼べてヒルブレも後衛がHP33%縛りで回復150~200程度・・・
    赤青はソリアンヘルムでなんとか?(サポ赤)コンバで十分ですかね

やはりオンリーワンのスパジャンをLv.45に落とすくらいしか無いかと思います>サポ運用

>あと竜スレ云々
    一応個人的な要望があるにはあるのですが
    VU見てからにしようかなと思ってましたが、さっさと書いちゃうかなぁ
    (1)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    こんばんは。 返信があって嬉しいです!
    竜騎士は結構クセのあるジョブだと思うので、サポートジョブには難しいのかもですねぇ。

ちょっとお話をずれして。
    思いついたらどんどん書いてみようスレッドを立ててくださったわけですし、
    どんどん書いてみるといいと思います!
    大半はプレイヤーが参照していると思いますが、開発の方もチラッと見てくれていると思うのです。
    書いた意見に賛同してもらえないと少々寂しいかもですが、書いちゃったもの勝ちですよ!
    ひょっとしたら、それがヒントになって調整案に採用されるかもしれませんよ!

的を得ていなくてもいいのです、結構ぶっ飛んだ内容でもいいのです。
    私みたいな中途半端に閃いちゃったことでも、開発の方にかかればきっとうまく調整してくれますw

と、言うわけで!
    ・飛竜のブレスに闇、光属性の追加!
    ・何故か6体ぐらいに分身しちゃって全属性ブレス攻撃、物のついでにステータスダウン付き
    ・ブレージングアンゴンが欲しいです!
    ・アンゴンを使うと時々装備している槍を投げたりします (グラフィック表示上だけ) 
     それがでたら大当たりということでダメージ+槍紛失

どうですか!!
    最後のだけは実装されたら間違いなく毎日メール送信です!
    (0)

Player SnowWhite's Avatar
    子竜の生存率アップ、もしくは落ちない仕様にして調整。
    ペンタ、竜変から攻マイナス削除(他ジョブが使うときはマイナス付)
    ストレイフ5振りで攻撃ブレスが1000くらいになる。
    もしくはヒルブレ効果アップも付ける。
    アンゴンに魔法防御力ダウンも追加。
    ジャンプのリキャストを個別に、4連続ジャンプが可能に。

これは方向性が違うくなるんだけど
    受け流しの発動率上げるアビや装備追加して受け流しの盾になれるとか。

現状PTに席が無い、ソロでアビセアNMやれるわけでもない
    でも弱いわけではない
    いろいろおしいジョブだと思うんですよね

あとは例えばサークルやブレイカーの効果アップでNM戦がやり易くなり
    ドラゴン系のNMをやるなら竜がいないと駄目だってくらいの調整をする(他ジョブも同じ)
    そしてそのNMから竜の装備が取れるように。
    いつも思ってたんだけど、竜の装備を集めたいのに他ジョブを上げないとコンテンツにも参加できないとかがありすぎ。
    他の不遇ジョブもそうだろうけど・・

長年の愚痴も書いちゃいましたけど、いろんなジョブに生きる道を与えてほしいですね
    (2)

Player Einstein's Avatar
    Character
    Reiki
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    グングニルの性能をもう少し改善して欲しい
    ゲイルスコグルをAGI補正からSTRかDEXに
    アフターマスのショックスパイクをクリティカル確率アップやヘイストに
    特にアフターマスのショックスパイクはネタとしても笑えないぐらい酷いと思う
    (6)

Player
    今回のVUで暗黒騎士もだいぶ強化されたようなので
    竜騎士についての強化要望案を書いてみます。

・全ジャンプのリキャストを1/3に短縮
    ・竜剣を性能を引き下げて通常アビ化(ヘイストや命中など)
    ・飛竜を披ダメージ−50%に強化
    ・飛竜のHP回復手段追加
    ・スピリットリンク PCの消費HP軽減

グングニル
    ・アフターマス 強力なエンサンダー&ショックスパイク
    ・倍撃の発動率アップ
    ・ゲイルスコグルのステ修正 AGIからSTR or DEXに変更
    ・ゲイルスコグルのダメージアップ 雲蒸竜変と同程度

竜の髭
    ・ジャンプ性能アップ スピリットジャンプ&ソウルジャンプ適用
    ・アフターマス Lv1.2.3で命中+&攻+&時々2回攻撃を同時発動
     数値がLvごとに上がるように変更
    ・Lv3連携に対応
    ・竜の髭 使用時、雲蒸竜変ダメージアップ

ロンゴミアント
    ・カムランのダメージアップ 雲蒸竜変と同程度

ついでにレリミシエンピも書かきましたが、私は竜の髭のみ所有なので
    レリック・エンピについて見当違いの強化案でしたら申し訳ありません。
    (2)

Player
    コールワイバーンを5分アビにしてほしい。まずそこからのような気がする。
    新しくなった裏に竜ソロで行ってみたけど、範囲はともかく魅了でペット即死が辛い。
    ソロで行くなと言われればごもっともなんですけど。
    (0)

Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    こんにちは。 WSについての要望を別スレッドに書いてきましたが。
    クリティカル確立修正のほぼ一択現状をどうにか、でしょうか。
    雲蒸竜変は強いしカッコイイのでそれは嬉しいのですが、
    それしか使っていない、使えない、というのが寂しいですねぇ。

先日グングニルを5年越しに完成しましたが、思ったより強かったです。
    いろいろと問題ありますが、それは昔別スレッドに書いてみましたので、
    開発さんが見てくださっていることに期待します。
    嬉しさのあまり、さりげなくちょびっと自慢しちゃいました、スミマセン (/ω\)
    (1)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    竜騎士に限らず最近は多くの前衛ジョブの願いであると思うのですが
    やはりなにかしらPTに居場所がほしいところですよね・・・
    今の風潮はいかに与TPを減らすか。と
    敵の攻撃が範囲技ばかりなのでいかに被弾する人数を減らすか。
    つまり前衛の数を可能な限り減らして勝つ。といった感じですから・・・。

自分には皆さんのような具体的な考えがあるわけでもないのに書くのはどうかなとも思ったのですが1つ聞いてみたいことが。
    例えば今アタッカーといえば戦士が主流な感じですけど
    皆さんは竜騎士に「戦士並の火力をもらってPTに貢献したい」とお考えでしょうか?
    もちろんアタッカージョブである以上ある程度の火力はほしいとは思いますが
    自分としてはもっとこう火力以外の部分で貢献できるような形にもっていってくれると嬉しいなと思います。
    そういう意味ではアンゴンの性能を単純な防御力ダウンではなく、一定時間与ダメージ~%とか。
    ヒルブレなんかもそうですがこういうPTのサポートもしつつそれなりの火力も持っているジョブになってくれればなあと。

全てのアタッカーが火力だけで勝負するというのもなんなので
    もう少しジョブごとの特色を顕著に、かつ現実的なものを付与していってほしいです。
    (3)

Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchwind View Post
    皆さんは竜騎士に「戦士並の火力をもらってPTに貢献したい」とお考えでしょうか?
    もちろんアタッカージョブである以上ある程度の火力はほしいとは思いますが
    自分としてはもっとこう火力以外の部分で貢献できるような形にもっていってくれると嬉しいなと思います。
    私は将来的に、飛竜がいる、いないで竜騎士の立ち回りに変化が欲しいなって思ってます。
    飛竜がいればより攻撃的に。
    飛竜がいなければ支援とかで立ち回れるように。

今は火力があるアタッカー盾が主流みたいですが、アビを見る限り、竜は盾役には・・・
    削りの能力は高いと思っていますが、それだけでは面白みが。
    なので、ちょっと欲張って支援が優れているアビ2~3種を是非。
    (2)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast