Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 70 of 70
    Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    明言してくれたら質問することもナイんです。モヤっとした表現されたから質問を投げかけたワケで。
    一応断っておきますが、十分wikiなり他のサイトなりで下見してから書き込んでいますよ。
    だからこそ「アフターマス重複を危惧してるの?どうなのそこら辺?」ってニュアンスで問いかけたのです。
    コッチ側であーだこーだ妄想する位ならスパっと言っちゃうのもアリなんじゃないでしょうかね。

レリックもミシックもエンピも固有のWS撃たなきゃアフターマス発動しない=アフターマス発動しなきゃ
    タダのD値高い武器でWS撃っただけ(コインのような感じ)になるのでは、、、?それほど危惧することに私は
    思えないもので。
    ※唯一想定出きるのは、ミシックWS:TP300で撃ち⇒以後3分時々2回攻撃でWS速度が
    鬼になる、ってケース。とはいえミシックは近接なら倍撃なし?&D値は他より低め。
    (近接ミシック:Lv80,TP300で約60%2回攻撃発動?らしいです)
    見逃していたら申し訳ありませんが、誰も「アフターマス完備&WS撃たせろ!」って言ってないかと。
    他の方も仰ってますがフツーの武器で撃てちゃうミシックWSの立場はどうなるんでしょうか。
    3強の扱いなのに

公式見解にどーにも納得行かないけど、決定事項ぽいのでコレ以上は書きません。願わくばミシック持ちが
    納得出来る調整を、、、。
    ミシックWSは一般開放されているのに、レリックエンピWSは保護されててずるい、ってことですか?
    レリックエンピ武器でミシックWS撃つことはあまり無いだろうし、ミシック唯一の利点であるAMもレリックのそれに比べればだいぶマシだとは思いますけどね。
    それでもミシック武器が不遇だということであれば別のとこで訴えてください。
    (0)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by Naitou View Post
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    なおカンパニエ専用のWSについても同じことが言えます。
    また片手剣/両手剣/両手棍という3武器種のみの状態のため、そう言った意味からも現段階での解放は大変難しいものだと考えています。
    【えっ!】以前のインタビューで強力すぎるので「当面は」カンパニエ内だけに留めて・・・って言ってましたよ??
    だからいつかは開放されるんだって思っていたのに(´;ω;`)
    現段階での解放は大変難しい」なので、そのうち解放されるかもしれませんよ?w
    いっそ、全武器種のカンパニエ専用WS付き武器を作って、習得可能にしてしまえばいい様な気もしますけどね。
    今のLV90のステータスだと、カンパニエ専用WS付き武器を装備していても、
    他のWSの方がダメージが出たりしますし、そんなに極端に強いWSでは既にないですので。
    (もっとも、範囲WSとして見れば性能が高めであると言えなくもないんですけどね、睡眠とか……)

……ところで、[SIZE="5"]両手剣[/SIZE]って何の事を言っているんでしょうねw
    (5)
    Last edited by Aldo; 06-10-2011 at 02:13 AM. Reason: タグミス修正

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    ミシックWSは一般開放されているのに、レリックエンピWSは保護されててずるい、ってことですか?
    レリックエンピ武器でミシックWS撃つことはあまり無いだろうし、ミシック唯一の利点であるAMもレリックのそれに比べればだいぶマシだとは思いますけどね。
    それでもミシック武器が不遇だということであれば別のとこで訴えてください。
    レリックも竜モぐらいはミシック使うしかないと思いますよ、それ以外だとダメージが低いし、、
    それにTP300(後衛のは200)貯めて撃つのがどんなにつらいかは
    全然わかってないみたいですね。正直レリックよりすこ~~~~~しましっていえばましですが、使いにくいのは同じですよ。
    (2)

4. 06-11-2011 02:27 AM

5. 06-11-2011 11:48 PM

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    別にミシックが不遇とか言いたい訳じゃなく、理解されていないようですので書かせて頂きました。
    格闘で言うとスファライを使用している場合はアスケ打つと思います。
    スファライでWSは常時ファイナルヘヴンされてる方がおられるでしょうか??
    それとレリックはなんもしなくても通常攻撃に時々3倍激もついております。

さてミシックのAMはTP300の時々2回攻撃を発動させ管理するのが基本です。
    AMの攻撃力や命中upはどぉ~でも良いのですよ。
    「それあんたが使わないだけでしょw攻撃力や命中upはとても優秀に思えますよw」
    と思うでしょうが所有者なにれば理解できます。AM1と2は使いません!
    AM3の管理を前提とした戦い方をしいられる部分から見ると、とてもAMがマシとは
    言えないんですよね。
    とは言え、ほんと所有者にしか理解できない部分なので無理に理解して欲しいとは
    思ってませんが一応書かせて頂きました。
    (3)

7. 06-12-2011 02:32 PM

Player ConPre's Avatar
    専用WSが打ちたければその武器を作ればいいじゃないですか。
    苦労して作った人の特典をお手軽ゲット出来てたらエンドコンテンツなど過疎ってしまいますよ。

開発側の回答も出てるのにこれ以上何を話す必要があるのかと。
    (7)

Player
    アポカリプス、リデンプション持ちの暗黒騎士は、トータル性能がぶっ壊れそうですね(笑
    クワイタスAM3の倍撃で通常攻撃力↑、HP減ってきたらカタストロフィで回復と。
    (0)

Player
    想定外のこと、ってことはそれだけ検証に時間やコストを掛けてないってことで。
    FF11で遊んでれば、普通に気づくことに気づけてないだけで。
    (0)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    同じ種類の武器だとバランス崩すのはわかりますが、
    レリック、ミシック、エンピを2つもってるひとが、メインとサブウェポンにすると、
    サブが活用できないのは辛いですよね
    特にtpが重要な仕様で持ち替えは現実的じゃないですし
    (1)

12. 06-15-2011 01:11 PM

Player
    ふと思いましたが、WSを習得してどんな武器でもWSが撃てるのがダメなら、特定の武器にすべてのWSを使用可能ならできるんじゃないでしょうか?たとえばコイン武器をさらに強化するとレリックWSも撃てるとか。それこそそれを装備してる間は普段打てないEXWSやEVWS、他ジョブのミシックまで使えちゃっても武器自体はD値と間隔しかないからOK・・・なんていう夢を見ました。
    (0)

Player raijin's Avatar
    Character
    Ukon
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 95
    好きなグラの武器でWS打ちたいなら、
    ミシックwsならアレキ3万
    レリックwsなら貨幣18000枚
    エンピwsなら禁断素材175個
    それ等を好きな武器と一緒にモグにトレードなら自分は許す
    (0)

15. 06-25-2011 02:12 PM

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7

Tags for this Thread