竜騎士と飛竜の関係ってメリットとデメリットが釣り合っていないですよね。

・飛竜に縛られて本来の能力を発揮できない。
・飛竜を維持するにしてもスピリットリンクは3分リキャスト

これを改善するにはジャンプと飛竜の関係性を強めるのが良いと思います。
ジャンプはジャンプとスピリットジャンプのリキャスト共有はそのままとして、リキャストを15秒に変更。
ハイジャンプ、スーパージャンプはハイジャンプ、スーパージャンプ、ソウルジャンプのリキャスト共有にしリキャストを30秒に変更。
状況に応じてジャンプの使い分けをするようにし、ジャンプヒット時に踊り子のフィニシングムーブの用にチャージが溜まるようにする。
そしてそのチャージしたポイントで、飛竜の強化、回復等ができるようにするとかどうでしょう。

あと、飛竜のレストアブレスorスマイトブレスを使うことで別のチャージが溜まって、
ペットコマンドで竜騎士に支援効果が付く様にするのもいいかなと思います。

こうすることでジャンプすることで飛竜を強化し、飛竜がブレスすることで竜騎士が強化される相互関係ができるんじゃないかなぁ