Results -9 to 0 of 177

Threaded View

Player Tsugari's Avatar
    Character
    Tsugari
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 93
    長文乱文失礼します。

既に言っている方もいますが、俺も同じく小竜があまりに死にやすいというのが竜騎士の最大の難点かな、と思います。
    召喚・獣・からくり程、ペットに戦闘力の比重が偏ってはいませんが
    やはり竜もペットありきの性能を与えられたジョブだと思うので……。
    特に最近実装された新アビ(ジャンプ・ブレス等)は、確かに有効かつ強力です。しかしこれらは小竜がいることが前提です。
    AF類によく見られる、飛竜:~の性能類、これらはペットジョブ特有の強化プロパティであり
    個人的に方向性としては好ましいです。ですがこれらもやはり小竜がいることが前提です。

自分の要望としては、直球になってしまうのですが
    ・小竜の最大HP自体を増加(獣ペット・召喚獣は敵に直接ぶつけるとは言え、それらに比べてあまりにも低いと思います。
    強力な範囲持ち敵も多いのに現状の低さ・脆さでは、常に竜騎士の隣にいるには厳しい。再召喚や回復も容易ではないのに)
    ・メリポ等?で、小竜に物理ダメ・魔法ダメのカット特性を付けられるように

ここら辺でしょうか。数値は、どちらかだけなら割と大きく、両方つくのならそこそこ、という位で。
    他の方の意見では、#3、4には同意、#6は考えつきもしなかったけれどこういう調整も面白そう、#9みたいなのもあると嬉しい、と言う感じです。

長文乱文失礼しました。
    (2)
    Last edited by Tsugari; 03-09-2011 at 01:20 AM. Reason: 誤字脱字の修正