Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 163
    Player
    スクエニさん。皆様、はじめまして。
    私の要望ですが、

素敵なWSが欲しい。

1:ジャンプを組み合わせたWSなんかあると、竜騎士っぽいと思います。
     WS発動エフェクト>ジャンプ(画面から1瞬消えて)>敵に着地すると共にアクション。

2:小竜と共に打つWS。アクションに小竜が加わり、2つのパワーを織り交ぜた打撃。
     ブレスのパワーを宿らせて槍を放つとか、小竜も打撃で槍と一緒にツインシュートを打つみたいな。

3:もう、小竜が巨大化して、竜騎士は何もせず。小竜がメインでWS打ってくれてもいい(笑)
    (1)

Player forumer's Avatar
    Character
    Vinblanc
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by lawspite View Post
    素敵なWSが欲しい。

1:ジャンプを組み合わせたWSなんかあると、竜騎士っぽいと思います。
     WS発動エフェクト>ジャンプ(画面から1瞬消えて)>敵に着地すると共にアクション。

2:小竜と共に打つWS。アクションに小竜が加わり、2つのパワーを織り交ぜた打撃。
     ブレスのパワーを宿らせて槍を放つとか、小竜も打撃で槍と一緒にツインシュートを打つみたいな。

3:もう、小竜が巨大化して、竜騎士は何もせず。小竜がメインでWS打ってくれてもいい(笑)
    どれもいいですね。同意見の方も多いようです。

「大車輪」シリーズが使いまわされすぎなんですよねぇ。「くるくる」が。
    ゲイルスコグルもくるくる、雲蒸竜変もくるくる、カムランまでまさかのくるくる。
    くるくる自体はかっこいいかもしれないけれど、同じワザばかり使ってる気分です。

カムラン発表までは、ほんとにほんとに楽しみにしていたのに、
    ほんとにガッカリしましたw

これはどのジョブにも言えることですが、せっかく新しいWSを実装する機会が何度かあったのに、どうしていつも使いまわしてしまうんだろう。
    レベル開放されたときに楽しみだったのは新モーションのWSだけだったのに・・・。
    少なくともWSに関しては、見た目的な楽しさはFF11にはもう期待できないんだなって諦めちゃいました。

楽しみだったのになー。
    (2)

Player jast_another_life's Avatar
    エンピのロンゴミアント先があるならもう少し強くしてほしいです!

カムランが雲蒸竜変よりどうしてもダメージが低いので、アフターマスの恩恵がまるで無いです。
    カムランつかってアフターマス倍ゲキ回数とくらべても雲蒸竜変連発したほうが強い・゚・(ノ∀`・゚・

忍者とかモンクとか常時つかってるから常にアフターマス効いてるのに
    頑張って作ったのにカムランは無いヨ ウワァァ━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━ン!!!

なんとかしてほしいです。
    (6)

Player happydevil's Avatar
    些細なことなのですが…

チョコボに乗ったときに小竜が消えてしまうのを修正して欲しいです。
    チョコボ騎乗時に一緒に小竜がついてくるように小竜の移動スピードアップもお願いしたいです。
    マズルカ、ダッシューズ使用時などで小竜との距離がかなり開いてしまうときがあるので。
    (1)

Player Tsugari's Avatar
    Character
    Tsugari
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 93
    Quote Originally Posted by Nire View Post
    1:私がいう小竜ありきか否かは、~やはり2hによる特殊なペットというのが最初のコンセプトだと感じます。

2:ちょっと小竜いることが当然というムードはどうなのかと思います。媒体を使うわけでもなく特化武器持ちの前衛ジョブが常に、

3:バストン程度のMPと詠唱でなんの制限もなくHP回復しまくっているのが普通だと思ってほしくはないです。

4:最終的に召喚士と比較してしまっているので、言っておきますが、竜騎士とペットの割合が7:3と言われているのに対し召喚士は0:10です。こっちはスリップMP減らすのに必死なのに対し、アビのリキャだけで使える上に使役時間無限・媒体無し・さらに何らかのペナルティー受けるでもないビット的な物とペットジョブを一緒にしないでいただきたいです。 それとも強化の代償にスリップHP(レベルで段階的に増加するタイプの)でも追加される覚悟があって言ってるんでしょうか?
    1:初期の2hアビコンセプトがおかしいと開発側が認識したから、20分の通常アビになったんでしょう。
    初期はこういうアビだったんだからこれが正しい、不満を言うな。などという謎理論がお好きなら
    竜騎士が鎖帷子装備可能なのはおかしいとか、明鏡止水でTP300%になるのはおかしいとかいうスレッドでも立ててきたら如何か。

2:小竜が存在する事を理由に、他の前衛ジョブに比べて単体での性能は明確に抑えられています。
    他ジョブのステ・アビ・WS・特性などを調べてから出直してほしい。

3:サポジョブ、現HP量、発動ディレイ、対象の任意選択不可。
    制限は多くあります。一度「ヒールブレス」でググってくる事を強く勧めます。無知にも程がある。

4:例えば戦モ侍暗などの純アタッカーである他前衛は、基本的にほぼPC単体で完結する能力・戦闘力を持っています。
    竜騎士は小竜がいて、竜騎士本来の能力を発揮できる設計になってます。例えばスピリットジャンプ・ソウルジャンプの性能はご存知ですか?
    そして小竜とセットの戦闘力を十全の状態とされていながら、小竜を保持する手段が極めて少ない事について話しています。
    ペナルティーと言うならそこです。ペナルティー無しなどと言うなら、まず小竜無しで竜騎士が7ではなく10の性能で戦えるようになってから言えと。

で、召喚士だけとても維持が大変、竜騎士は楽・お手軽。とでも言いたいのですか?
    例えば召喚士には、維持費軽減装備・エレメントサイフォン等々、PC側の努力・行動による維持手段が多数あるでしょう。オートリフレの様な特性も。
    それらを行うのは手間がかかる事も理解していますが、そういう手段自体がろくにないのが今の竜騎士です。
    必死に保持したくても必死に頑張る手段が殆どないんです。現状。そこの前提を履き違えないで欲しい。

HPスリップに関しては的外れすぎて話にならない。まず竜騎士:小竜の能力バランスを0:10にしないと!
    さらに竜騎士に小竜スリップ軽減装備とオートリジェネの実装が必要になりますね?ヒルブレも削除しないといけない!
    竜騎士というか竜使いというか、まるで召喚士のようなジョブになってしまいますね^^;

……さて、ともあれ、あまりに無知な難癖だったので我慢できずに反論しましたが
    ろくに知らないジョブをろくに知らないまま叩くのはやめて欲しい。
    竜騎士も、「飛竜を己がしもべとする」紛れもない「ペットジョブ」なのです。
    (4)
    Last edited by Tsugari; 04-27-2011 at 10:22 AM.

Player Menoe's Avatar
    神聖アドゥリン都市同盟:アドゥリン島
    Character
    Catherinne
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99

【自身の要望をまとめてみました。】

【竜騎士】

●スーパージャンプのチャージ化

最大4つ程貯蓄、120秒毎に1チャージ蓄積。
       ※竜剣使用時に限り、チャージ間隔は10秒に短縮。

●スーパージャンプの滞空時間の延長
       10秒程上空に飛翔する。
       その間は一切他者からの攻撃、回復、補助を受け付けない。

●スーパージャンプ滞空中に使用可能なアビリティの追加
     ○ジャンプ相当の一撃を敵に浴びせる。

敵対心減退無し。使用と同時に落下。
       滞空中任意のタイミングで使用可能。
       ※竜剣使用時に限り、クリティカル+必中状態。
     ○自身と敵を起点とした後方へ落下する。
       敵対心半減。後方に障害物、段差などがある場合それらの手前に落下。
     ○上空からアンゴンを投擲する。
       要アンゴン使用可能状態 アンゴンと再使用間隔共有
       アンゴンの効果にダメージが追加される。
       使用後も落下しない。
       続けて上記の、攻撃または退避のアビリティを使用可能。
     ○何もしない場合10秒後に落下
       従来のスーパージャンプの効果を得る。

●竜剣の強化
       ・上記※の要素を追加。
       ・効果終了時に飛竜が戻ってくる。

【飛竜】

●飛竜を墜落から守る。
     ○飛竜を上空に待機させる。

飛竜は攻撃不可。ブレスは使用可。
       スピリットリンクなどの飛竜に効果の及ぶアビリティの使用は可能。
       使用中如何なる攻撃も受け付けない。
     ○飛竜が急降下し敵に強烈な体当をする。
       上空待機中のみ選択可能。
       与えたダメージの1/4を飛竜も被る。
     ○上空待機を解除する。
       通常の挙動に戻って戦闘する。

●飛竜を成長させる。
       ・上記の様なペットコマンドを、クエストなどで習得する。
       ・見た目の成長を関連クエストまたは条件を達成する毎に受ける。

【ウェポンスキル】

●習得が難しいウェポンスキルの性能の見直し。

ゲイルスコグル、カムランなど

●飛竜が連携属性を持つウェポンスキルを使用する。
       ・プチファングラッシュ
       ・プチテールクラッシュ
       ・プチデッドリードライブ
    (1)
    Last edited by Menoe; 05-04-2011 at 06:00 PM.
    学びて時にこれを習う、亦た説ばしからずや。朋あり、遠方より来たる、亦た楽しからずや。

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    アビセアが対処不能なほど子竜に厳しい世界なので
    ヴォイドウォッチで活躍の場を見出せればと思ってはいます。

敵の範囲攻撃の頻度&威力がどの程度なのかにもよりますが
    もしまともに20分維持できないようなコンテンツであるのならば、できれば次VUまでの子竜への迅速な対応を要望します。
    少々無茶な話かもしれませんが、とにかくこれが無ければ1前衛として立ち行かない所です。
    (3)

Player HoofVolley's Avatar
    そうですね…。ヴォイドウォッチがまた範囲技だらけだと厳しそうです。

今度はアビセアではないので、アビセアのノリで範囲技痛すぎると
    現状の子竜では5分もしない内に沈みそうな予感が…w

ヴォイドウォッチに間に合うようにか、今後のヴォイドウォッチで竜騎士が出せるようになんとか対応して欲しいですね。

竜騎士のために装備を集めるのに他ジョブでの出番ばかりで
    竜騎士出す機会が少ないのが寂しいです。こういう時に出せないと何のためにあるのかが… orz

子竜関連の要望の数々を実際に開発さんは見てくれてるのでしょうか。
    子竜については竜騎士の要望の中でも半分程の割合の意見が出てると思うんですが
    竜騎士スレにも運営から反応があるのを待っています。
    (4)
    Last edited by HoofVolley; 04-29-2011 at 12:49 PM.

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    雑魚複数→ボス形式かと思ってたら
    まさかの単品だった!

・・・さて、子竜以前に本体(というか前衛陣共々)の通常殴り禁止な感じになりますかねぇ。
    システム上ジョブ縛りは起きにくそうではありますが
    (0)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    こんばんは。 中途半端に閃いたことは別スレッドで書かせてもらいましたので、
    閃かなかったことを一つ。

竜騎士がサポートジョブに選択されるにはどうしたらいいのでしょう

選ばれない理由は何となくわかります。
    飛竜の存在だったり、アビリティが使いづらかったり、と。

サポートジョブレベルで扱える優秀なアビリティが2つ3つ実装されれば選択肢に上がるのでしょうか!
    たまには、メインジョブ視点ではなく、サポジョブ視点でと思いました。

ところで。
    竜騎士スレッドが若干寂しいですね (´・ω・`)
    ジョブ調整の対象となれば盛り上がるのでしょうか?
    それとも、現状に満足な方が多いのかな?
    (0)

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast