Last edited by Aldo; 06-10-2011 at 02:13 AM. Reason: タグミス修正
Player
Player
別にミシックが不遇とか言いたい訳じゃなく、理解されていないようですので書かせて頂きました。
格闘で言うとスファライを使用している場合はアスケ打つと思います。
スファライでWSは常時ファイナルヘヴンされてる方がおられるでしょうか??
それとレリックはなんもしなくても通常攻撃に時々3倍激もついております。
さてミシックのAMはTP300の時々2回攻撃を発動させ管理するのが基本です。
AMの攻撃力や命中upはどぉ~でも良いのですよ。
「それあんたが使わないだけでしょw攻撃力や命中upはとても優秀に思えますよw」
と思うでしょうが所有者なにれば理解できます。AM1と2は使いません!
AM3の管理を前提とした戦い方をしいられる部分から見ると、とてもAMがマシとは
言えないんですよね。
とは言え、ほんと所有者にしか理解できない部分なので無理に理解して欲しいとは
思ってませんが一応書かせて頂きました。
Player
専用WSが打ちたければその武器を作ればいいじゃないですか。
苦労して作った人の特典をお手軽ゲット出来てたらエンドコンテンツなど過疎ってしまいますよ。
開発側の回答も出てるのにこれ以上何を話す必要があるのかと。
アポカリプス、リデンプション持ちの暗黒騎士は、トータル性能がぶっ壊れそうですね(笑
クワイタスAM3の倍撃で通常攻撃力↑、HP減ってきたらカタストロフィで回復と。
想定外のこと、ってことはそれだけ検証に時間やコストを掛けてないってことで。
FF11で遊んでれば、普通に気づくことに気づけてないだけで。
同じ種類の武器だとバランス崩すのはわかりますが、
レリック、ミシック、エンピを2つもってるひとが、メインとサブウェポンにすると、
サブが活用できないのは辛いですよね
特にtpが重要な仕様で持ち替えは現実的じゃないですし
Player
ふと思いましたが、WSを習得してどんな武器でもWSが撃てるのがダメなら、特定の武器にすべてのWSを使用可能ならできるんじゃないでしょうか?たとえばコイン武器をさらに強化するとレリックWSも撃てるとか。それこそそれを装備してる間は普段打てないEXWSやEVWS、他ジョブのミシックまで使えちゃっても武器自体はD値と間隔しかないからOK・・・なんていう夢を見ました。
好きなグラの武器でWS打ちたいなら、
ミシックwsならアレキ3万
レリックwsなら貨幣18000枚
エンピwsなら禁断素材175個
それ等を好きな武器と一緒にモグにトレードなら自分は許す
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |